Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > С Днём Победы, народ!

С Днём Победы, народ!

9 мая 2013 г.

Конца и краю нашей работе в Поиске пока и близко не видать, что бы кто ни говорил. Столько наших мужиков погибло ради будущего в боях, что сомнение возникает лишь одно - хватит ли наших сил и движущего порыва, чтобы за время, нам отведённое, хотя бы уменьшить порядок цифр поднимаемых бойцов? На государство надежды нет никакой, отдельные гранты не в счёт, а систему, сочетающую мощь госмашины с энтузиазмом и энергией общественной деятельности граждан, строить оно, государство, не собирается. Руками и именами известных в Поиске людей, управляемых втёмную, государство, напротив, собралось к маю 2015 года уничтожить Поиск как общественное явление, превратив его в удел считанных юр. лиц и переведя его в разряд археологических изысков. Оно бы и неплохо было, имея в виду профессионализацию многочисленных поисковых организаций с оставлением общественной составляющей, но от создания отдельной общественно-государственной организации, подобной ДОСААФ или РВИО, с выделением соответствующих ресурсов государство отказалось. Даже идея создания Департамента поисковых работ в рамках РВИО не нашла никакого позитива сверху. Короля всегда "делает" свита и эта свита создала в апреле в Калуге мертворожденное общественное движение, кому посулив денег, кого припугнув. Знали бы находимые нами у вражеских позиций парни - какие суетные дрязги закружились в таком, казалось бы, простом и по-прежнему благородном деле, как поиск их бренных останков. Но Они не знают об этом и много лет чистят нас своими трагическими судьбами, оборвавшимися в расцвете лет. Им дано соединять нас, таких разных, в едином деле, - нас, кричащих во всё горло "Ура" при находке медальона и когда часы переваливают через 0 с 8-го на 9-е мая, поющих военные песни давних лет как свои, пьющих третий тост стоя, молча и не чокаясь за тех, чьи имена мы никогда не узнаем. Чистят и смотрят сверху на нас, охраняя и направляя в жизни. И потому их Победа давнее для нас не стала. С Днём Победы, народ!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Не знаете что подарить http://www.oldarbat.ru/ru/services/exlibris/ экслибрис в подарок.
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.