Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Чем продолжится Поиск? Публикуем проект Положения "О порядке проведения поисковой работы на территории Российской Федерации".

Чем продолжится Поиск? Публикуем проект Положения "О порядке проведения поисковой работы на территории Российской Федерации".

28 ноября 2013 г.

Поступающая информация свидетельствует о том, что Министерство обороны РФ в лице Управления по увековечению памяти погибших при защите Отечества подготовило проект "Порядка проведения поисковых работ в РФ". Краткий вариант его размещен на Форуме сайта Солдат.ru.

В настоящее время в период 28-30 ноября 2013 в г. Ржев Тверской области под эгидой Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) проходит Торжественное закрытие Всероссийской акции "Вахта памяти - 2013". Собралось свыше 100 чел. поисковиков из нескольких десятков регионов. На круглых столах мероприятия помимо прочего планируется обсудить проект упомянутого выше "Порядка проведения поисковых работ в РФ" Министерства обороны РФ. Учитывая поступающие критические высказывания в адрес этого проекта, представляется целесообразным опубликовать иной вариант документа, который мог бы определять деятельность поисковиков в России - Положение "О порядке проведения поисковой работы на территории Российской Федерации". Он учитывает современные реалии создания весной 2013 г. Общероссийского общественного движения "Поисковое движение России" и "заточен" по него и его представителей в регионах. Документ с 2007 г. в разных вариантах представлялся в несколько министерств и ведомств Правительства РФ, однако, по ряду причин принят не был. Пришло ли время вновь обсудить его и принять за основу действий с возможными поправками, которые могут поступить от поисковиков, - покажет близкое будущее. Во всяком случае, шанс для поискового движения России выработать руководство к действию имеется, равно как и получить в связи с этим осязаемую поддержку государства. Использует ли его поисковое движение - увидим. Если не использует, тогда грош цена всем звучавшим ранее высоким словам с трибун и вне их, коль уж объединиться и принять простой и понятный план действий не сможем. Другого шанса объединиться, возможно, уже не будет.

В предисловии к публикации ниже проекта "Положения" приводим выдержку из Протокола № 25-ЗРГ от 20 апреля 2011 г. заседания рабочей группы № 3 РОК "Победа" (председатель РОК "Победа" - Президент России В.В. Путин), в котором обозначена обязательность оформления документов, входящих в пакет приложений к "Положению". Небольшая ремарка: в Протоколе под фразой "…считать обязательными к оформлению документы, разработанные Минобороны России…" на самом деле понимаются документы, разработанные поисковиками. Эти документы были представлены в 2011 г. в Минобороны руководителем ОМО "Объединение "Отечество Республики Татарстан" А. Коноплевым и были восприняты тогдашним руководством Управления по увековечению памяти погибших при защите Отечества в качестве возможной основы документирования результатов поисковой работы. Они же включены в проект "Положения" в качестве Приложения 11 - "Протокол эксгумации останков человека, найденного при проведении поисковых работ":

В развитие этого решения представляем ниже проект Положения "О порядке проведения поисковой работы в Российской Федерации":

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.