Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > "Знать, оттого так хочется и мне, задрав штаны, бежать..." хоть за Макфолом - или оранжевая зараза переворота в действии.

"Знать, оттого так хочется и мне, задрав штаны, бежать..." хоть за Макфолом - или оранжевая зараза переворота в действии.

18 января 2012 г.

С. Митрохин (председатель партии Ладно, если кто-то из нас придумал бы эту ситуацию. Не поверили бы. Ладно, если об этом сообщили бы с Запада. Не вкусили бы. Ладно, если кто-то рассказал бы это как анекдот. Не смеялись бы. Но тут о событии сообщил ресурс, не замеченный в симпатиях к кремлёвской власти. Да как сообщил! С приложением видеосюжета на Youtube. В России живущие, так называемые "несистемныя аппазыцыанэры", в интересном месте засветились в объективах, только уже не на митингах, а у ворот американского посольства по случаю представления прямому начальнику - новоприбывшему послу США, выдающемуся американскому русисту Майклу Макфолу. Выдающийся он там или нет, но как тактический, так и стратегический прокол им уже допущен в первую же рабочую неделю на новом поприще. Сбор аппазыцыанэров всех мастей для получения инструкций, лобзания и выражения всепоглощающей благодарности патрону завершился зомбированием: страстные "борцы" за права человека (уточните - какого человека?) и "борчихи" за леса и голоса, как заведённые, выйдя из-за ворот, начали увлечённо орать одну и ту же фразу о пропаганде. Понимаю, сговорились и сразу же начали отрабатывать как инструкции посла, так и прекрасные перспективы в получении новой "зелени". Но хоть роли разделили бы: "Ты - вот это ляпни, я - вот то, а ты, милая, пори вот эту хрень, нам лишь бы выйти да смыться от этих несносных камер и журналюг!". Выглядело прикольно, хотя образы в кадре печально-бегущие. А потом одна из них проговорилась в собственном Твиттере (см. ниже слова про Америку и скриншот её Твиттера). Так и просятся слова незабвенного С. Есенина на лист виртуального пространства:

"Я знаю, грусть не утопить в вине,

Не вылечить души
Пустыней и отколом.
Знать, оттого так хочется и мне,
Задрав штаны,
Бежать...
" хоть за Макфолом.

Во избежание потёртости ролика в первоисточнике он также расположен и тут. Итак, текст сообщения:

.

Твиттер "Во вторник лидеры внесистемной оппозиции попали в центр очередного скандала: в Сети появился видеоролик о том, как они приходят на аудиенцию к новому послу США в России Майклу Макфолу и приехавшему в Россию заместителю госсекретаря США Уильяму Бернсу. Судя по всему, вопрос о том, зачем они пришли к американскому послу, застал оппозиционеров врасплох.

Во вторник в посольстве США в Москве новый глава миссии Майкл Макфол встретился с представителями российской внесистемной оппозиции, политиками и общественными деятелями. На встрече также присутствовал первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс.

Как приглашенные съезжались на встречу, показано в ролике под названием "Получение инструкций в посольстве США", который опубликован в Интернете. На видео снят вход в посольство США, к которому по очереди подходят приглашенные деятели оппозиции. Приглашенных возле резиденции посла встречали журналисты, которые задавали всем один и тот же вопрос: "Зачем вы сегодня приехали в посольство США?"

Первой к входу подошла защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, которая проигнорировала вопрос. "Не приставайте!" – ответила за Чирикову встречающая посольских гостей женщина.

В свою очередь сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов сообщил, что приехал "в гости к послу". На уточнение, собирается ли он задать Макфолу вопросы, Немцов ответил утвердительно. На просьбу рассказать, что это за вопрос, Немцов ответил: "Как его назначили послом?"

Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев отвечать на вопросы отказался. Представитель думской фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева сообщила, что пришла в посольство США "по приглашению". Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин на вопрос, с какой целью он пришел в посольство, потребовал от журналистов предъявить ему документы, после чего со словами "У нас здесь что, допрос, что ли?" прошел внутрь посольства.

Час спустя приглашенные начали покидать здание американского посольства. Реакция на поджидавших их журналистов теперь была одинаковой. "Вы – сурковская пропаганда!" – повторяли Лев Пономарев, Евгения Чирикова и глава ассоциации ГОЛОС Лилия Шибанова. Других слов они не произносили.

"На встрече не было политиков, были гражданские активисты, – объяснял позже Лев Пономарев "Интерфаксу". – Шел неформальный разговор о состоянии гражданского общества в стране, о нарушении прав человека, о том, какие у нас проблемы".

Информация о встрече оппозиционеров с Макфолом и Бернсом произвела впечатление на блогосферу.

Пользователь WM_Parovoz (блогер Алексей Худяков) назвал "разумным", что "первую встречу Макфол устроил с подчинёнными".

Сетевой публицист Максим Кононенко в своем Twitter выразил мнение, что "к послам ходить – это позор!" По его словам, "дело не в антиамериканизме, а в том, кто такой Макфол. И в первый день к нему на поклон переться – это отвратительно".

За всех оппозиционеров в Твиттере отдувалась только Евгения Чирикова. "То что Макфолл первую встречу устроил, не с Путиным, а с опозицией характеризует его оч положительно. Это правильно!" – написала Чирикова в своем Twitter. "Если можно использовать Америку в борьбе против режима ПЖиВ и Путина,разграбл природные ресурсы нашей страны это надо делать!" – добавила она (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ВЗГЛЯД).

На это блогер Рустам Валиев (r_valiev в Твиттере) предложил Чириковой вместо Америки "использовать против Путина ещё талибов, чеченских боевиков, шахидов и прочих...", а твиттерянин Роман Борисов (RomanBorisovKrd) риторически поинтересовался у Чириковой: "Это вы так неудачно шутите, или предлагаете делить Россию массонам между собой?".

Общественный активист Лев Щаранский (Lev Sharansky) написал Чириковой: "Рукопожимаю. Наконец-то появился достойный наследник генерала Власова. Что нельзя не одобрить".

Подытожил итоги похода в американское посольство главный редактор изданий, принадлежащих Михаилу Прохорову, Николай Усков (Nikolay Uskov), который в своем Twitter написал, что "Макфол, конечно, странный человек. Подставил всех наших либеральных деятелей. И это главный специалист по России".

.

Источник информации: Newsland, Twitter.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.