Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Наши новости

Архив новостей: << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | >>

19 августа 2006 г.
Обновление на сайте.

Сайт погрузнел на пару десятков мегабайт за счет размещения на нем сборников боевых документов №№ 23-29, а также сборников документов "Русский архив. Великая Отечественная". Кое-что добавлено и в раздел "Информация к размышлению для русских патриотов".

 
19 августа 2006 г.
Напомнить не грех

Хоть и прошло 15 лет с момента событий вокруг ГКЧП и сложилась круглая дата, но не могу удержаться от того, чтобы не напомнить вновь его "Обращение к советскому народу". Как в воду глядели государственные мужи...

 
17 августа 2006 г.
ПРО ОПАСНУЮ БРИТВУ

"...И оставшиеся в живых, выполняя приказ комбата, уползли - убегли восвояси, оставив в итоге на немецкой стороне два десятка своих мертвых сослуживцев.

Раненых и контуженных отправили на волокушах в медсанбат дивизии, после чего в роте осталось всего лишь 12 человек. Тела политрука и двух погибших взводных еще утром при отходе кое-как вытащили на нашу сторону и вскоре похоронили в бору в воронке недалеко от их бывших блиндажей. Положили рядком, прикрыли плащ-палаткой и ветками, с трудом накопали грунта и насыпали его поверх. Дали залп, пообещали отомстить за смерть боевых товарищей, поставили у могилы свежеструганный столбик и надписали на нем химическим карандашом фамилии с инициалами.

В тот же день комроты вместе с комбатом капитаном Маврицким были вызваны в штаб дивизии, где они сразу же получили разнос от начальника штаба армии за невыполнение задания. Сытый, дородный, налитый кровью, тот на выражения не скупился, грозил даже понижением в звании. Нет, не за потерю двух десятков бойцов, а за то, что пленного так и не взяли. "Дальше передка не сошлют, факт" – мрачно думал комроты, возвращаясь из штаба. Пришел к своим, в блиндаже достал флягу спирта, решил помянуть сослуживцев. Позвал уцелевшего и порядком посмурневшего взводного, у того после первого боя фингал полностью закрыл правый глаз ("Как теперь целиться-то, а?"). На предложение выпить взводный с готовностью согласился. Налили, открыли тушенку, долго сидели молча у коптилки, курили лицом к лицу. Взводный начал ерзать и часто разевать рот от постигшей контузии, но с поднятием кружки не торопился, блюдя субординацию. "До чего же хитрые, сволочи!" – неизвестно про кого глухо сказал комроты. И выпил кружку махом. "П-помянем" – поддержал взводный и заплакал...

А деревню так и не взяли аж до января 1944-го…"

 
1 августа 2006 г.
"ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ" В ДЕЙСТВИИ или РОССИЯ ДЛЯ НЕРУССКИХ.

http://sabbah.biz/mt/archives/2006/07/17/photo-of-the-day-israeli-kids-sends-gifts-of-love-to-arab-kidshttp://sabbah.biz/mt/archives/2006/07/17/photo-of-the-day-israeli-kids-sends-gifts-of-love-to-arab-kidshttp://sabbah.biz/mt/archives/2006/07/24/die-with-love-version-2/http://sabbah.biz/mt/archives/2006/07/24/die-with-love-version-2/

"...– Не верь их информации, анализам, обвинениям, благим обещаниям.

– Не покупай их товаров, не пользуйся их услугами, их міровой валютой.

– Не выписывай их газет и журналов.

– Не делай своих детей рабами их телеящика.

– Не соглашайся с их "программами" и учебниками для твоих детей в школах, не отдавай детей в школы, которыми управляют "они".

– Не участвуй в "выборах", если от них отстранены противники мафии.

– Не бойся высказывать свое мнение обо всем этом в своем окружении, в рабочем коллективе.

– Если ты начальник – не принимай на работу представителей данной группы риска, особенно в государственные структуры и правоохранительные органы.

– Не участвуй в лишении "рукопожатности" так называемых "антисемитов", в изгнании их из СМИ, из общественной и политической жизни, а способствуй откровенному обсуждению поставленных ими проблем, находи возможность упоминать запретные имена и темы, говорить правду хотя бы "между строк".

– Ищи и распространяй как можно шире информацию в интернете, который цензура пока еще не удушила.

– Не верь "просвещенным патриотам" и их СМИ, которые выискивают в действиях компрадорских властей РФ малейшие признаки "государственности" и "патриотичности", выдавая это за "тайные намерения православного президента".

– Не общайся с теми представителями нашего духовенства, которые сами заражены ядом жидовства. Не верь их еретическим проповедям о своей "непогрешимости" и о "спасительности" непротивления злу, атакующему наше Отечество. Не верь, что их жидовствующее подлаживание Православия под "толерантные" требования окружающего нас антихристианского мiра – "мудрость", а наше сопротивление ему на основе православного учения – "провокация".

– Создавай взаимоподдержку единомышленников, начиная с соседей.

– Находи возможность оказать помощь преследуемым "антисемитам" – они заботятся не о своей личной выгоде, а о судьбе нашего народа.

– Не бойся и сам прослыть "антисемитом", ибо для всех нормальных людей этот ярлык должен стать синонимом честного человека, лишенного страха иудейска.

– Помни о своей ответственности перед Богом, которому всем нам придется дать ответ в любом случае. И если услышишь в новостях, что "шальная террористическая ракета" поразила мечети на Храмовой горе в Иерусалиме, – знай, что это время ответа совсем близко, что началась расчистка места для храма антихриста, для которого вся электронная инфраструктура глобального тоталитарного концлагеря уже создана..."

Михаил Назаров, 25 июля 2006 г.
 
16 июля 2006 г.
Поможем солдату!

Братцы!
Недавно Саше Дундичу (командир вертолета в 1986 г.) была проведена очередная операция. Пока сложно сказать, насколько удачно прошла эта операция, потому что она осложнилась большой кровопотерей - у Саши лопнула вена и он потерял около двух литров крови. Сейчас его организм сильно ослаблен и самостоятельно справиться с такой кровопотерей не может. Ситуация осложнена еще и тем, что у него очень сильно упал гемоглобин. Все дело в том, что у Саши очень редкая группа крови - вторая отрицательная. Запасов крови этой группы в Москве нет.
Наши друзья из "Боевого братства" и журналист Евгений Кириченко из "Забытого полка" нашли Дундичу минимальный запас крови - 600 мл. Этого хватит еще на два дня. Дальше - крови нет. Поэтому врачи просят откликнуться всех, у кого группа крови вторая отрицательная и кто проживает в Москве и ближайшем Подмосковье, чтобы по первому требованию прибыть в госпиталь в Красногорске для прямого переливания. Ограничение - отсутствие инфекционных заболеваний...

 
14 июля 2006 г.
Все, что ни делается ими, ведет к войне.

http://news-back2.rin.ru:8080/pictures_sm/28/67894.jpgВот такую - непропорциональную по средствам и безжалостную по сути - войну они готовят всем тем, кто не смирился с их стремлением быть первыми в мире. Малая ушлая нация, воссев не на своей земле, с 1947 г. тут же начала убивать людей, живших там испокон веков, причем довела их от состояния сострадания к переселенцам в далеких 40-х гг. до лютой непримиримой ненависти к этим самым переселенцам в 90-х гг. и в наши дни. То ли еще будет, увы!

 
2 июля 2006 г.
Футбол как зрелище явно уходит из-под контроля, точнее, из-под самоконтроля игроков.

Хорошо бы увидеть финальный матч Франция – Германия, команд, наименее замеченных в неFAIR PLAY, команд, играющих до конца. А итальянцы с португалами пусть сыграют между собой не выше, чем за 3-е место. Пусть две актерские команды померяются силами только в сценическом "мастерстве", тем более, что за "игру" получат по 8 миллионов долларов каждая уже только за выход в полуфинал. Смешно, но им на поле даже незачем выходить, незачем потеть, деньги и так немалые…

P.S. Жаль, не придется сыграть немцам в финале, но зато Президент ФИФА Иозеф Блаттер 4 июля принародно на пресс-конференции извинился перед нашим арбитром Валентином Ивановым за резкие слова, сказанные в его адрес по поводу судейства матча Португалия - Голландия. Посмотрел, видать, запись матча, почесал "репу", почесал еще раз - и одумался. Это делает ему честь и реабилитирует русского судью! Почаще бы таких исправлений ошибок!

 
27 июня 2006 г.
Гибель русских дипломатов.

Вчера в Ираке в плену погибли 4 наших дипломатов. Дипломат за границей - что солдат на передовой... Искренние соболезнования семьям наших мужиков!

 
24 июня 2006 г.
Найти не выпивающего - удача!
Архангельск постиг 31 0 со всеми вытекающими... Плавится асфальт и целлюлитная прослойка, душное марево гонит люд к воде на набережную, а там засада: набережная сплошь уставлена пивными павильонами...
 
22 июня 2006 г.
Эксклюзивное пополнение на сайте.

К 65-й годовщине начала Великой Отечественной войны мы разместили на нашем сайте эксклюзивный материал, который, без сомнения, окажет неоценимые услуги всем исследователям войны при изучении подробностей боевых действий. Речь идет о "Схемах автомобильных дорог СССР" на 1945 год, выпущенных Военным издательством Наркомата Обороны СССР в год Победы...

 
22 июня 2006 г.
Страна помнит!

Вряд ли можно сосчитать те города и другие населенные пункты, где только что представители властей и простые граждане возложили цветы к памятникам воинской славы и монументам у братских могил бойцов. День Памяти и Скорби в год 65-летия начала Великой Отечественной войны страна отмечает минутой молчания и вставанием по стойке "Смирно" у Вечного огня от мала до велика. Травят наше сознание пошлятиной из "ящика" и желтой прессы, да не вытравили, - и не вытравят, "травилка" не доросла...

 
18 июня 2006 г.
Класс бьется духом!

То, как бились америкосы с итальянцами, тем более оставшись в 9 человек, не могло не вызвать уважение. Сколько раз телекомментаторы употребили слово "дух" в сочетании с эпитетами "высокий", "бойцовский" применительно к заокеанской команде - подсчитать вряд ли возможно. Класс бьется духом! И боевая ничья 1:1 явилась фактической победой американцев, за которых поначалу "не болелось"...

 
17 июня 2006 г.
РУССКИЙ ВОПРОС.

Главный редактор журнала Русский Дом А.Н.Крутов - депутат Гос.Думы

Сегодня главный вопрос в России, который требует немедленного ответа, - это русский вопрос. Главное противоречие - это противоречие между русской нацией и государством. Русскому народу усиленно продолжают внушать, что нынешняя Российская Федерация (как и бывший Советский Союз) не является его национальным государством. И это при том, что русских в стране - 79,8 процента от всего населения. Как верно и точно заметил учёный А.И. Вдовин, сегодня заполонившие СМИ русофобы сознательно смешивают эти понятия с патриотизмом. Между тем, патриот - это тот, кто любит свою Родину и отстаивает её интересы; националист - тот, кто любит свою нацию и отстаивает её интересы; шовинист - тот, кто утверждает интересы своей Родины и нации за счёт других народов и их государств; фашист - тот, кто не только утверждает интересы своей нации за счёт других народов, но и призывает к их подчинению (порабощению) и искоренению...

 
16 июня 2006 г.
Текстовые версии Постановлений ГКО.

На сайте дополнительно к сканам Постановлений ГКО за 1942 и 1943 гг. размещены их электронные тексты, всего 174 и 34 документа соответственно...

 
14 июня 2006 г.
Павлушин, Цебульник, Есипов - погибший экипаж.

Самолет СБНа днях установлены обстоятельства и имена погибших летчиков советского самолета-бомбардировщика, сбитого в 1941 году в Киришском небе. Еще в 2002 году поисковики киришской группы "Небо Ленинграда" под руководством Евгения Халамова обнаружили место падения самолета СБ (скоростной бомбардировщик). За 60 прошедших лет на месте падения самолета побывало большое количество людей, и поэтому поисковикам было очень трудно найти номера самолета и моторов погибшего бомбардировщика. Только заводские номера, которые должны были быть выбиты на деталях самолета, могли бы помочь в установлении имен погибших пилотов и обстоятельств их гибели...

 
13 июня 2006 г.
А называется это просто - победа!

http://mondvor.narod.ru/MTrDob.htmlМногие помнят нашу публикацию на главной странице сайта "Моя частная картотека..." от 6 апреля с.г. Она касалась "отлупа", который получили мы из Управления Президента Российской Федерации по кадровым вопросам и государственным наградам в ответ на просьбу установить владельца медали "За трудовую доблесть" № 6408. Публикация получила резонанс среди поисковиков и неравнодушных людей. Впрочем, никто ничему не удивился, - увы, народ привык к тому, что к защитникам Родины сейчас в стране "особое" отношение...

 
8 июня 2006 г.
Манифест русского народа в канун предстоящей войны.

Мы живем в период перелома русской истории. Напряжение неуклонно растет, и становится ясно, что потрясений уже не избежать. Слишком велика разница представлений о жизни и доходах между отдельными группами населения. Слишком фрагментарна власть, слишком противоречивы и неэффективны ее структура и действия. Слишком много неотмщенного зла накопилось под солнцем. Нуждаются ли русские в защите, как утверждают некоторые радетели за народ? Нет, в защите нуждаются дети, старики и инвалиды. А мы, здоровые, нуждаемся лишь в хорошей трепке, которая поставит нас с головы на ноги...

 
7 июня 2006 г.
Арестовали нашего соседа губернатора Ненецкого АО - профессионального геолога. Грабеж природных ресурсов "прикрыли" арестом...

Алексей Баринов слушает решение суда. Фото с монитора в зале суда http://www.rusnord.ru/?id=25&report=13В народе сложилось стойкое мнение: если кого-то сильно ругают в прессе и других местах, значит, наверняка нормальный человек. Сейчас уж как только в СМИ не расписывают арест губернатора Ненецкого АО Алексея Баринова, и, стало быть, - каков он? А причиной всему, как можно предположить, является то, что Баринов - геолог-профессионал, ему, как не пытайся, не "вотрёшь лажу" по части геологических нюансов в богатейших нефтегазоносных провинциях, коими являются тундра и топи НАО. Он их знает назубок. Несговорчивому губернатору припомнили закрытое "дело" 6-летней давности, убрав с пути в СИЗО. Арест произошел неожиданно. Но за несколько часов до этого 23 мая 2006 г. "птичка" все-таки выпорхнула - Алексей Баринов успел дать интервью журналистам, текст которого мы представляем...

 
7 июня 2006 г.
Обновлен список медальонов, размещенный 24 мая на сайте.
Всего вновь размещены данные 12 воинов...
 
7 июня 2006 г.
В Ленинградской области найдены останки летчика-белоруса Мякинького Павла Даниловича.

В наш адрес поступили данные от питерских коллег о результатах их работы. Требуется помощь в розыске родственников.
Поисковиками только что найдены останки пропавшего без вести летчика-белоруса. Дело было так. Согласно трех источников информации (воспоминания местных жителей) указывалось, что в начале 1943 года на станцию Пустынька Тосненского района Ленинградской обл. вышел из леса летчик со сбитого самолета. На станции нарвался на немцев и в перестрелке был убит. Немцы приказали местным жителям захоронить тело погибшего. Местные жители при нем нашли документы на имя Мякинького Павла Даниловича, 1923 г.р...

 

Архив новостей: << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | >>

 
Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Рабочая одежда оптом: спецодежда в Спб с минималкой 5000 рублей!
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.