Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Памяти нашего товарища!

Памяти нашего товарища!

16 мая 2011 г.

Виктор Васильевич СтепченковЖил хороший человек. Всё почти как у всех: вырастил детей, построил дом, директорствовал в школе, работал с подростками - и больше 20 лет занимался проведением поисковых работ вокруг своего села Перемышль. Виктор Васильевич Степченков воспитал множество нормальных людей, которых тащил за собой, сколько мог, от превратностей и соблазнов этого мира. Крепкая рука, сильный взгляд, и при этом улыбчивое добродушное лицо - таким запомнили его сотни бывших школяров, кому он дал путёвку в будущее. Кто вместе с ним изъездил всю калужчину по закоулкам лесных чащ и перелесков, отыскивая занесённые временем и людьми окопы линий обороны, воронки, блиндажи - и вытаскивая оттуда косточки наших бойцов, безвестно убитых и торопливо зарытых невесть кем, для воздаяния им не данных вовремя почестей. Сам боец, он всю жизнь нёс на себе груз заботы о ком-то, о себе в крайнюю очередь, - потом, как-нибудь, всё срастётся, склеится, получится, а пока сейчас надо туда, где нас ждут солдатики, и вслед ещё туда и туда, и там тоже нас ждут. И вот его сегодня не стало. 17 апреля в крайний раз он посетил наш Форум, где был постоянным участником. Всего месяц назад, больше болезнь не позволила, а сегодня забрала его у нас, не дав дожить ему до 60 лет. Это он был автором замечательного материала о своих подопечных в разделе "Поисковики о себе" нашего сайта (1, 2, 3). Учитель истории и естествознания, преподаватель основ безопасности жизнедеятельности, отличник народного просвещения, учитель высшей категории Перемышльской средней общеобразовательной школы, член Общественной палаты Калужской области, кавалер ордена Почёта Российской Федерации, руководитель военно-патриотического поискового объединения "Поиск". Такого Большого Человека мы сегодня потеряли!

.

Вечная память тебе, Виктор Васильевич!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.