Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Товарищ Тимошенко, ответьте нам...

Товарищ Тимошенко, ответьте нам...

3 июля 2013 г.

Мы публикуем подлинник письма Наркому Обороны СССР Маршалу Советского Союза С. Тимошенко от молодых парней призывного возраста, которых по "интересной" причине не включили в очередной призыв 1940 года. К нему приложены ответы из НКО СССР, а также взаимосвязанные документы из Архангельского областного и Няндомского районного военкоматов. Просьбу одного из них, Венедикта Борыгина, намеревались удовлетворить в 1941 г., однако, началась война и его призвали только 11 марта 1942 года. Воин остался жив, за войну дослужился до гвардии младшего лейтенанта, был тяжело ранен под Сталинградом, но вернулся в строй. Награжден орденом Красная Звезда.

Когда в 1979 г. Китай напал на Вьетнам, немало молодых парней, служивших и еще не нюхавших пороха, в нашем СССР добровольно пришли в военкоматы с просьбой рассмотреть вопрос об их призыве в армию. Военкомы дружно ответили: "Спасибо, мужики! Возникнет надобность - вызовем". Дух парней 1940 года не испарился еще и в 1979-м. Вместо молодых во Вьетнам под видом советников и инженеров отправили профессиональных военных, которые вместе с вьетнамцами таких "дров наломали" китайцам, что те не отважились наваливаться всей своей массой на соседа. С одним из таких профи имелась честь быть в дружбе.

Как же тонко и хитро сработали западные политтехнологи, объединенные единым знаменателем, что всего через 12 лет ни одна живая душа не поднялась в декабре 1991 г. защитить свое государство после Беловежской пущи или защитить в 1992-95 гг. от уничтожения своих женщин, детей и стариков в той же Чечне! Всяк погибал в одиночку. Да и просто невозможно было собрать хотя бы по одному боеспособному мотострелковому полку на военный округ, настругав посылаемые на Кавказ войска с миру по нитке! Куда весь былой дух улетучился, граждане СССР? Не питаю иллюзий - вряд ли приемная Министра обороны РФ ныне "завалена" хотя бы десятком писем от 143 млн чел. проживающих в России, хоть отдаленно напоминающих письмо призывников 1940 г. Не тот замес, однако. А ведь война не за горами...

...

И.И. Ивлев.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.