Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Свободная жизнь информации.

Свободная жизнь информации.

11 июля 2013 г.

15 месяцев назад автор этих строк разместил в свободном доступе для скачивания файл своей книги "Память хранима тобой". Мотивация решения изложена здесь http://soldat.ru/news/903.html и была весьма простой:

"Давным-давно пора ликвидировать традиционное понимание коммерческой сути авторских прав! Ненормальна ситуация, при которой автор всю жизнь получает дивиденды от созданного им однажды "творения", будь то картина, фильм, аудио, книга, сценарий, мелодия, предмет, изобретение, прочее. Причём и его прямые потомки получают эту мзду. И покупатели авторских прав качают несметные доходы от использования несозданных ими "произведений". Пора этот порядок менять. Бездонные коммерческие интересы авторов и сопутствующих им субъектов уже давно встали в пику развитию всего человечества. Что взамен упраздняемым и почти вечным выплатам? Ничего проще нет: "произведение" должно быть ОДИН РАЗ куплено тем государством, чьим гражданином является автор (в случае с двойным гражданством - по выбору автора). ОДИН раз созданное должно быть ОДИН раз куплено! Для этого между всеми государствами заключается Конвенция об авторских правах. Каждый год величина выкупа корректируется в соответствии с экономическим состоянием государства согласно общепринятой методике, прописанной в той же Конвенции. После выкупа государством-членом Конвенции "произведения" оно становится ДОСТОЯНИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА независимо от места проживания и гражданства отдельно взятого автора "произведения". Использование "произведения" становится свободным по всей Земле. Тем самым стимулируется общечеловеческое развитие, Знания свободно распространяются по всему миру, ими свободно пользуются в учёбе, науке, культуре. Для учёта приоритетности авторства и дабы 2 раза не платить любому из государств за одинаковое "творение" одного и того же автора, создаётся Общемировой кадастр. Он и сейчас есть по изобретениям и отдельным видам "произведений". Учитывая глобализацию и стремление некоторых групп свести все государства мира в одно, данную деталь по единому кадастру "произведений" можно считать очевидной. Осталось очевидной сделать идею о "произведениях" как о ДОСТОЯНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

В рамках сказанного публикую для скачивания и свободного интернет-плавания электронную версию книжки 2008 г. "Память хранима тобой" за собственным авторством. В продаже не была, тираж в 1000 экз. почти весь разошёлся по рукам. Копируйте, размножайте, используйте в деле, не забывайте сделать ссылку. Отдаю себе отчёт в том, что если кто и захочет своровать – он сворует и не поморщится, захочет плагиатом использовать сведения – использует и не подавится. Поэтому проку от цитированных выше грозных предупреждений не вижу. Для меня будет вполне достаточно, если вы используете материал непосредственно в деле увековечения памяти о погибших и пропавших защитниках нашего Отечества, а в случае использования материала не забудете упомянуть источник сведений. Ну, а забудете, так забудете, на вашей совести будет.

Ссылка для скачивания: Яндекс-Диск."

За 15 месяцев файл скачали 1517 раз.

.

 .

В развитие высказанного тезиса о свободном распространении информации мы получили "Добро" авторов двух других трудов на размещение в сети Интернет и свободное распространение их произведений.

Илья Геннадьевич Прокофьев, известный исследователь авиации Второй Мировой войны, запускает в свободный полет в Интернете справочник по самолетам и моторам под названием "Методические справочные материалы по классификации самолетов и моторов ВВС Красной Армии и Военно-Морского Флота в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов".

Ссылка для скачивания здесь.

Илья Хомяков явился автором многостраничного труда по истории штаб-квартиры Группы Советских войск в Германии в Вюнсдорфе, а также и самого города Вюнсдорф, где он имел честь служить в советское время. Увлекательное повествование "Вюнсдорф... Как много в этом звуке..."  нетривиально рассказывает и о немецкой военной истории города, и о советском периоде пребывания военных в нем. Как сказал сам автор во вступлении:

"Без малого два десятилетия назад завершилась история пребывания советской, а затем российской армии на немецкой земле. Сорок девять лет за границей Советского Союза, на территории Восточной Германии, стояла мощнейшая сухопутная группировка Советской Армии - Группа советских войск в Германии. Почти все эти годы "столицей ГСВГ" был гарнизон Вюнсдорф, где с 1946 по 1994 год размещался штаб Группы. Именно там, в тридцати километрах южнее Берлина, в годы могущества "третьего рейха" находился объект, где разрабатывались планы войны Германии против всего мира и уничтожения многих "неарийских" народов. Этот район - так называемый "Stammlager Zossen" (в дословном переводе "базовый лагерь Цоссен") и городок Вюнсдорф, лежащие несколько южнее самого города Цоссен - в 1933 году выбрали местом размещения командного пункта немецкого Генерального штаба "на случай войны". К началу Второй Мировой войны здесь выросли (точнее, вросли в землю) комплекс бункеров Генерального штаба "Maybach I" и узел связи "Amt 500" с кодовым названием "Zeppelin"; уже в ходе войны, в 1940 году, выстроили комплекс бункеров "Maybach II". Именно в Вюнсдорфе безумные идеи, созревшие в головах вождей немецкой нации, переводились на язык директив, распоряжений и приказов, именно в этих бункерах на военные карты ложились зловещие стрелки и наносились контуры "великого рейха". Характеризуемый немецкими авторами как "точка пересечения немецкой, советской и европейской военной истории", Вюнсдорф исправно нес бремя милитаризма почти весь 20-й век: с 1906 года, когда его начали обживать немецкие военные,  до 31 августа 1994 года, когда Вюнсдорф покинули военные российские. 

Книга, предлагаемая вниманию читателя, изначально была задумана как история одной из войсковых частей ГСВГ. Но в ходе работы отдельные части рукописи начали жить своей собственной жизнью, настойчиво требуя расширения, углубления, уточнений и дополнений, что обернулось в итоге изменением первоначального замысла и созданием нечто похожего на историю города Вюнсдорф, где располагался штаб ГСВГ. Впрочем, на что именно, и до какой степени похожего, читателю и судить".

Ссылка для скачивания здесь..

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.