Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Поздравляем с юбилеем Нину Германовну Куликовских!

Поздравляем с юбилеем Нину Германовну Куликовских!

5 февраля 2011 г.

Сегодня мы празднуем юбилей Нины Германовны Куликовских, директора Смоленского областного центра героико-патриотического воспитания молодежи "Долг". Это человек, за которого не нужно много говорить - за неё всё скажут её повседневные дела, в поисковой круговерти которых она она обретается уже более 15 лет! Дел этих, без всякого преувеличения, столько, что любой сторонний наблюдатель не удержится от задания вороха вопросов: "И это всё она совершила? И это всё осуществили люди под её руководством? И эта женщина руководит огромным поисковым объединением? Поисковиками, "копарями", мужиками большей частью?" Да, да, да. Именно она, невысокая на вид, доброжелательная и улыбчивая в жизни, но энергичная и порой даже жёсткая во всём, что касается ЕЁ дела - нашего общего ДЕЛА: поиска погибших воинов, оставленных безвестно на полях боев. Её большое сердце может вместить и радость отыскания бойца, навеки приютившегося в засыпанном окопчике в обнимку с винтовкой и сидором, и поминальный свет десятков свечей, ежедневно зажигаемых в дань памяти о только что найденных солдатиках, и ничем незаслуженные наветы, сливающиеся подчас из неакдекватных голов, и слезы на мемориальных вечерах, которые она неизменно готовит и проводит лично в разных регионах России, а пуще того - у себя в области, когда приезжают поклониться упокоенному праху своего найденного близкого его родственники, а то и увезти его останки на родину, к родовым могилам предков, а иногда и потомков. И так из года в год, на фоне общего необустройства и противоречий, окружающих любого действующего, не сидящего на месте человека. Пробивая стены непонимания и бюрократизма, сводя воедино несоединяемое, где официально, а где по-человечески доводя до искомого результата труды сотен человек со всей России и из стран СНГ, приезжающих к ней в Смоленскую область для участия в организуемых ею сводных поисковых экспедициях. Пожелаем же тебе, Нина Германовна, богатырского здоровья, неизбывного терпения и удачи! Пусть всегда тебя окружают сотни людей, готовых подставить плечо!

.

Нина Германовна Куликовских в рабочем кабинете - г. Вязьма

.

Вечер Памяти в Хмелите 09.10.2009

.

Музей Смоленского центра Долг - г. Вязьма

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Подруга поделилась ссылкой на сайт с выгодными ценами заправки картриджей .
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.