Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Сайт-партнёр "Исторические справки".

Сайт-партнёр "Исторические справки".

9 июня 2012 г.

На нашем сайте в главном меню открыта ссылка на сайт "Исторические справки". Это наш партнёр,. предлагающий всем желающим услуги по проведению исследований военно-исторической направленности в архивах РФ. Речь идёт об услугах как для юридических лиц, так и для физических. Коллектив квалифицированных исследователей возглавляется автором и администратором сайта Солдат.ru Игорем Ивановичем Ивлевым и  объединяет специалистов, обладающих многолетним опытом работы с историческими документами военной направленности. Любой из Вас может заказать сложное историческое исследование и быть уверенным в том, что при наличии соответствующих документов на государственном и ведомственном хранении в открытом доступе сложная задача будет решена в обусловленные сроки. Речь идёт как о розыске и анализе несекретных документов в государственных архивах РФ, так и об аналогичных документах в архивах Министерства обороны РФ в следующих целях:
1. Для физических лиц:
1.1. Исследование для установления военной судьбы гражданина с составлением итоговой исторической справки и приложением копий выявленных документов. 
1.2. Исследование обстоятельств военной службы и боевого пути гражданина (справка и копии аналогично п. 1.1.). 
1.3. Исследование для выявления недостающих в семейном архиве документов о судьбе гражданина или о характере боевых действий в конкретном месте в конкретное время (справка и копии аналогично п.1.1.). 
2. Для юридических лиц:
2.1. Исследование характера боевых действий на конкретной территории для представления квалифицированной развёрнутой исторической справки в целях промышленного, гражданского, культурного, спортивного строительства на исследуемой территории, а также в иных, в т.ч. гуманитарных, целях.

Иностранцы придумали термин "Know how" - "Знаю как". Многие из нас попадали в ситуации, в которых сами себе говорили примерно следующее: "Знал бы где упасть - соломки подстелил бы", или "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи", или "Знание - сила". Есть ещё фразы из жизни: "Опыт не пропьёшь", "За одного битого семь небитых дают", "Кто предупреждён, тот вооружён". Все они из разряда "Знаю как". Для того, чтобы разобраться в хитросплетениях фронтовых судеб воинов или боевых ситуаций на конкретной территории, нужно ЗНАТЬ КАК всё это происходило, как работал громадный армейский механизм на полях боёв, куда вращались его валы и шестерёнки и в каких местах были закреплены винтики с гаечками, что приводило его в движение и что он оставлял за собой после ухода войны на местах и в архивах. Немаловажным является и знание того, что могло происходить и после войны вплоть до настоящего времени. Всем этим в высокой степени владеют наши специалисты. Много лет подряд мы публиковали и будем продолжать и впредь размещать на страницах сайта Солдат.ru для всех наших явных и неявных участников ту богатейшую информацию, которой владеем сами. Без малого 19 лет без чьей-то помощи мы работали и работаем над созданием многочисленных электронных справочных баз данных, значительная часть которых размещена на сайте в открытом доступе уже более 11 лет и без наличия которых в сети во время прошлых сбоев работы сайта многие действующие в военно-исторической сфере люди чувствовали себя неуютно (надеемся, что сбойные времена миновали). Благодаря удачному течению обстоятельств нам удавалось в течение целых 12 лет содержать наш сайт, не прибегая к рекламе на нём и не получая ничьей помощи. Как каждому известно - времена меняются, а вместе с ними и условия существования не только людей, но и машин. Пришлось воспользоваться и спонсорской помощью наших участников (за что им огромная благодарность!), и разместить рекламу на сайте. Раньше нужно было это сделать, но уж как сложилось, так сложилось. И сейчас, анонсируя сайт "Исторические справки", естественно в таком случае сообщение о том, что он - часть проекта по поддержке сайта Солдат.ru, материалы которого по-прежнему остаются доступными для всех желающих. При всех новых веяниях неизменным остаётся открытый и доверительный характер взаимодействия участников и администрации сайта и Форума Солдат.ru, за что выражается признательность и благодарность всем нашим соратникам!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
весы электронные
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.