Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > 20 ЛЕТ, КАК НЕ СТАЛО СОЮЗА.

20 ЛЕТ, КАК НЕ СТАЛО СОЮЗА.

8 декабря 2011 г.

Если у кого память не отшибло, то сегодня 8 декабря - день, когда 20 ЛЕТ НАЗАД НЕ СТАЛО СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК. Нашей общей Родины. Если у кого такой памяти нет по определению (возраст, взгляды, проплаченная из-за бугра "позиция"), то напомнить об этой дате не лишне и им.

20 лет назад, как и в 1917 г., взошла наверх серая пена. Это она рушила СССР аж с 1957 г., почитайте откровения бывшего премьера одной из стран Эхуда Ольмерта:

.

.

Создав Союз в 1922 г., она же его и убила. Дескать, неправильным Союз стал. Для всех, ещё не потерявших свою память, - нормальный, о котором вспоминают с великим сожалением ("как дружно мы жили!"), а для этих нет, не правильный. Ибо рулила в нём до 1991 г. не их довлеющая сила, как это было с 1917 по 1937 гг., когда все поры госаппарата были пронизаны создателями октябрьского переворота, а та сила, что пришла к рулям в результате чистки заговорщиков в 1937-38 гг. и Великой Отечественной войны - представители русского народа. За них поднимал тост Верховный Главнокомандующий на банкете в честь Парада Победы в 1945 г. Они продвинулись к большинству должностей в партии и государстве в силу экстремальных обстоятельств. Их верховенство не устроило серых, отодвинутых от непосредственной ежеминутной власти. Их полвека после войны спаивали, курвили, подкупали, сдвигали, а то и убивали - человечка за человечком, слой за слоем, исподволь поднимаясь наверх. И время серых пришло.

Что последовало 19-22 августа 1991 г. во время так называемого "путча"? С помощью искусно сыгранной и отрежиссированной Западом комбинации кукловоды фактически отменили результаты весеннего референдума 1991 г., на котором 70 % народа высказались ЗА СОХРАНЕНИЕ СОЮЗА. Подписания Союзного договора не произошло в силу того, что почти одновременно вслед за окончанием "путча" начался спланированный заранее Западом парад суверенитетов республик. Вслед 8 декабря 1991 г. в Беловежской пуще тремя оглоедами втихую, опасаясь - как бы не повязали под белы рученьки сохранившие верность присяге спецы, было подписано соглашение о создании СНГ. Тем самым три руководителя самых крупных республик в келейном сговоре уничтожили Союз и аннулировали решение всенародного рефередума. А 25 декабря его первый Президент, прозванный в народе ещё в 1986 г. "Мишка-меченый", не приложив никаких усилий по сохранению того, что было ему доверено народом, сложил с себя полномочия, совершив предательство. Теперь ему почёт и слава на Западе. Операция мировой закулисы была разыграна как по нотам и он сыграл первую скрипку. Великое и могучее государство в одночасье прекратило существование не на поле боя, а в тиши продажных кабинетов.

Что потом началось? А начались лихие 90-е гг., как их прозвали почти сразу же. Начался развал экономики и разграбление несметных ресурсов, накопленных и созданных всем народом за 70 лет. Началось уничтожение великого народа. Те люди, кто был у Белого дома в 1991-м и кто им помогал вне его, пережив небольшой период дикого животного страха в августе за свои шкуры ("а вдруг найдётся твёрдая рука и сможет удавить нашу заразу в зародыше?"), сметя коммунистов, сразу же воссели в коридорах власти и начали неумолимо и грандиозно грабить народное добро.

Попытка вернуть всё на круги своя была предпринята народом осенью 1993 г. Чем ответила воссевшая чужая власть? Она расстреляла танками парламент, а снайперами с крыш домов напротив - его защитников, убив около 240 человек. Всё сошло ей с рук.

Потом была первая чеченская война 1994-96 гг., позорный Хасавюртский мир, сделавший бандюков правыми, а нас изгоями в собственной стране, дефолт 1998 г., ввергший большинство в нищету, но кое-кого в баснословные состояния, вторая чеченская война 1999-2002 гг., приход нового Президента, пообещавшего "мочить в сортирах" всяких гадов и выполнившего обещание, умиротворение Чечни, постепенная централизация раздёрганной по сусекам в 90-е гг. власти в руках нового Президента, собирание растащенной и распроданной, не успевшей к тому времени развалиться, промышленности под сень госкорпораций и частных компаний с участием государства - и вполне благополучный период существования 2003-2008 гг. Даже удалось все долги отдать на Запад в 2006 г., рассчитавшись до цента за взятые в 90-е гг. правящей камарильей на развал страны кредиты.

Пришёл новый Президент. Прежний поменялся с ним на время, став премьером. Тандем плохо ли - хорошо ли, но стабильно отработал в течение почти 4-х лет, не дав стране никуда свалиться, в т.ч. осенью 2008 г. И это несмотря на то, что на всех уровнях власти и вертикали в полную силу работают почти в открытую, не покладая рук, серые "друзья" из пятой колонны закулисы.

Последовавший летом-осенью 2008 г. кризис стал неожиданным для низов, но верх хоть как-то успел подготовиться, иначе и низы начали бы продавать последние портки. Пришлось отдать на Запад почти 500 накопленных миллиардов долларов из золото-валютных резервов в счёт погашения долгов, набранных частными банками у печатных станков пиндосов. Когда азартному частнику дают только что напечатанную пустую западную деньгу под учётную ставку в 0 % годовых - кто же откажется от маржи в 20-25 %, которую можно было, как в покер, быстро "срубить" на внутреннем кредитном рынке финансов? Рухнули бы частные банки - предъявлен был бы счёт не им, а государству, в котором они были открыты. Устояли мы только за счёт этого манёвра с миллиардами, иначе опять пришлось бы идти по миру и принимать тогда чужих вояк на своих улицах, направленных пиндосами для изымания наших долгов. Вместо пустых зелёных бумажек частных банков мы отдали свои государственные доллары, вырученные за нефть и газ, т.е. фактически подарили Западу свои ресурсы на 500 миллиардов баксов. Но казус тут в том, что бакс ныне ничем не обеспечен, а потому ущербен изначально. Нефть и газ самим не съесть в таких объёмах, продажа неизбежна, а на международном рынке мерило расчётов - бакс. Хошь - не хошь, а примешь его при расчёте. Но, случись чего, и цена ему = цене бумаги, на которой он напечатан. А потому возврат на Запад миллиардов их пустых бумажек по эффективности фактически был равен действию Де Голля в 1971 г.: "Напечатали? Распишитесь в получении!". Держать пустоту в запасе ни к чему. В расчёте? Пошли дальше и ухо держим востро.

Система сработала и удержала равновесие, пусть и за счёт общих бюджетных средств. Да, за них, пока не рухнул доллар, можно было что-то приобрести. Но что нам можно было приобрести, чего у нас самих нет? У нас чего-то нет? В том-то и дело, что у нас пока есть всё, и всё или почти всё стратегически важное, как и прежде, - под госконтролем. Его не было ни после 1917, ни после 1991 гг. Вы вновь хотите тот же безпредел?

В 2008-2009 гг. не было очередей, не было дефицита товаров, не было задержек с зарплатами и пенсиями, не было интервенций войск извне и сдачи территории, не было ультиматумов воинствующих кредиторов. Всё это вмиг появилось бы, не удержись ситуация в рамках.

Кто обезпечил всё это? Тандем, как бы плохо кто ни относился сейчас к нему. За счёт его стабильной работы сверху всё вокруг крутится внизу и по крайней мере не разваливается пачками, как это происходило в 90-е гг. с выбросом на улицу миллионов людей. Воруют? Воруют, но уже с оглядкой, а в 90-х и в начале 2000-х воровали изящно, с размахом и даже с ленцой, соревнуясь. Боятся премьера? Скажем прямо - побаиваются, могет, когда надо, и зубы показать. Его и собираются сейчас свалить, ибо он, как и Иосиф Сталин в своё время, сумел собрать из нищеты и ямы разодранную в клочки страну, а врагов и воров из серых кого уничтожил, кого посадил, а кого выгнал "за бугор". Такое серые не прощают никому. Даже своим, коими являются и Сталин, и тандем. И сейчас они пытаются раскачать ситуацию, после выхода которой из-под контроля они её дожмут. Серые всегда дожимают, если появится слабина.

В каждом западном государстве имеет место преемственность и постоянство власти. Либо она обезпечена монархическим устройством, либо закулисным присутствием третьей силы, как у пиндосов за океаном. На виду для пипла две силы меряются рейтингами и белозубыми улыбками, а кукловодит ими третья сила, печатающая баксы. Она всех и расставляет по местам. Эта же сила кукловодит и во всём мире. Соответственно, сколь власть преемственна и постоянна, столь она и эффективна. К примеру, Италия, при всём её нынешнем долге в 122 % от ВВП, при всей сменяемости её правительств, но наличии неизменного королевства уже сотни лет, имеет третий по величине золотой запас в мире. Удивительно, но факт. Молчат западные СМИ по поводу постоянства коронованной власти в Великобритании, Норвегии, Испании, Голландии, Швеции, Дании, Японии и прочих западных. Молчат про Н. Назарбаева в Казахстане, тот ведь правит уже фактически с 1984 г. Молчат о лидерах Турмении, Узбекистана. Молчат про постоянство власти в Китае и Индии. Нам же в постоянстве пиндосы отказывают. У нас, по их планам, должна быть перманентная "задница" со сменой глав, правительств и возрастающим вымиранием населения. Мы должны вымереть как народ. Наша территория уже поделена.

Не спорю, нравственность взаимоотношений между людьми упала ниже некуда, доброты в людях не сыскать, монетизировали все ранее безплатные услуги для населения, коррупция на каждом шагу, без баксов в конверте чиновнику и думать не моги решить какой-либо вопрос, города и веси заполонили иммигранты. Так скажет сегодня, наверное, каждый. Не Союз, однако. Согласен, всё это имеет место.

С одной оговоркой. На улице, куда сейчас сотни незаметных серых кликуш в социальных сетях и блогах зовут протестовать против итогов выборов за тандем, нравственность не поднимается. Там не решается вопрос с мздоимством чиновников. И доброта не поднимет свой градус ни на иоту. И экономические вопросы там не найдут ответа. Кроме возврата к разграблению страны у серых организаторов "протестов" в мыслях ничего нет по определению. Их задача - свалить тандем, обрушить стабильность власти и дорваться до кормушки.

На улицах сейчас происходит ровно всё то, что происходило и в 1917, и в 1991 г. Юродствующие "несогласные" зовут всех повторить уже пройденные события былых лет, когда таким же их предшественникам удалось сбить "с панталыку" мозги десятков миллионов людей. Тогда многим верилось в то, что нормальную жизнь можно изменить к лучшему, поскольку постоянство чуток приелось, и потому хотелось что-то НЕМНОГО изменить, а в результате ВСЕ ПОТЕРЯЛИ ВСЁ. Вернее сказать, почти все. Серые ко всем не относятся. У них свои цели, неизменные уже тысячи лет и с нами не сонаправленные.

.

.

Небольшая разница с 1917 и 1991 гг. сейчас в том, что тогда за ломающих и Российскую Империю, и наш Союз и берущих нахрапом власть серых работали сотни СМИ, а в 1991-м - всё ТВ и половина газет. Сейчас ТВ для них глухо, газеты не осмеливаются вякать, но появилось новое средство для инициирования взрывов - Интернет и его соцсети. Вам мало оранжевой Украины образца майдана 2004 г.? Её до сих пор трясёт. Вам мало крахов Туниса, Египта, Йемена и особенно социалистической Ливии в 2010-2011 гг., где всё начиналось точно так же через соцсети, а продолжилось вводом войск в виде наёмников и спецназа, переодетых в "повстанцев", ковровыми бомбардировками с воздуха и прямым подчинением экономик пиндосам после падения режимов? То же самое происходит в Сирии и с помощью неких бородатых "студентов" в Иране. То же самое хотят сделать и в Беларуси. И пока Асад, Ахмадинеджад и Батька Лукашенко держатся, их народ не будет ни ограблен, ни убит. Но результат будет плачевным, если все три страны сдадутся. Безпредельный грабёж и убийства миллионов последуют незамедлительно. То же самое ждёт и нас!

Каждый раз у нас в последнее время, как только устаканивается ситуация, сразу же появляется смертник или кучка "несогласных", которые за деньги, выдаваемые им разноцветными забугорными "фондами", идут на площади отрабатывать пахнущие кровью баксы. Имена их известны. Одно из них упомянуто в заявке на грант в пиндосовский фонд Макартуров, который мы в качестве инфы для теряющих разум и страждущих быть на площадях публикуем. Авось, кому-нибудь в голову втемяшится и резонный вопрос: "Правда, что ли?". Правда, она самая. А сила в чём, уважаемые? В правде. За баксы "братки" на площадях митингуют, за баксы. Работа у них сейчас такая.

Уже сообщают http://www.kurs.ru/15/8475, что в соцсетях набралось 25000 тех, кто в субботу 10 декабря пойдёт в Москве и Питере на несогласованные митинги. ВАМ ЭТО НАДО? Вам нужно повторение 90-х? Голодуха, нужда, безпредел и убийства родственников вам в кайф? Тогда дуйте на площади, авось дубьём по башке получите или чего ещё похлеще. Может, протрезвеете.

Особое слово к пацанам. Не поддавайтесь на провокации. НА ПЛОЩАДЯХ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. Вас в любом случае подставят организаторы. Они выйдут "из воды" сухими, ибо каждый "сидит" либо на сумме с Запада по баксовому договору, либо на личных, награбленных в своё время, вкладах в банках и фирмах, от которых аккуратно капают денежки на существование и "мятежную" деятельность. Их к тому же кроют серые, поскольку они сами почти все сплошь серые. А что у вас? НИЧЕГО. И ничего не будет, вами воспользуются и "кинут", как "кидали" миллионы людей до вас такие же серые орущие "молодчики". Все революции и войны в мире все 5772 года от сотворения мира начинает и почти всегда выигрывает только одна голубокровая нация на Земле, имеющаяся внутри каждого народа и названная выше "серыми". Запомните - ИСКЛЮЧЕНИЙ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИСТОРИИ НЕТ. Вам ЭТО надо? Жизнь к лучшему нужно менять ПО-ДРУГОМУ. Если возник вопрос "КАК?", значит, вы на верном пути. Ищите и обрящете. Пока Интернет не закрыт, инфы сейчас навалом - КАК.

.

.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.