Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Весть из Волгограда. О назначенных виноватых.

Весть из Волгограда. О назначенных виноватых.

13 мая 2014 г.

На наш Форум от Дмитрия Куфенко поступило обращение правления Волгоградской региональной моложежной общественной организации "Поиск", которое мы публикуем без правки. Имеющий глаза да прочтёт:

"Приветствуем всех поисковиков, ветеранов, патриотов! 
Я думаю, что уже во всем поисковом братстве прошел слух о том, что у волгоградского "Поиска" проблемы, и , вроде бы, там проявились не хорошие люди, порочащие честь поисковиков.
В прессе некоторое время назад муссировалась информация о том, что председатель правления ВРМОО "Поиск" незаконно завладел бюджетными средствами и его дело передано в суд. Более 25 интернет-изданий растиражировали эту новость. На этом интерес к данному вопросу у представителей прессы был исчерпан. Что же на самом деле произошло – никого не интересует. Никого не интересует, как проходили обыски у поисковиков, никого не интересует, через какое унижение пришлось пройти командирам отрядов, отдающих все свободное время поисковой работе.
В связи с этим, Правление ВРМОО "Поиск" считает необходимым дать пояснения. На официальном сайте нашей организации (http://www.poiskvolgograd.ru) эта информация размещена на главной странице.
Действительно, в октябре 2012 года ВРМОО "Поиск" посредством участия в электронном аукционе выиграла право на заключение государственного контракта на оказание услуг по организации 33 поисковых экспедиций на территории Волгоградской области. Контракт был подписан 5 октября 2012 года. Общая стоимость контракта составила 2 428 800 рублей (в том числе НДС). Таким образом, ВРМОО "Поиск" взяла на себя обязательства по организации 33 экспедиций. Работы были выполнены к 14 ноября 2012 года, о чем был составлен и подписан акт выполненных работ. Претензий к выполненной работе государственный заказчик ГКУ ВО «Волгоградпатриотцентр» не имел и не имеет до сих пор. В конце декабря 2012 года на расчетный счет ВРМОО "Поиск" поступила оплата за выполненные работы. Денежные средства, полученные в оплату за оказанные услуги, являются собственностью ВРМОО "Поиск", но никак не бюджетными средствами.
Несмотря на то, что согласно пункту 2 статьи 209 Гражданского кодекса РФ, где сказано, что "собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия" и докладывать о расходах организация должна только в ИФНС, следствию и суду были предоставлены документы, подтверждающие расходование средств, полученных в качестве оплаты по этому государственному контракту. 
Вот эта информация:
С 28 декабря 2012 года по 7 февраля 2013 года поисковым отрядам были возмещены понесенные расходы на питание на общую сумму 1 881 000 рублей. Расходы на услуги банка при получении наличных денежных средств составили 55 942 рубля. Согласно законодательства, был исчислен и уплачен налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 370 495 рублей. Расходы на привлеченный транспорт составили 80 000 рублей. Кроме того, на сумму 11 500 рублей были изготовлены фотографии и отчеты. В общей сложности, с учетом некоторых более мелких затрат (все подтверждены документами), расходы составили 2 403 987 рублей.
По версии следствия, руководитель ВРМОО "Поиск" нанес ущерб областному бюджету на сумму 416 000 рублей. 
В связи с этим возникает вопрос: каким образом? Ведь, во-первых, работы были выполнены и денежные средства, поступившие в оплату за оказанные услуги, являются собственностью исполнителя этих работ. Во-вторых, подтвержденные документами расходы составляют 2 403 987 рублей, то есть разница между полученными на расчетный счет 2 428 800 рублями и этой суммой составляет всего 24 813 рублей, которые находились на расчетном счете ВРМОО "Поиск".
В ходе судебного разбирательства свидетелями были подтверждены факты получения компенсаций, предоставления транспорта, в банке получены справки о расходах на услуги, в материалах дела подшиты платежные поручения по уплате НДС и оплате изготовления фотографий. Специалистом в ходе судебного заседания сделано заключение о том, что данный государственный контракт является коммерческой сделкой и средства, поступившие в оплату по этому государственному контракту, не являются целевыми, налог на добавленную стоимость исчислен из стоимости именно этого государственного контракта и оплачен в полном объеме.
Не смотря на все вышеизложенное, в настоящий момент создается впечатление, что истинное положение дел не интересует никого, "герой" назначен. Из общего объема документов хозяйственной деятельности взяты два договора и сумма их стоимости, причем не верная, вменяется руководителю организации как похищенная. Стороной обвинения не проведено даже простой арифметической проверки. В ходе сложных умозаключений, не подтвержденных ни одним документом, сделан вывод о виновности руководителя организации. Действия руководителя, предпринятые им в рамках исполнения своих должностных обязанностей, выдаются за злой умысел, а не нужные документы откладываются в сторону. По закону, но без закона!
В 2013 году, наверное, с каким-то скрытым умыслом, Волгоградской региональной молодежной общественной организацией "Поиск" осуществлено 32 поисковых экспедиции, в ходе которых были обнаружены останки 1003 советских воинов, имена 44 из них установлены. Общая сумма затрат на проведение этих экспедиций составила более 2 800 000 рублей. Несмотря на подписанное соглашение о выделении субсидии для поддержки поисковых работ на территории Волгоградской области за 2013 год эти средства до сих пор не поступили. Поддержка поисковых экспедиций в 2014 году сводится практически к нулю. В ходе первого этапа "Вахты Памяти 2014" руководители поисковых отрядов из состава ВРМОО "Поиск" за счет собственных средств уже осуществили 10 поисковых экспедиций. 
Вот такая ситуация. Крепнет убеждение, что работа по увековечению памяти павших при защите Отечества отходит на второй план, а наиболее активные организации различными способами дискредитируются.
Мы надеемся, что наши переживания будут услышаны и надуманные обвинения будут сняты. Ведь для этого не нужно многого, нужно только честно рассматривать факты.
С уважением, правление ВРМОО "Поиск".

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.