Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Кучерявая прямая, из двух точек собранная.

Кучерявая прямая, из двух точек собранная.

4 февраля 2010 г.

Документ, конечно, не нов. Он уже даже в сети успел погулять. Когда он в первый раз попал в руки в начале декабря 2009 г. - был свеженьким, еще ксероксом пах. Сейчас же МО РФ его так "славно" подкрепил своим ограничением доступа к ОБД "Мемориал" от 28.01.2010. Тогда в декабре подумалось: "Ну, мало ли, уж сколько гаек с болтами видывали". А теперь выявилось, что январское ограничение доступа к ОБД - системное. Линия прослеживается уже через две точки, образующих как раз прямую. Видимым для нас началом этой прямой является публикуемый документ. Но есть, скорее всего, и начало, нам не видимое. Господа офицеры и погоны снявшие, а что же от вас ждать следующим? ЦАМО для людей закроете? Территорию на аукцион, а боевые документы былых лет в тьмутаракань аль еще куда дальше??? Не зря, наверное, ваш министр весной 2008 г. при посещении архива облизывался на его площади как кот на масло. Ведь он уже тогда предложил архив переместить в 12-тиэтажное (но ещё не построенное) новое здание, территорию продать, деньги пустить на строительство квартир для военных. А в конце визита действовавшего тогда начальника архива полковника С.Чувашина с прищуром спросил на лестнице: "Есть ли будущее у архива?". Тот, набрав в лёгкие воздуха, храбро ответил: "При таком уровне финансирования и обезпечения - нет". После чего был уволен спустя некоторое время. Вы еще скажите с чувством, что на вас клевещут. И так по низовым военкоматам всё уже под нож и в костры пустили, кроме куцых книг призыва да неполного числа извещений уж ничего и не оставили. Десятки миллионов человек отправили в документальное небытие, словно их не было никогда и словно они грудью вашу же страну не закрыли, дав вам право на жизнь. Даже вашей армии уже фактически нет. Эх, вы, воины ...

.

Депеша сверху - чтобы неповадно было

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.