Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Мне говорят - не нагнетай!

Мне говорят - не нагнетай!

30 августа 2006 г.

А я говорю - куда уж мне до наших военных! Читаем сообщеньице:

"В России планируется закрыть около 20 военных вузов, сообщил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов. "В ближайшее время мы закроем около 20 военных вузов", - сказал он в субботу журналистам во Владивостоке. По словам министра, "за последние 15 лет Вооруженные силы России сократились в 3,6 раза, а количество вузов сократилось гораздо меньше". "Армия меняется, должно меняться и военное образование. Мы не можем неэффективно тратить огромные бюджетные средства, выделяемые на военное образование", - сказал С.Иванов. Он отметил, что из закрывающихся 20 вузов Минобороны на Дальнем Востоке будет закрыт только один - автомобильное училище."

Их и так - кот наплакал (список тут). Сначала всего через 12 дней после дефолта, когда почти вся страна находилась в панике и недоумении, заступивший всего на месяц в должность и.о. премьера В.Черномырдин под шумок одним росчерком пера 29 августа 1998 г. взорвал всю систему военного обучения в стране, оставшуюся от советской власти (подборка документов с Постановлением здесь). Потом за 8 лет остатки военных ВУЗов несколько раз перетрясывали, укрупняли, переименовывали, наконец - процесс уболтался и затих, полуразгромленная система заработала почти в штатном режиме на базе остатков. Одновременно в 2005 г. сократили кучу военных кафедр в гражданских ВУЗах. А теперь снова - НА тебе вилы в бок!

Товарищ С.Иванов вдогонку только что завершенной "реформе" военкоматов всей страны с упразднением 405 из них решил отметиться и в "реформе" системы военного обучения. Ради экономии средств, надо полагать. Хорошо, а зачем тогда наш (наш ли?) стаб.фонд в 2 триллиона рублей (40 % бюджета РФ), что лежит в Америке мертвым грузом под проценты, не принося никакого дохода населению и экономике? Нас убеждают, что как раз этим мертвым грузом он и приносит пользу, не приводя к инфляции! Дык, если промышленность не развивать, а заработанные на вывозимом сырье деньги вливать в оборот, то и ежу понятно, что инфляция взлетит. А вот если полуубитую промышленность попробовать развить - такой вариант наверное и в голову не приходит умникам в Москве? Приходит, но, вернее сказать, они бегут от него как ... от ладана. И кто они тогда? Если мы на полном погашении своих долгов 1 августа 2006 г. сэкономили 12 миллиардов баксов на выплате процентов, даже не затрагивая стаб.фонд, то может быть на хорошую выучку потребного количества военных специалистов нашли бы в казне деньжат? Вопрос в никуда и ни о чём, всё уже решено?

Чего ждать? Товарищ С.Иванов, давайте объявим прямо сейчас, а не спустя несколько лет (всё равно ведь придётся):

Китай - забирай у нас Дальний Восток и Восточную Сибирь с Якутией и алмазами, тебе сподручнее, а то у нас и народу там не осталось, и армию того, почикали, и ядреную бомбу против тебя, коль сам без спросу полезешь, применять нечем.

Турки - забирайте Краснодарский край, да и Ставрополье в придачу, казачки поартачатся, да и затихнут понукаемы.

НАТО - бери Белоруссию и Москву впридачу, до нее от Витебска с Гомелью рукой подать, топай и не останавливайся до Урала!

Америка - хапай Чукотку и Камчатку к Алясочке впридачу, и Колыму не забудь, золотишка там еще хватат-т-т!

Норвегия с Финляндией - делите СеверА с Карелией и Санкт-Петербургом в нагрузку, может и Коми осилите, всё-ж-таки с финиками одна языковая группа, споётесь! Тащите с собою шведов, им в доверительное управление отдайте Псковщину и Ленинградчину.

Южный Урал и Поволжье пусть возьмет Казахстан, потом заберет Китай, а Западную Сибирь разделите в ВТО - на всех хватит, даже Непалу с его Катманду!

Остается Средняя Сибирь - ее подарим Японии, там живут япошки - зело кропотливый народец; в лагерях военнопленных после Отечественной (когда она была-то?) они научились переносить нашу зиму, авось, выдюжат и второй заход в дебри сибирские!

А править всем этим сбродом станет ХАБАД.

И всё - нет шестой части Земли "с названьем кратким РУСЬ..." на политической карте.

Куда деть русских - не вопрос. Они ведь никому не нужны...
.

P.S. Нашелся в сети и сценарий событий для иллюстрации, смотрим тут с комментариями.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Запчасти на автомобиль урал в миассе миасс запчасти урал.
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.