Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Стабилизец.

Стабилизец.

15 июля 2012 г.

Благодаря распространению цифрового фото, освоению гражданами графических редакторов нонче в моде исторические фотопараллели. Отыскивается старое фото, с той же точки съёмки выбирается современный вид и снимается на цифру с тем же ракурсом и примерно с той же освещённостью. Затем монтируется коллаж: элемент старого вклеивается в новое фото с чуть изменённым цветом или наоборот, в зависимости от того, что хотел бы подчеркнуть автор коллажа в итоге своей работы. Как правило, такие коллажи работают на иллюстрацию развития территории, пункта, архитектуры. Попадалась не раз и военная реконструкция, когда снимки, сделанные во время войны нашими или немецкими фотографами, транспарировались в наше время. Тот двойник, что мы публикуем, повествует совсем о другой истории нашей страны. Автор не стал мудрствовать с коллажированием, а просто разместил два фото, сделанных приблизительно с одной точки с чуть разными углами зрения с разницей лет в 100, просто друг под другом. Не будем врать самим себе - восприятие оного "перла "Демотивации" развитием не пахнет. И в таком состоянии ныне больше половины провинциальной России. Ещё не умершей, но умирающей. Смотрим фильм 1995 г. Александра Невзорова "Дикое поле. Чаронда" о бывшем вологодском городке. Жизнь пока ещё теплится разве что вокруг крупных российских центров, коль уж 73 % населения страны стало городским. И нас пока ещё всё меньше и меньше. И началось это не вчера...

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.