Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Наши новости

Архив новостей: << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | >>

19 октября 2005 г.
Переменами жизнь полнится...

Р.Абрамовичу государственная компания "Газпром" отвалила на днях 13 миллиардов американских долларов за его единоличную нефтяную компанию "Сибнефть". За 13 лет путем разных комбинаций вся нефтяная отрасль СССР, а теперь России, дотоле бывшая полностью государственной, перешла в частные руки 8 семей, из них первее первых - Ходорковский (с Лебедевым и Невзлиным), за ним Абрамович. Ходорковский только что сел в зону в читинском Краснокаменске, Лебедев - в таковую же на Ямал, Невзлин сбёг на землю обетованную и грозит оттуда пальчиком: "Мы проиграли сражение на территории врага (это про нас!!!). Но вся война впереди!", потому главным остался Абрамович со своей Чукоткой, "Челси" и кучей челяди. Хорошо устроился! И вот теперь ему, частнику, государство в лице "Газпрома" платит 13 миллиардов за то, что еще 13 лет назад государственным же и было, по миллиардику за год деятельности, чуть не сказал - в... А вот тут пока никаких перемен не ожидается - нас по-прежнему продолжают грабить, те же и с размахом! Денежки-то вскорости уедут туда, где их проще в схрон положить, но не на Чукотку. Догадайтесь с трёх раз - куда?..

 
14 октября 2005 г.
Законы бывшего Советского Союза о всеобщей воинской обязанности.

Вашему вниманию представлена полная подборка Законов бывшего Советского Союза, касающихся воинской обязанности и прохождения военной службы, и аналогичный Закон 1998 г., действующий сегодня в нынешней России. Проще всего оказалось разыскать версии документов 1967 и 1998 гг., гораздо сложнее – оригинал текстов документов за 1925 и 1939 г. Ни одна библиотека во всей библиотечной системе г.Архангельска, ни один ВУЗ не смогли найти на своих полках искомых материалов. До определенного времени поиск и в сети Интернет не давал никаких положительных результатов. Не было Законов даже в ней, славящейся необъятностью и широтой информации! Свои усилия по розыску документов мы начали зимой 2004-2005 гг. и лишь через пару недель они увенчались успехом: только Государственный архив Архангельской области сохранил в своих фондах старые газеты, на страницах которых удалось найти оба ранее действовавших Закона, за что ему от нас пребольшая благодарность.

Получив на руки ксерокопии документов, мы не торопясь ввели их весной 2005 г. в электронный вид и готовились постепенно размещать их в сети для всеобщего использования, как тут поспели наши коллеги с сайта http://www.rkka.ru, опубликовавшие летом 2005 г. Закон от 1939 г., а следом за ним 3 октября - отсутствовавший у нас текст такого же Закона от 1930 г. Мы поняли, что пора и нам чем-то подобным отметиться в сети, благо для этого всё оказалось подготовлено. Мы позаимствовали с сайта РККА текст 1930 г., за что приносим авторам благодарность, скомпоновали целую Интернет-страницу Законов на нашем сайте и сегодня, 14 октября 2005 г., открываем ее у себя.

 
7 октября 2005 г.
"Государственный Комитет Обороны постановляет…"

Имеем честь сообщить о том, что с сегодняшнего дня на нашем сайте начинается публикация текстов постановлений Государственного Комитета Обороны СССР - документов высшей степени секретности в 1941-45 гг.

Постановления Государственного Комитета Обороны (далее ГКО) имели силу законов военного времени и были обязательны для государственных, партийных, хозяйственных органов, общественных организаций. Тем и обусловлен интерес к ним. Они задавали направление усилий всей нашей великой страны, сжавшейся как пружина для отражения немецкой агрессии. Не будь "сверху" такого деятельного и авторитетного органа, и кто знает – что случилось бы со страной после понесенных ею в 1941 г. тяжелейших потерь в территории, людских ресурсах, промышленности. Обычно после таких сокрушительных ударов, в которые сумела полностью вложиться отлаженная немецкая государственная "машина", не поднимаются. Мы выстояли и поднялись!..

 
4 октября 2005 г.
Компакт-диск "Постарайтесь вернуться назад…".

Обложка диска

К 9 мая 2005 г. точнехонько к 60-летию Великой Победы в Отечественной войне мы выпустили 1-е издание компакт-диска "Постарайтесь вернуться назад…". На нем опубликована почти полная копия нашего сайта вместе с Книгой Памяти нашей области. Тираж был доставлен в Архангельск 7 мая и за прошедшее время потихоньку растекался по организациям и должностным лицам, которые в той или иной степени имеют или могут иметь отношение к мемориальной деятельности...

 
3 октября 2005 г.
Годовщина народного восстания октября 1993 г.

Тишь да гладь на экранах, словно 12 лет назад ничего не было, словно не пролились в Москве потоки крови, словно не было позора разгрома Верховного Совета, избранного всем народом, словно не было народного восстания октября 1993 г. Это была вторая попытка людей, выросших в СССР, остановить надвигающийся хаос и распродажу страны, вторая попытка – теперь уже снизу – русских людей отстоять свои права перед угрозой захвата власти пришлыми. Единственный "ящик", где хоть что-то сказали вчера о тех событиях, - ангажированное НТВ. Все остальные изящно промолчали. Ну да, энти скажут, жди! А вот тут сказано о тех событиях всё или почти всё http://1993.sovnarkom.ru/ Смотрите, слушайте, думайте!

 
28 сентября 2005 г.
На сайте благодаря изыскам веб-мастера появилась англо-язычная версия.
 
27 сентября 2005 г.
"Мы должны вместе разобраться в главном..."

Нами опубликована речь Президента братской Беларуси А.Г.Лукашенко на юбилейной 60-й Генеральной Ассамблее ООН 15 сентября 2005 г. Молодец, Батька, сказал точно, ёмко и честно. Фактически он дал оценку не только тому, как относятся "сильные мира сего" к его стране, но и тому, как относятся к нам - русским: что прибалты, что америкосы, что евреи. Немодно об этом говорить, но ведь это есть и никуда от этого не деться, костью в горле мы этим деятелям, не нужны мы им как народ на нашей пока еще земле, как и беларусы на своей. Оттого и вялотекущая, но ежедневная шизофрения СМИ в отношении Беларуси и ее лидера, перемежающаяся лишь мыльными пузырями очередного сотворенного на американские деньги, как революция на майдане, "скандала". А люд простой беларусский говорит просто: "Животы за Батьку порвем, а в обиду не дадим!"...

 
26 сентября 2005 г.
Военный аэродром "Ягодник".

Пока стояла советская власть, пока еще в головах не гулял ветер "свободы" от обязанностей и традиций, за кладбищем ухаживали: приезжали школьники, военные, подновляли памятники, красили бронзовой краской таблички, отсыпали песком надгробия. Последний такой визит доброхотов состоялся аккурат к 50-летию Победы в 1995 г. С тех пор о мемориале забыли на целых 10 лет. На нем за это время вырос настоящий лес из черемухи и шиповника, да какой лес – не пройти!..

 
20 сентября 2005 г.
Наконец-то открыт мемориал на острове Ягодник...

Наконец-то открыт мемориал на острове Ягодник. Подробности и фотографии будут завтра.

 
1 сентября 2005 г.
Работа сайта возобновлена.
 
25 августа 2005 г.
С 13 часов 26 августа доступ на сайт будет временно прекращен...
 
24 августа 2005 г.
Обновлен список воинов, захороненных в Голландии на Советском поле Славы.
 
19 августа 2005 г.
Полный текст обращения ГКЧП к советскому народу от 18 августа 1991 г.

С того дня прошло уже 14 лет. Есть возможность каждому оценить - что постигло нас за эти годы! Читая нижеприведенные строки, думаешь - как в воду глядели высокие мужи, встревоженные за страну, но былого не вернуть, остается "репу чесать" за неудобством локтя. Многое они сказали, даже слишком, имевший глаза да увидел бы, но мозги народу уже тогда тихой сапой, с помощью подмятых СМИ, взбаламутили "...экстремистские силы, взявшие курс на ликвидацию Советского Союза, развал государства и захват власти любой ценой." И народ не поверил ГКЧП.
Что было бы, если поверил? Не берусь предсказать, но одно знаю точно - государство наше, наш большой СССР, в котором девчонке с рюкзаком в одиночку можно было не боясь ехать на практику из той же Украины на Курилы через всю огромную страну, в котором люди не боялись ночью ходить по улице, которое, хоть и скрипя зубами, но уважали и соседи, и дальние пенаты, - наше великое государство пришедшие к власти "агенты влияния" развалили всего через 4 месяца. И тут такое началось!
В этот же день православная Русь празднует большой праздник - праздник Преображения Господня, в миру называемый "яблочным Спасом"! 14-титонный колокол-Благовест освящен сегодня на Валааме. Звон его предшественника в былые годы слышали и в Питере, и в Петрозаводске. Не услышали мы 14 лет назад правильных слов, может быть, теперь-то уши прочистились?

 
17 августа 2005 г.
Поздравляем с Днем рождения нашу "маму" - Елену Андреевну Вторыгину...
 
15 августа 2005 г.
На острове Ягодник - август 2005-го.

Парное молоко, домашний творог с комками сливочного масла, чудная парилка и березовый веник, громадный двухэтажный сеновал вместо кровати, лодки у причала и терпеливый лодочник Серега, скорая на шутку хозяйка тетя Тоня и веселый хозяин дядя Ваня, дымящаяся молодая картошка и куски доброй курицы под "Застолье" в 40 градусов – это вечером.
А днем – заливающие глаза ручьи соленого пота, дебри ядреного шиповника, трава по грудь и битые бетонные постаменты, срезанные дюралевые звезды с памятников и канувшие в Лету таблички с именами пилотов. Глаза б мои этого не видели, а куда деваться!

 
14 августа 2005 г.
У меня сегодня два праздника...
 
10 августа 2005 г.
"Войны вскоре не предвидится!"

Таким было заключение совещания в Генеральном штабе ВС РФ в мае нынешнего года. Ну, а раз так, то и существующая разветвленная система военных комиссариатов стране не нужна. "Будем укрупнять!" - решили на том же совещании. Срок – сентябрь 2006 г...

 
7 августа 2005 г.
Три года минуло, а словно это было вчера...
 
2 августа 2005 г.
Всех братишек - старых и молодых - поздравляем с Днем ВДВ!
 
1 июля 2005 г.
О нас.

В газете "Архангельский епархиальный вестник" 17.05.05 (г. Архангельск) опубликована статья про нас и нашу работу. Мы также разместили ее и на нашем сайте в разделе "Чтобы помнили" на странице "Публикации в СМИ".

 

Архив новостей: << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | >>

 
Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.