Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Товарищ Тимошенко, ответьте нам...

Товарищ Тимошенко, ответьте нам...

3 июля 2013 г.

Мы публикуем подлинник письма Наркому Обороны СССР Маршалу Советского Союза С. Тимошенко от молодых парней призывного возраста, которых по "интересной" причине не включили в очередной призыв 1940 года. К нему приложены ответы из НКО СССР, а также взаимосвязанные документы из Архангельского областного и Няндомского районного военкоматов. Просьбу одного из них, Венедикта Борыгина, намеревались удовлетворить в 1941 г., однако, началась война и его призвали только 11 марта 1942 года. Воин остался жив, за войну дослужился до гвардии младшего лейтенанта, был тяжело ранен под Сталинградом, но вернулся в строй. Награжден орденом Красная Звезда.

Когда в 1979 г. Китай напал на Вьетнам, немало молодых парней, служивших и еще не нюхавших пороха, в нашем СССР добровольно пришли в военкоматы с просьбой рассмотреть вопрос об их призыве в армию. Военкомы дружно ответили: "Спасибо, мужики! Возникнет надобность - вызовем". Дух парней 1940 года не испарился еще и в 1979-м. Вместо молодых во Вьетнам под видом советников и инженеров отправили профессиональных военных, которые вместе с вьетнамцами таких "дров наломали" китайцам, что те не отважились наваливаться всей своей массой на соседа. С одним из таких профи имелась честь быть в дружбе.

Как же тонко и хитро сработали западные политтехнологи, объединенные единым знаменателем, что всего через 12 лет ни одна живая душа не поднялась в декабре 1991 г. защитить свое государство после Беловежской пущи или защитить в 1992-95 гг. от уничтожения своих женщин, детей и стариков в той же Чечне! Всяк погибал в одиночку. Да и просто невозможно было собрать хотя бы по одному боеспособному мотострелковому полку на военный округ, настругав посылаемые на Кавказ войска с миру по нитке! Куда весь былой дух улетучился, граждане СССР? Не питаю иллюзий - вряд ли приемная Министра обороны РФ ныне "завалена" хотя бы десятком писем от 143 млн чел. проживающих в России, хоть отдаленно напоминающих письмо призывников 1940 г. Не тот замес, однако. А ведь война не за горами...

...

И.И. Ивлев.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.