Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > КРОВНИКИ.

КРОВНИКИ.

14 июня 2011 г.

Гвардии полковник Юрий Дмитриевич Буданов

10 июня в Москве киллерами убит бывший командир 160-го гвардейского танкового полка Юрий Дмитриевич Буданов.

Что имеем - не храним. Точнее, кого имеем - не храним. Боец так и не объявленной войны, действовавший по законам "невоенного" военного времени, был осуждён военным судом за факт очевидных боевых действий, со срыванием офицерских погон с него, лишением наград и полным унижением за весь комплекс участия в том, что так и не было объявлено, но жёстко предписано приказом сверху! Вдобавок налицо юридический конфуз. Войны не было, но боевые действия при "восстановлении конституционного порядка" велись, в частности, в соответствии с Законом РФ "О борьбе с терроризмом" от 25 июля 1998 г., и полковник Юрий Буданов действовал на основании статей 6, 7 (п.6), 13 (п.3), 21 этого Закона. В боевых действиях в борьбе с пресловутым терроризмом гибли и получали ранения люди, многие тысячи с обеих сторон. Служившие получали "боевые" деньги, это всем известно, исполняли боевые приказы, ходили в смертельные атаки, ставили и снимали неигрушечные мины, вели эффективные артобстрелы и бомбардировки с воздуха, проводили боевые "зачистки" населенных пунктов, с боями штурмовали площади и дворцы, и схроны. И до сих пор штурмуют обнаруженные точки. Это не боевые действия в борьбе с терроризмом? А если воин, получивший ранение и ставший инвалидом, нынче получает пенсию по инвалидности, то чем, как не признанием факта боевых действий и связанной с ним инвалидности, является выплата пенсии? И таких воинов - тысячи. И тех, кто расписывался в ведомостях на получение "боевых" или ходил по судам с тяжбами о выплате их, - также многие-многие тысячи. И выплаты по ним, и решения судов на выплату их - это тоже признание государством наличия боевых действий. И если велись боевые действия, то где юридическое признание их факта, раз уж выплачиваются пенсии? "Восстановление конституционного порядка" было, "борьба с терроризмом" была, а боевых действий со всеми вытекающими последствиями не было? Дурь полная! Где 2 юриста, там 3 мнения и закон - что дышло. Пусть тогда внимательно почитают еще раз статью 21 упомянутого Закона "О борьбе с терроризмом". Там имеются все ответы по данной ситуации.

И если полковник Юрий Буданов сполна теперь жизнью "ответил" за задержание "лиц, совершивших или совершающих правонарушения либо иные действия, направленные на воспрепятствование законным требованиям лиц, проводящих контртеррористическую операцию" (статья 13, п. 3) и уничтожение возможного снайпера (в соответствии с статьей 21), то кто ответил за отрезанные головы и другие части тел наших убитых пацанов и мирных жителей, которых и резали, и распинали, и в рабство отдавали? Фотографий и видео зверств над НАШИМИ в сети тьма, т.е. доказательств теперь с избытком. И если эти кто-то ответили по гражданскому суду и осуждены, то почему наше общество об этом не знает? Такой-то ответил за то, что баловался усекновением глав русских солдат, такой-то - за распятие, такой-то - за работорговлю. С жёстким сопоставлением - этот тогда-то сделал то-то и это зафиксировано на таких-то фото-, видеоматериалах, находящихся в открытом доступе тут - и получил столько-то и сидит там-то. Кто из обывателей хоть что-либо знает про осуждение или уничтожение тех, кто своими руками на кадрах фото и видео резал и распинал НАШИХ? Мало кто из нас об этом знает. Кадры извергов есть, приговоров или ликвидации их в бою и фиксации этих фактов для общества нет. Почему не произведено расследование возможной причастности Эльзы Кунгаевой к гибели 12 наших военнослужащих в расположении 160 гв.тп от рук снайпера в 2000 г.?

В Архангельске сейчас зона исправительной колонии № 7 после переезда с Конвейера находится в бывшем военном городке бывшей прославленной 77 гв.сд и имеет часть контингента как раз оттуда, из солнечной республики, из бывших боевиков. Колония обычного общего режима, т.е. сроки обозримые и скоро закончатся. И никто из них не получит в итоге свою пулю от отцов и матерей за отрезанные головы наших пацанов, а по выходу за ворота зоны вольются они в нашу мирную жизнь на наших рынках и улицах, в офисах и притонах. В горы мало кто вернётся, осядут у нас, не иначе. И будут жить среди нас с руками по локоть в крови. И будут жить по своим законам, а не по нашим. И теперь мы снова имеем гибель нашего человека. Почему кому-то ("...если это помилование Буданова произойдёт, мы найдём возможность воздать ему по заслугам") убийства наших людей сходят с рук?

Цветы на месте убийства Юрия БудановаМы ведь даже при убывании по 7 миллионов человек за 8 лет весьма расточительны на наших людей, и потому у современных нас не прижился обычай кровной мести за каждого потерянного нашего. И не охраняем мы своих, даже когда их жизни угрожает опасность. Гвардии полковнику отказали в защите после его обращения в "органы" с сообщением о том, что за ним ведётся слежка. И ведь даже сейчас немало людей, сказавших про финал Юрия Буданова, человека, который в боевых действиях в ходе проведения контртеррористической операции защищал конституционный порядок и действовал в соответствии с имеющимся Законом, - "Поделом". Т.е. убийцам полковника - убивать можно? И когда осетин Виталий Калоев в 2004 г. убил убийцу его жены и детей - диспетчера Нильсена компании SkyGuide - также не малое количество людей сказало: "Правильно сделал!". Т.е. - и ему можно?
Что важнее - закон или месть? Что есть месть? Закон, но не написанный? Тогда сколько же у нас, русских, кровников с 1991 г. накопилось - и там живущих, и среди нас гуляющих?

Юрий Дмитриевич, Ты прошел и через звёзды, и через тернии, и теперь отмучился. Тебя, по сути, не киллеры убили, но от народа побиваемой страны тебя уже не отнять. Спи спокойно, товарищ гвардии полковник!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.