Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Мир быстро не придет. Его вообще в ближайшем будущем не предвидится.

Мир быстро не придет. Его вообще в ближайшем будущем не предвидится.

6 сентября 2014 г.

Наступившее перемирие между воюющими сторонами в Донецкой и Луганской народных республиках шатко и временно. Укры используют передышку для оттягивания, переформирования и оснащения своих потрёпанных войск. Колоссальные потери за 3 месяца боёв в технике (почти 500 танков, свыше 250 БМП, около 200 БМД, свыше 450 БТР, свыше 100 установок "Град" и "Ураган", свыше 140 единиц артвооружения, включая самоходные системы, более 200 миномётов калибра 82-мм и выше, несколько сотен единиц автомобилей повышенной проходимости, 37 самолётов, из них 32 боевых, 22 боевых вертолёта, колоссальные потери боеприпасов и снаряжения) и в людях (до 12000 убитыми, до 17000 ранеными, до 10000 дезертиров, 2100 пленных) не позволят вновь совершить укроблицкриг. Даже при первоначальном наличии такого количества техники, ещё не уничтоженной или захваченной ополченцами, и людей, ещё не убитых, не раненых, не сбежавших, укронацистам летом-2014 не удалось ни рассечь две республики, ни уничтожить хотя бы одну из них. Более того, их начали теснить обратно поганой метлой, создавая один за другим "котлы". И вот - минское перемирие, за сутки с трудом соблюдаемое, и то - не везде. Нынешний глава Украины Петро Вальцман, пока есть какие-то ресурсы, никогда не простит русским того подзатыльника и пятка затрещин, что получил по приезду в Симферополе в феврале 2014 г. Совершенно очевидно, что дух войны в киевских коридорах власти ещё не рассеялся. Безумные по масштабам потери там воспринимаются пока ещё как неловкое и досадное недоразумение. Поэтому передышку тамошние "сидельцы" уже рьяно используют для новой попытки решить вопрос силовым путем. Для этого ими будет начата новая мобилизация личного состава, расконсервирована техника 3 и 4 категории хранения, куплена списываемая техника производства СССР из арсеналов бывших стран Варшавского Договора, сделаны десятки прогибов-подлизов в надежде получить помощь Запада. При нынешнем раскладе война может закончиться только тогда, когда у киевской стороны не останется за душой ничего, кроме багровеющей перспективы занятия Киева ополченцами Новороссии или бунта обманутых "майдауновцев". Ополченцам же перемирие с точки зрения тактической выгодно для устранения последствий войны на своей территории, накапливания боеприпасов, реанимации захваченной от укров техники, но с точки зрения стратегической перспективы - ущербно, ибо территория обеих республик полностью не освобождена, инфраструктура перед зимой разрушена и врага нужно дожимать, желательно до конца. Иначе жизни не даст.
Сбылись голубые мечты Бисмарка и Бжезинского. Амеры сделали непримиримыми 2 стороны одной славянской медали. Брат пошёл на брата. Укры как зомбированные валят всё на проклятых "москалей", мол, от них всё зло. Но ведь сами-то хохлы "хороши" до преступности. Разве кто-то другой, а не они, совершил госпереворот и скопытил доселе относительно спокойную ситуацию в стране, залив кровью Киев в феврале-2014? И кто бы удержал их от радостного восторга при сжигании живьём людей в Одессе 2 мая? Кто заставляет их нажимать "на курок" при запуске баллистических ракет на жилые кварталы донбасских городов? Разве кто-то вместо них запускает по мирным жителям ракеты систем "Град", Ураган", "Смерч" и сбрасывает кассетные фосфорные бомбы? Кто ими пуляет? Агнцы в шоколаде? Или любой другой, но только не хохлы? И кто-то сможет доказать, что всё это, мол, от незнания и всё это обвинению не подлежит?
Покопаемся. В обобщённом виде - кто такие "москали"? В первую очередь, потомки славян, с большой примесью семитской крови как от прибывших из-за бывшей черты оседлости с Украины местечковых "переселенцев", так и от так называемых тюркских народов и хазар, якобы исчезнувших в тьме веков. Славяне в так называемую Московию прибыли с территории, входящей в нынешнюю среднюю и западную Украину и сопредельные с запада и юго-запада европейские территории, и давно ассимилированы с иными. Символика трёх примесных народов весьма схожа. Кто не верит - пусть пройдётся, например, по ханскому дворцу в Бахчисарае плюс посмотрит древнемонгольские монеты XIII века, чьи многочисленные изображения опубликованы в каталоге в Улан-Баторе в 2005 г. Да в синагогу ближайшую сходит. Но более того, символика так называемых "славян" до революции 1917 г. и некоторое время после неё также во многом была схожа с символикой примесных народов. Опять же - кто не верит, тот пусть пройдётся по Храмам Христа Спасителя или Василия Блаженного - и он сразу же найдёт схожие с бахчисарайскими, хазарскими и местечковыми элементы в большом количестве. И это только крохотные примеры, а их несть числа. Это означает, что элиты четырёх составляющих ныне "москалей" народов сравнительно недавно были весьма близки (по крайней мере), если не сказать - были едиными (единой)
Смотрим на происхождение "хохлов" - и опять тот же архетип славян с той же примесью семитской крови от трёх упомянутых выше народов. Если не сам ревностный носитель украинскости, то его папа или мама, или жена, или деды - с именами-отчествами или с ближайшими предками, выдающими их как носителей семитской крови. Это легко проверяется по документам донесений о потерях войск в Великую Отечественную войну за 1943-44 гг., когда в армию было направлено более 600000 украинцев, бежавших из рядов РККА или пленённых в 1941-42 гг. и повторно призванных в её ряды после освобождения - по фамилия, именам, отчествам. 
Во всех четырёх составляющих (славянах, евреях, тюрках, хазарах) у двух нынешних противников налицо общность корней. "Кацап" от "хохла", "москаляка" от "киевляки" или "гуцуляки" не отличается практически ничем. Лишь искусственно видоизменённым языком общения, или "мовою". Русские частенько прибегают к украинским словечкам ("Шо це такэ?"), а хохлы не прочь чисто говорить на русском когда им это нужно. Без напряга. Опусы же современных украинских "мыслителей" о древних украх с планеты Сатурн, раскопавших Чёрное море, а в качестве отвалов раскопа создавших Крымские и Кавказские горы, критики не выдерживают и оставляются за скобками. Дурь и в Африке дурь. 
Общность неоспорима. Но есть и резкие отличия. Нынешний хохол бьётся до первой капли крови, русский способен рубиться до последней вплоть до самопожертвования. Вся Отечественная тому подтверждением. Украинец, когда рядом не сдающиеся русские, будет таким же стойким. Но случись им, украинцам, образовать группу - жди подвоха. Он рано или поздно произойдёт. В мирной ситуации, если случилось воровство, в первую очередь нужно оценить национальный состав лиц, могущих быть причастными к событию. Хохол не будет хохлом, если к имуществу, плохо лежащему, не "приделает ноги". Для хохла чужое - лишь плохо лежащее, требующее переместиться "до сэбэ". Конечно, есть многочисленные исключения из этих правил, но "щирые" украинцы в отношении таких исключений обычно говорят "цэ нэ наш хлопчик", читаем - не нашей породы, хоть и родился среди нас. Среди русских, как в любом народе, воры есть, но если копнуть национальные корни любого из них, то мы обязательно почти в каждом случае найдём что-то интересное - из украинских, примесных или пришлых... И вот таких близких по крови и происхождению людей столкнули лбами, скурвив доверчивых хохлов зелёной бумажкой. 
Сразу за подписанием соглашения о перемирии в Европе объявили о том, что 9 сентября будет объявлен новый пакет санкций против России. Мы уже привыкли к теме санкций, о них на Западе долго совещаются, взвешивают, мусолят, и лишь потом как-то лениво объявляют. Но тут их будущее объявление анонсировали в момент получения в Европе известия о минском перемирии. Это означает простой факт - мира не будет. Не за то так долго и тщательно боролись амеры и эвропа, вложив 5 млрд $ в бандеровцев, чтобы так просто дать замириться двум сторонам одной славянской медали. Пиндосам как воздух нужна война, лишь тогда им удастся удержать эвропу на своём долларовом коньке, не стОящем в реальности ни копейки. Оккупированная со времён Второй мировой войны Германия до сих пор терпит на своей территории до 35000 американских солдат и 80000 членов их семей. И пикнуть не смеет. Что уж про других говорить?
Воюющие за деньги "птенцы Коломойского" и за украинскую идею боевики "Правого сектора" - внешне наиболее неуправляемые и упёртые субъекты. На самом деле они на коротком поводке. Их и используют пиндосы для развёртывания новой фазы противостояния, спровоцировав на столкновение и возобновление боевых действий. Ими будут пугать Вальцмана, они же будут периодически наведываться в Киев под стены президентской администрации. Только теперь они как использованные мавры. Если Янукович не отдавал приказ о стрельбе на поражение по "мирным онижедетям" майдауна, то нынешняя охрана Вальцмана долго церемониться с трезубами не будет и положит оземь всех, на кого будет указано из амерского посольства. При возобновлении боевых действий ополчение завершит штурм Мариуполя, попытается на юге освободить всю территорию ДНР, а далее возможен прорыв к Чонгару и Перекопу и попытки выдвижения в сторону Запорожья. Новороссия вполне может соединиться с Крымом. Укры, пополнившись в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях, начнут из районов Старобельска, Славянска и Волновахи новое наступление на обе республики. Если же сочтут нехватку сил, то выберут одно из направлений, скорее всего со стороны Харькова или Днепропетровска, и навалятся там. А это как раз через Славянск и Краматорск. Не за горами возможное введение военного положения в Украине с официальным распространением его режима на территорию Донбасса. В связи с этим будет введён комендантский час, отменены октябрьские выборы, может быть введена карточная система распределения продуктов питания. Часть имущества неугодных олигархов и просто богачей может быть национализирована или прихватизирована под шумок другими олигархами. Мадам с косой начнёт попытки вывести людей на очередной майдаун-3, не замечая, что теперь у громадного количества населения в руках появилось неучтённое оружие и баловаться в говорильню даме уже никто не даст, разговоры станут короче - на длительность выстрела. В Украину могут быть введены войска НАТО по просьбе Вальцмана из-за невозможности удержать ситуацию в руках. Донбасс будет героически сопротивляться, получая лишь "военторговскую" помощь России за счёт общей границы. Естественно, что никакого военного положения он не признает и будет сражаться так же упорно, как это мы видели летом. В случае ввода войск НАТО в Украину Россия также введёт свои сухопутные войска в Новороссию вплоть до Днепра. 
Мир быстро не придет. Его вообще в ближайшем будущем не предвидится. Мировое правительство рассчитало свои действия с прицелом на перерастание в перманентные войны и конфликты по всей Южной и Восточной Европе, а также на Ближнем и Среднем Востоке. Печатный станок работает, недостатка в средствах не испытывается, и потому белая раса будет неотступно уничтожаться всеми возможными способами, в т.ч. путём гражданских и ядерных войн. Ядерная война сейчас кажется несбыточным безумием. Но ведь и война "брат на брата", "хохол" на "кацапа" тоже совсем недавно казалась нереальной. Но она уже на дворе и для Донбасса стала губительно-рутинной. Сланцевый газ в Донбассе и прибыли монополий при его добыче - не сверхцель пиндосов. Дело не в ресурсах, они лишь прикрытие. Не спите наяву, в дополнение к незримой войне на пищевом, гигиеническом, медицинском фронтах началась война горячая на наше с вами уничтожение. Сделайте хотя бы долговременные запасы для семей. Готовьтесь. Всё пригодится!

P.S. БЕЗЛЕР ИНФО :
"22.30 06.09.2014. Срочная информация от Игоря Безлера! 32 танка импортных зашло на Дебальцево, 15 шилок зашли в танковую часть Артемевска, 7 Точек-У, 6 Градов плюс 1 смерч в сопровождении 13 танков также импортных. Стоят на участке Славянск- Краматорск. С Мироновки на Дебальцево стоит колонна со всеми видами бронетехники протяженностью 3-4 километра. Боевые действия, со стороны украинской преступной власти возобновились. Начинаем масштабное контрнаступление до самого Киева!!!!"

P.P.S.: "Воскресный вечер на РТР" 07.09.2014:
Только что озвученные потери укроармии и прочих формирований по состоянию за период с 02.05. по на 05.09.2014, доложенные Вальцману: 
а) общие потери л/с - 45103 ч., из них убитыми, п/б и ранеными - 31105, пленными - 1998, дезертиры - 12010;
б) потери боевой авиации - 74 %;
в) потери бронетехники - 68 %.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Источник: http://www.rest-rating.ru/kafe-berezka-na-ulitse-kurganskaya.html.
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.