Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Солдат на YouTube
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Мне говорят - не нагнетай!

Мне говорят - не нагнетай!

30 августа 2006 г.

А я говорю - куда уж мне до наших военных! Читаем сообщеньице:

"В России планируется закрыть около 20 военных вузов, сообщил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов. "В ближайшее время мы закроем около 20 военных вузов", - сказал он в субботу журналистам во Владивостоке. По словам министра, "за последние 15 лет Вооруженные силы России сократились в 3,6 раза, а количество вузов сократилось гораздо меньше". "Армия меняется, должно меняться и военное образование. Мы не можем неэффективно тратить огромные бюджетные средства, выделяемые на военное образование", - сказал С.Иванов. Он отметил, что из закрывающихся 20 вузов Минобороны на Дальнем Востоке будет закрыт только один - автомобильное училище."

Их и так - кот наплакал (список тут). Сначала всего через 12 дней после дефолта, когда почти вся страна находилась в панике и недоумении, заступивший всего на месяц в должность и.о. премьера В.Черномырдин под шумок одним росчерком пера 29 августа 1998 г. взорвал всю систему военного обучения в стране, оставшуюся от советской власти (подборка документов с Постановлением здесь). Потом за 8 лет остатки военных ВУЗов несколько раз перетрясывали, укрупняли, переименовывали, наконец - процесс уболтался и затих, полуразгромленная система заработала почти в штатном режиме на базе остатков. Одновременно в 2005 г. сократили кучу военных кафедр в гражданских ВУЗах. А теперь снова - НА тебе вилы в бок!

Товарищ С.Иванов вдогонку только что завершенной "реформе" военкоматов всей страны с упразднением 405 из них решил отметиться и в "реформе" системы военного обучения. Ради экономии средств, надо полагать. Хорошо, а зачем тогда наш (наш ли?) стаб.фонд в 2 триллиона рублей (40 % бюджета РФ), что лежит в Америке мертвым грузом под проценты, не принося никакого дохода населению и экономике? Нас убеждают, что как раз этим мертвым грузом он и приносит пользу, не приводя к инфляции! Дык, если промышленность не развивать, а заработанные на вывозимом сырье деньги вливать в оборот, то и ежу понятно, что инфляция взлетит. А вот если полуубитую промышленность попробовать развить - такой вариант наверное и в голову не приходит умникам в Москве? Приходит, но, вернее сказать, они бегут от него как ... от ладана. И кто они тогда? Если мы на полном погашении своих долгов 1 августа 2006 г. сэкономили 12 миллиардов баксов на выплате процентов, даже не затрагивая стаб.фонд, то может быть на хорошую выучку потребного количества военных специалистов нашли бы в казне деньжат? Вопрос в никуда и ни о чём, всё уже решено?

Чего ждать? Товарищ С.Иванов, давайте объявим прямо сейчас, а не спустя несколько лет (всё равно ведь придётся):

Китай - забирай у нас Дальний Восток и Восточную Сибирь с Якутией и алмазами, тебе сподручнее, а то у нас и народу там не осталось, и армию того, почикали, и ядреную бомбу против тебя, коль сам без спросу полезешь, применять нечем.

Турки - забирайте Краснодарский край, да и Ставрополье в придачу, казачки поартачатся, да и затихнут понукаемы.

НАТО - бери Белоруссию и Москву впридачу, до нее от Витебска с Гомелью рукой подать, топай и не останавливайся до Урала!

Америка - хапай Чукотку и Камчатку к Алясочке впридачу, и Колыму не забудь, золотишка там еще хватат-т-т!

Норвегия с Финляндией - делите СеверА с Карелией и Санкт-Петербургом в нагрузку, может и Коми осилите, всё-ж-таки с финиками одна языковая группа, споётесь! Тащите с собою шведов, им в доверительное управление отдайте Псковщину и Ленинградчину.

Южный Урал и Поволжье пусть возьмет Казахстан, потом заберет Китай, а Западную Сибирь разделите в ВТО - на всех хватит, даже Непалу с его Катманду!

Остается Средняя Сибирь - ее подарим Японии, там живут япошки - зело кропотливый народец; в лагерях военнопленных после Отечественной (когда она была-то?) они научились переносить нашу зиму, авось, выдюжат и второй заход в дебри сибирские!

А править всем этим сбродом станет ХАБАД.

И всё - нет шестой части Земли "с названьем кратким РУСЬ..." на политической карте.

Куда деть русских - не вопрос. Они ведь никому не нужны...
.

P.S. Нашелся в сети и сценарий событий для иллюстрации, смотрим тут с комментариями.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.