Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > "Память хранима тобой" - электронная версия.

"Память хранима тобой" - электронная версия.

24 апреля 2012 г.

Cразу после выхода книги в свет в наше время всегда находятся "добрые товарищи", которые быстро сканируют её, обрабатывают текст и размножают через Интернет по городам и весям. Так сейчас плодится Знание, ибо современная система распространения книг не охватывает более 90 % издаваемых материалов. А не охватывает потому, что они издаются, не в пример советскому времени и за редким исключением, мизерными тиражами от 50 до 3000 экземпляров. Разошлись в Москве, Питере, региональном центре - и всё, дальше в страну и в мир путь практически закрыт, если бы не подвижники, плодящие горы полезной информации, которую найти можно только в сети. Берётся за дело "добрый товарищ" со своим личным компьютером, сканером, пакетом найденных в Интернете программ. В свободное время сканирует и распознаёт текст, а потом конвертирует его в любой из трёх популярных ныне форматов - pdf, djvu или fb2. Следом заливает файл на файлообменник, бросает ссылку на 10-20 сетевых форумов  по профилю - и книжка пошла в массы, в народ, в Жизнь. И автор должен только радоваться тому, что отыскался такой "добрый товарищ" и запустил его детище в бездонное сетевое море навстречу людям, питая информацией пытливые умы жадных до новых веяний натур.

При сканировании и распознавании оказываются неизбежными многочисленные технические ошибки, которые даже внимательный глаз "выловить" почти не в состоянии. Эти невольные ошибки могут повлиять на смысл материала, искажая факты, а то и делая невозможным квалифицированное использование их. Что же делать? Идти автору по пути "зажимателя" прогресса и противника распространения материала описанным выше способом через сеть? Это всё равно, что бороться с ветряными мельницами. Но находятся и такие, кто даже сейчас пытается это делать.

Некоторые историки в последнее время стали сопровождать тексты своих изданий важным, с их точки зрения, предупреждением: "Все права защищены. Воспроизведение (репродуцирование) книги любым способом полностью или частично без письменного разрешения (такого-то) запрещается". Мы уже построились по стойке "Смирно!". Или ещё грознее: "Охраняется законом об авторском праве. Воспроизведение всей книги или любой её части воспрещается без письменного разрешения издателя. Любые попытки нарушения закона будут преследоваться в судебном порядке". Спору нет - круто, страшно, так и представляешь: пришли судебные приставы или спецназ Минюста, заломали белы рученьки и повели внаклонку в судилище ответствовать за нарушение авторского права.

И автор тут даже и мысли не допускает, что рынок и сеть уже давно расставили оценки его чудному детищу. Рынок - продажами его творения, сеть - количеством скачиваний его электронной версии. Что не продаст он книгу больше определённого тиража. И что покупать для чтения книгу в обычном формате сейчас желающих всё меньше и меньше. Накладно, громоздко, немобильно и даже пыльно. Не зря старейшая в мире энциклопедия "Британника" отказалась от издания в бумажном варианте, перейдя на цифру. Появилось множество сетевых сервисов, которые умудряются продать электронные версии книг за какие-то деньги. Но вслед за такой продажей всегда находится доброхот, который тиснет копию на любой файлообменник - и творение начинает новую, уже самостоятельную, жизнь, к автору имеющую самое отдалённое отношение.

Что же мы видим сейчас в отношении столь очевидно-полезного способа распространения Знания, каким является Интернет? Вполне ожидаемые наезды на сотни миллионов пользователей сети, использующих в своих постах в форумах или на своих сайтах созданные кем-то "объекты" авторского права. В связи с этим нужно сказать следующее. Давным-давно пора ликвидировать традиционное понимание коммерческой сути авторских прав! Ненормальна ситуация, при которой автор всю жизнь получает дивиденды от созданного им однажды "творения", будь то картина, фильм, аудио, книга, сценарий, мелодия, предмет, изобретение, прочее. Причём и его прямые потомки получают эту мзду. И покупатели авторских прав качают несметные доходы от использования несозданных ими "произведений". Пора этот порядок менять. Бездонные коммерческие интересы авторов и сопутствующих им субъектов уже давно встали в пику развитию всего человечества. Что взамен упраздняемым и почти вечным выплатам? Ничего проще нет: "произведение" должно быть ОДИН РАЗ куплено тем государством, чьим гражданином является автор (в случае с двойным гражданством - по выбору автора). ОДИН раз созданное должно быть ОДИН раз куплено! Для этого между всеми государствами заключается Конвенция об авторских правах. Каждый год величина выкупа корректируется в соответствии с экономическим состоянием государства согласно общепринятой методике, прописанной в той же Конвенции. После выкупа государством-членом Конвенции "произведения" оно становится ДОСТОЯНИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА независимо от места проживания и гражданства отдельно взятого автора "произведения". Использование "произведения" становится свободным по всей Земле. Тем самым стимулируется общечеловеческое развитие, Знания свободно распространяются по всему миру, ими свободно пользуются в учёбе, науке, культуре. Для учёта приоритетности авторства и дабы 2 раза не платить любому из государств за одинаковое "творение" одного и того же автора, создаётся Общемировой кадастр. Он и сейчас есть по изобретениям и отдельным видам "произведений". Учитывая глобализацию и стремление некоторых групп свести все государства мира в одно, данную деталь по единому кадастру "произведений" можно считать очевидной. Осталось очевидной сделать идею о "произведениях" как о ДОСТОЯНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

В рамках сказанного публикую для скачивания и свободного интернет-плавания электронную версию книжки 2008 г. "Память хранима тобой" за собственным авторством. В продаже не была, тираж в 1000 экз. почти весь разошёлся по рукам. Копируйте, размножайте, используйте в деле, не забывайте сделать ссылку. Отдаю себе отчёт в том, что если кто и захочет своровать – он сворует и не поморщится, захочет плагиатом использовать сведения – использует и не подавится. Поэтому проку от цитированных выше грозных предупреждений не вижу. Для меня будет вполне достаточно, если вы используете материал непосредственно в деле увековечения памяти о погибших и пропавших защитниках нашего Отечества, а в случае использования материала не забудете упомянуть источник сведений. Ну, а забудете, так забудете, на вашей совести будет.

Ссылка для скачивания: Яндекс-Диск.

P.S. Ровно за 7 суток с момента размещения книги её скачали 332 раза. За 28 суток - 819 раз.

 

 

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.