Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Круг казаков Юга России.

Круг казаков Юга России.

21 сентября 2010 г.

Этимология слова НАРОД - НАШ РОД. Поэтому, произнося "народ казачий", мы говорим - НАШ РОД КАЗАЧИЙ. История нашего народа великовозрастна. Задолго до прихода христианства казаки стояли на порубежье славянских земель, всегда готовые дать достойный отпор любому незванному гостю, коих всегда было немало. Пройдя сложные периоды своей жизни, подъёмы и тяжелейшие испытания с огромными людскими потерями, которые были бы катастрофой для любого другого народа, казаки с увереностью могут заявить сегодня - Мы, как народ, выжили, сохранили свой генофонд, частично утраченную территорию, сберегли культуру и традицию Предков, не потеряли волю и способность к борьбе за своё право жить на этой земле. Эта воля и жажда развития вселяет в наш народ страстное желание вернуть утраченное за прошедшее столетие жизненное пространство, занять достойное место среди народов Руси. Пред нашими благородными устремлениями много почти неодолимых, как объективных, так и искусственных, преград, созданных нашими недоброжелателями, претендующими на нашу среду проживания - земли, недра, реки. Но с нами - наша Вера, неудержимая казачья Воля, с нами наши прославленные в веках Предки. Они смотрят на нас с Небес и незримо ведут нас к благородной нашей цели - национальному возрождению. С нами Вышние Силы!
События последних 20 лет ознаменовались глубокими сдвигами в национальном сознании казаков. Однако, этих сдвигов было недостаточно для обретения казаками правосубъектности. Решающую роль в этом сыграл глубочайший людской урон, принесший потерю значительной части народа с 1917 по 1945 гг. И в настоящее время, при наличии явного, пусть недостаточно быстрого, прогресса в нашем развитии, в постоянной тяжелейшей борьбе за жизненное пространство, перед нами стоит громадное количество проблем. Главная из них - это наша разобщенность, отсутствие понимания единой цели - национальной идеи, которая позволила бы сконцентрировать в единый кулак наше стремление и волю к возрождению народа. И одно из значительных препятствий к этому - нежелание российских властей признавать нас народом, несмотря на то, что сей факт уже косвенно признаёт ряд имеющихся официальных документов. Власти не только не стремятся к выполнению принятого ими же Закона РФ "О реабилитации репрессированных народов" № 53301-1 от 01.07.93 в отношении казачества, но и, всячески противодействуя, издают ряд госактов, противоречащих вышеупомянутому Закону и Конституции РФ. Это особенно наглядно проявилось в последнее время.
Действующие ныне казачьи общественные организации различного толка существуют в-основном при поддержке властей и амбициозных политиков, не желающих признавать нас народом. Издавая антиконституционные акты о так называемой государственной службе казачества, власти стремятся уйти от решения одного из главных вопросов, препятствующему нашему становлению - исполнения властями упомянутого выше Закона в отношении казачества. Руководители общественных организаций, так называемые "атаманы-генералы", как показала практика, не в состоянии взять на себя роль лидеров народа, а их образования фактически являются тормозом развития нашего народа, т.к. задач по практической реализации упомянутого Закона не ставят. Цели их являются ложной дорогой для увода умов казаков от осуществления задач по своему возрождению. Дорогой, ведущей в небытие казачества.

БРАТЬЯ КАЗАКИ! СЕСТРЫ КАЗАЧКИ!
3 октября 2010 года в г. Волгограде в ДК им. Гагарина,состоится очередной Круг (Общее собрание) Царицинского Округа Донских Казаков, на который приглашены казаки Юга России. Заезд и регистрация в 11-00, начало в 13-00. Приглашаются казаки, кому не безразлично своё будущее и будущее потомков, кому дорога судьба и будущее казачьего народа!

Телефоны для связи с местными представителями Оргкомитета по проведению Круга:

89061722793 (Таболаев А.Е.)

89610899846 (Маняшкин О.В.)

89064055704 (Никифоров А.С.)

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.