Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Мечта о лучшей доле или бойня за шкварки с самогоном.

Мечта о лучшей доле или бойня за шкварки с самогоном.

29 мая 2014 г.

 Благодаря СМИ и своему особому складу характера (вряд ли есть смысл рьяно доказывать, что тонкость эта есть) украинцы не верят;
- русским, в т.ч. русским СМИ;
- родственникам, если те живут в России;
- власти в любой инстанции;
- олигархам;
- соседям и сослуживцам, зрящим в корень событий;
- собственным ощущениям и предчувствиям, предупреждающим об опасности;
- историческому опыту жителей местностей, регионов, стран, говорящему о возможной негативной реальности;
- в то, что мир с соседями лучше войны.
Ни во что и никому из перечисленного. От этого всего полшага до нажатия курка, будь он в руках. Сбылась голубая мечта зверя-русофоба збигнева бжезинского. Понадобилось всего 20 лет точечного вливания 5 млрд баксов, 8 месяцев работы укро-СМИ в новом формате и пустые обещания Запада показать сладкую конфетку - и семя раздора дало жуткие по прошедшим и будущим событиям всходы. Как всё запущенно оказалось!
Охотно верят:
- "одной бабе, которая сказала...";
- сороке, на хвосте новость приносящей;
- как ни странно - СМИ, которым одновременно не верят;
- профессиональным вралям савику шустеру, жеке киселеву, турчинову, яйценюку, парубию, авакову, тимошенке, парашенке, кличкам, ляшкам, а также таким же профи-вралям всех мастей в украинской политике;
- в то, что кровь, пролитая главарями майдана, так себе - бирюльки, мелочь, без которой к лучшей сытой жизни не пройти, и что будущая кровь тоже ничего не стоит;
- в то, что хохол лучше кацапа - при этом живя за счет кацапа Юго-Востока или российского;
- в то, что лучше сала и горилки в мире ничего больше нет;
- в то, что Запад им поможет и они нужны Западу как нация, а не как побегушки;
- в то, что долги, набираемые в России и на Западе, будут отдавать не они, а кто-то другой такой же умный - в необозримом никогда;
- в то, что все чужое легко становится своим, только надо руки приложить к плохо лежащему, ибо чужое - лишь плохо лежащее;
- ну и в то, что палку воткни в землю Украины и она сама расти начнет, как и вареники в сметане сами переворачиваться и толпой сигать в рот - и при этом ничего делать не надо.
Мы, конечно, не идеальны, по многим показателям уступаем разным народам, как и в чем-то опережаем их, но сдается мне, что никто из нас, в большинстве кацапов (по укровской градации), никогда не считал себя лучше хохла или вообще кого бы то ни было. Живи сам и дай жить другим, так было веками.
И как после рек уже пролитой крови, поток которой явно не иссяк и грозит вырасти, относиться к нашему лебшему соседу, грезящему о превосходстве? Как к брату? Сестре? Как к больным или как к всеобще-заблуждающимся неразумным детишкам? Где она - родственность, вынесенная в заголовок тем многих сайтов и статей? В упор не вижу. А вижу наглую ухмыляющуюся рожу, набившую утробу шкварками и задурманившую мозги самогоном в приступе щирости.
Настал момент истины для принятия-непринятия решения по использованию Вооруженных Сил России. Кровь в Донбассе полилась рекой. Подкрепление в виде умеющих воевать неформалов, в т.ч. с Кавказа, уже прибывает на Юго-Восток. Оружие, некоторая техника тоже. Однако, ополчение без массового вливания могущих носить оружие донецких и луганских мужиков, даже с российскими неформалами, сможет биться упорно, но не длительно. АК против танков и ракет не веский аргумент. Для отрезвления наступающей стороны, несущей украинское понимание "справедливости" на штыках, РПГ нужен у каждого второго ополченца Донбасса, а "Иглы" в каждом взводе. Нужны артиллерия, ПТ и ПП мины, медикаменты, снабжение. Этого нет. Силовой, хотя бы авиационной, поддержки извне тоже пока нет. Налицо малонаказуемая война самозванной хунты при подавляющем перевесе численном и техническом, что неизбежно влечет жертвы среди мирных граждан. Сколько должно их погибнуть для того, чтобы решение о прямой поддержке граждан Юго-Востока, пусть даже без ввода сил на сопредельную территорию, было принято? 300, 500, 10000? В случае победы хунты начнется резня пс-ами русского населения Донбасса, жертв будет еще больше в десятки раз. Начнется массовый исход в Россию беженцев целыми поселками и микрорайонами со всеми вытекающими. Партизанской войны не будет, каждый второй, кто не уедет и не будет вырезан, начнет "закладывать" каждого первого. Близ российской границы встанут войска НАТО как у себя дома. Отработка сланцевого газа амерами приведет к уничтожению экологии юга России и угрозе для населения и хлебных житниц страны в Белгородской, Воронежской, Ростовской областях. Элементарно исчезнет вода.
Не завидую нашему Вовану, его явно провоцируют, а в такой ситуации несложно сделать неверный шаг. Но выбор сделать все же придется, как бы кто его ни назвал.
Мы уже получили тлеющую пороховую бочку в своем мягком боку. Эта история еще раз убеждает в том, что любую заразу нужно истреблять в зародыше, пока загребущие ручонки или метастазы вширь не поползли.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
http://sam-machines.ru/ - аппарат купить в Москве
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.