Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Алтай - Карелия - Невский Пятачок - Алтай. Путь длиной в 74 года.

Алтай - Карелия - Невский Пятачок - Алтай. Путь длиной в 74 года.

8 марта 2015 г.

26 августа 1941 г. из г. Бийска отправился воинский эшелон № 23162 по маршруту Бийск, Омск, Курган, Киров, Вологда, Волховстрой, Петрозаводск, выгрузившийся 4 сентября на станции Сорокская (ныне Беломорск). В эшелоне проследовал на фронт 754-й маршевый батальон, сформированный в 76-м запасном стрелковом полку 23-й запасной стрелковой бригады Сибирского военного округа. Тысяча алтайцев поступила в распоряжение Карельского фронта. Среди прибывших находился Федор Александрович Емельянов, призванный из Барнаула. Нам пока неизвестно, какими фронтовыми дорогами пришлось воину попасть на Ленинградский фронт, но погиб он на узкой полоске Невского Пятачка на левом берегу Невы, где его останки с медальоном летом 2014 г. нашли поисковики Академии государственной противопожарной службы (г. Москва). Бланк медальона без спецсредств читался плохо и был передан в экспертизу в Вологду Александру Метелкину. Тот сегодня 8 марта разместил скан бланка медальона на нашем Форуме для прочтения и розыска родственников. Участник Форума Иван Алексеев сразу же обратил внимание на то, что данные медальона удивительно схожи со сведениями о разыскиваемом пропавшем без вести воине, которые разместил 19 октября 2014 г. там же на Форуме в другой теме его земляк. Он - или не он? Недолгая сверка данных участниками привела к ошеломительному выводу, который выражу словами Александра Метелкина: "Вот так да... Я аж мурашками весь покрылся... Судя по всему он...". Тут же отозвался племянник воина - участник переписки во второй теме: "Здравствуйте, свершилось....Нашли, нашли. Я чувствовал какие то посылы, связь. Свои чувства описать невозможно, спасибо ребята, поисковики!!! Семья еще не знает, надо сообщить будет, слишком многое его соединяет с этой алтайской землей... В своей анкете он писал профессия хлебопашец, а национальность Великоросс... Уважаемые форумчане, у меня слов нет. выразить свои чувства, огромная благодарность всем вам, за ваш труд! Наконец наш родственник воскрес из небытия, после стольких лет десятилетий молчания, вся наша семья говорит спасибо вам, за ваш труд, за усилия, заботу и внимание! Наш низкий земной поклон!".

Воин вернулся домой спустя 74 года, видимо, очень хотел этого. И время пришло. Ничего случайного. Вечная Память русскому солдату!

 

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
купить новый поло в салоне у официального дилера
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.