Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Государственный муж - священник об И. Сталине. 130 лет со дня рождения.

Государственный муж - священник об И. Сталине. 130 лет со дня рождения.

21 декабря 2009 г.

http://www.ic-xc-nika.ru/texts/2009/dec/n627.html"Я никогда не был революционером, вся моя жизнь – непрекращающаяся борьба с сионизмом, цель которого – установление нового мiрового порядка. Противостоять их планам сможет только Империя. Не будет ее - погибнет Россия, погибнет мiр... Хватит утопий! Ничего лучше Монархии придумать невозможно, а значит, не нужно. От Единовластия нам никуда не уйти!"

Иосиф Сталин.

.

"Я пью, прежде всего, за здоровье Русского Народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза!

Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа потому, что он заслужил в этой Войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей Страны!

Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа не только потому, что он - руководящий Народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение. Доверие Русского Народа оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую Победу над врагом человечества - над фашизмом. Спасибо ему, Русскому Народу!"

Иосиф Сталин.

.

Как я заметил, у нас в России подвергаются осуждению те, кто имеет Государственное направление. Государственность причисляется к какому-то пороку, преступлению. Так, осудили Государственника Иоанна Грозного, расширившего границы России, обвинив Его в жестокости. Хотя стоило задуматься, мог ли молиться за всех казненных жестокий человек? Не есть ли здесь акт любви? Как это ни странно, за многие годы в пользу Иоанна Грозного подали голос только Сталин и в наше время - Митрополит Иоанн Петроградский. Так же – осудили Святого Иосифа Волоцкого, победившего ересь жидовствующих и, может быть, надолго удержавшего духовный разброд России. Он тоже в глазах "судей" оказался жестоким, хотя был добрейшей души человек.

Теперь вот настало время реабилитировать Сталина. Впрочем, не его только, но само понятие Государственности. Сегодня мы сами воочию можем убедиться, какое преступление есть безгосударственность и какое благо – ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ! Как ни кричат, что в советское время много погибло в лагерях, но сколько гибнет сейчас без суда и следствия, безнаказанно, безвестно, ни в какое сравнение не идет та гибель. Весь ограбленный и обманутый народ теперь вздыхает: был бы Сталин, не было б такой разрухи.

Но эта реабилитация, так сказать с человеческой точки зрения, а мне предстоит – с духовной, поскольку я - священник.

Не сразу Сталин осознавался как Русский Гений, не случайно он обладал скромностью и безсребренничеством, нравственными устоями. Нам, Православным людям, испытавшим гонение за Веру, нужно забыть обиду, как и подобает христианам, и с должным вниманием и любовью посмотреть на все.

Скажу о себе. Я тоже не понимал Сталина как следует, и в своих юношеских стихах писал: “И вы мне кажетесь палач, их погубивший, самый первый”, теперь я готов посмертно попросить у него прощение. Нет, он не был палач, он многим спас жизнь, таким, как Шолохов, его уже должны были убить, и только своевременное вмешательство Сталина спасло его. Также и Булгакова он спас, может быть тоже от смерти, да и Пастернака и других. Этот список может быть длинным, впоследствии безпристрастным историкам надо разобраться в этом. И я, сидевший при Сталине и Брежневе, как и Владыко Лука, готов воскликнуть: “Сталин – Богодарованный Вождь России”.

Начну сразу с вопроса: что лучше: “деспотизм” сталинских времен или демократия нашего времени? Сталинизм, скажете, - тот же деспотизм, подавление свободы, принижение личности. Либерализм, демократия - значит полные права, полная свобода всего и вся.

Нет, господа, перед жестокостью демократии бледнеет всякий деспотизм. Скажите, пожалуйста, когда было больше обездоленных, заключенных, пусть и не в тюрьмы, когда преступность и безнравственность имели такую свободу на улицах и на телевидении, в печати и без печати? Когда еще, в какие времена весь Народ, за исключением немногих, сидел на голодном пайке? Когда и какие правители с таким цинизмом, как теперь, разрушали собственную экономику в угоду более сильному соседу?

Но как все то, о чем я говорю, сообразовать с Христианскими понятиями, спросят у меня? Разве Христианство атеизмом поддерживается? Ведь при сталинском деспотизме все было опутано атеизмом. Атеизм был везде и всюду.

Но, видимо, неслучайно философ Н.Бердяев говорил, что атеизм – это дверь к Богу с черного хода. И мы сейчас видим, что многие атеисты стали по-настоящему верующими. Я никогда не забуду, как один высокопоставленный атеист-коммунист мне сказал, что хотя он и коммунист-атеист, но воспитан в Православной традиции. а, как ни покажется странным, но в "русском атеизме-социализме" есть и Православная традиция, поэтому коммунистическое движение в России вписывается в Русскую Историю. Это часть нашей истории, которой не вычеркнуть. А вот будет ли сегодняшняя демократия частью нашей истории хотя бы потому, что она, не посоветовавшись с Западом, ничего не предпринимает? Это чуждое явление для России!

Сталин был деспот, да, но он был ближе к Богу. Хотя бы потому, что атеизм – дверь к Богу с черного хода. Демократы, хотя и называют себя верующими, но только они веруют... в Золотого тельца, в бизнес, в Мамону... А в Евангелии прямо сказано: не можете служить одновременно Богу и Мамоне!

И скажу более, он был верующим, по-православному, может быть, в какое-то время он и терял Веру, но потом во всех борениях укрепился в ней, и не случайно во время Войны он к людям обратился, как обращаются священнослужители: “Дорогие братья и сестры”. Не случайно ему и в Церкви провозгласили “Вечную память”. И в силу того, что он был православный (учился в Духовной Семинарии), грузин стал Русским. По выражению Достоевского, “Православный – значит Русский”.

Теперь я хочу припомнить, что наши Патриархи, особенно Сергий и Алексий, называли Сталина Богоданным Вождем. К ним присоединялись и другие, к примеру, такие, как крупный ученый и богослов Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий. Кстати, сидевший при Сталине, но это не помешало ему назвать Сталина Богоданным.

Да, Сталин нам был дан Богом, и он создал такую Державу, которую сколько ни разваливают, а развалить до конца не могут. И поверженной ее боятся хваленые капиталистические страны. И то, над чем смеялись постоянно: вставил, мол, "решетку на окно в Европу". Правильно сделал! При Сталине мы не видели такого морального разложения, такой преступности, которую видим сейчас, когда сняли эту "решетку".

Как ни горько говорить, но "решетка" на Запад нам необходима, это благо для России. Она помогает нам видеть неповторимость, самобытность России как Святой Руси, Богоносной Страны и, если хотите, Третьего Рима – в лучшем смысле этого слова. А четвертому не бывать – это тоже верно!

Есть у Сталина такое выражение: "прошлое принадлежит Богу". Богу с большой буквы. Как это понимать? Прошедшее устарело? Или прошлое – вся наша земная жизнь?

А я думаю так. Под прошлым можно понимать то, что предоставить можно только для Суда Божьего, Бог только все может рассудить правильно. "Мне отмщение и Аз воздам" (Евр.10:32). Наш суд - это просто суд человеческий, это в лучшем смысле слова, а вообще наш суд субъективный, эгоистический, только для себя. Так что если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый, об этом свидетельствуют даже его противники.

Давайте, наконец, хотя бы разберемся вот в чем. Если б победил Троцкий с его перманентной революцией, мы бы уже давно оказались на самом деле не по названию, как при Сталине, винтиками. Все бы мы были трудовой армией для каких-то темных сил. Но именно Сталин доказал практически, что социализм можно построить в одной стране и - сохранил Россию. Да, Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира, и в этом нам предстоит еще разобраться.

Наследие Сталина надо изучать и изучать, чтоб лучше понять, как нам уберечь Россию. Враги наши это раньше нас понимают, и потому они льют на него такую грязь, чтоб из-за нее мы не видели, кто он такой.

.

Протоиерей Димитрий ДУДКО.

.

Дополнительный материал для размышления. - 1 и 2.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Медицинские перчатки как средство обеспечения безопасности
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.