Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Жизненный круг солдата из села Убиенное.

Жизненный круг солдата из села Убиенное.

31 августа 2009 г.

Мимо таких событий нельзя проходить, их обязательно нужно отметить, выделить курсивом и привлечь внимание вечно спешащих людей. Вот как бывает, народ, вот как замечательно бывает в жизни! Мы публикуем текст переписки участников нашего Форума по поводу находки поисковиками на поле боя с медальоном воина из Челябинской (с 1943 г. - Курганской) области Звонарева Андрея Николаевича.

.

Коваль 03 июн 2009, 13:36:

Здравствуйте!
Звонарев Андрей НиколаевичВ ходе весенней Вахты Памяти сводным отрядом ПО "Взвод", "Долина" (г.Зубцов, Тверская области) и МРОО "Архивно-поисковая группа "Броня" (Республика Мордовия) проведена эксгумация останков военнослужащих РККА из неучтенного воинского захоронения в районе урочища Холм-Березуйский Щеколдинского с/округа Зубцовского района Тверской области. Найдены останки 69 военнослужащих РККА, обнаружено 7 смертных медальона. Установлены имена четырех военнослужащих. В том числе найден стандартный эбонитовый медальон, бланк одинарный.

Установленные данные:

"ЗВОНАРЕВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ, красноармеец, 1914 г.р., призван Юргамышевским РВК. Адрес семьи: Челябинская область, Юргамышевский район, Убиенский с/с, д.Убиенное, Звонарева Александра Трофимовна".

По данным ЦАМО РФ (ф.58, оп.18004, д.660, л.35 об.):

"ЗВОНАРЕВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ, 1914 г.р., Курганская область, Юргамышский район, Акуловский с/с, призван 15.07.1941 г. Юргамышским РВК, красноармеец. Пропал без вести в марте 1942 г. Адрес семьи: Курганская область, Юргамышский район, Убиенский с/с, жена – Звонарева Александра Трофимовна".

По данным Книги Памяти Курганской области (том 14, стр.485):

"ЗВОНАРЕВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ, 1914 г.р., Курганская область, д.Лешаково, призван в 1941 г., рядовой. Был в последнем бою в мае 1942 г.".

Останки военнослужащих находятся во временном захоронении. Торжественное погребение состоится ориентировочно в августе т.г. на воинском кладбище в д.Веригино Щеколдинского с/округа Зубцовского района Тверской области.
Просим помочь в розыске родных военнослужащего.

С уважением,
Алексей.

.

Лариса 04 июн 2009, 11:54:

Доброго времени суток!
В администрации Юргамышского района Курганской области приняли к действию информацию по розыску родных бойца
ЗВОНАРЕВА АНДРЕЯ НИКОЛАЕВИЧА.
Телефон для связи- 8-(352-48)-9-13-58
Данные записала Фаина Алексеевна Тельманова.
В надежде на положительный результат!
Добавлю - звоню, прошу принять информацию на розыск, а мне говорят: " Знаем, знаем, уже хоронить будут". Думаю, кто-то дозвонился уже. Хорошо. Беспокоятся люди. Как оказалось, это другой воин из этого же района.
Вот такие дела. Находят поисковики бойцов наших! Спасибо вам!

С уважением, Лариса.

.

Лариса 05 июн 2009, 07:44:

Доброе, доброе утро!
Скорее делюсь вестью радостной - нашли родных бойца ЗВОНАРЕВА АНДРЕЯ НИКОЛАЕВИЧА!!!!!!!!!!!!
Дочь жива-здорова! ИГИШЕВА ТАМАРА АНДРЕЕВНА. Живет в селе Кислянское.
А теперь о том, как она получила нашу информацию.
После того, как я позвонила в администрацию, естественно, там все обсудили, решили, что нужно искать по всем населенным пунктам района, так как родной деревни, откуда уходил Андрей Николаевич на фронт (д.Убиенное - ИИИ), уже нет. Вечером ,глава администрации района зашла в магазин в райцентре, новостью там тоже поделилась, спросив у стоявшей рядом женщины, - знает ли она кого-либо из бывшего села Убиенное. И имя отчество жены бойца назвала. А женщина та и с лица изменилась, да и бледная, как полотно стала. А глава только успела фамилию произнести бойца найденного - Звонарев, как та просто воскликнула: "Что? Что случилось? Отец это мой! И мама моя!!" - "Так Вашего отца и нашли", - только и успела ей сказать глава администрации... Представляю, состояние дочки. Такая весть!
Вот такие события. Надо же такому случиться! Конечно, у них масса вопросов. Так что буду ждать Вашего, Алексей, сообщения. Родные мне еще позвонят. Это из администрации спешили сообщить - я просила. Мол, хоть ночью звоните!

С уважением, Лариса.

.

Коваль 05 июн 2009, 12:08:

Лариса, солнце!!!
Вы просто молодец! Такая весть для нас, такая весть!..
Уже позвонил бойцу, что нашел медальон Андрея Николаевича, парень в шоке... Алексей Чичуев, работает оператором газовой котельной в одном из наших райцентров, ездил первый раз, поднял несколько медальонов, но установили только Андрея Николаевича. И вот такое чудесное продолжение истории!
Лариса, какие подробности необходимы родным? Будут они звонить - уточните, пожалуйста, точные координаты Тамары Андреевны, напишем ей письмо, пригласим на церемонию погребения останков Андрея Николаевича...
Лариса, еще раз огромное Вам спасибо!!!

С уважением,
Алексей.

.

Лариса 05 июн 2009, 13:32:

Здравствуйте, Алексей!
Утренний звонок из Курганской области меня тоже вдохновил ! Вышла на Красноярский край. Еще нужно в понедельник созваниваться, так как оставила сообщение на автоответчике администрации Шушенского поселения. Необходимо будет все продублировать.Поэтому и не сообщаю, что ТОЧНО передала информацию. Нужен Ваш контактный телефон. Обязательно!

С уважением, Лариса.

.

Коваль 05 июн 2009, 13:43:

Лариса, здравствуйте еще раз!
Только что сообщили, что в Зубцовском райне подняли одиночного "верхового" бойца с самодельным медальоном в гильзе. Пока записи видны не четко, но однозначно уроженец Красноярского края. Надеюсь получить полную информацию на этих днях.
Лариса, мои контактные телефоны: сотовый - 8927 642 1906 (в конце месяца перехожу на 8905 0094166), рабочий - (8342) 24-28-14, домашний - 25-65-78. Домой звонить только поздно вечером или рано утром. На работе телефон находится несколько далековато от меня, если и звонить, то на удачу. Можно условиться, что Вы звоните на сотовый, а я потом перезваниваю Вам на тот номер, что Вы укажете.

С уважением,
Алексей.

.

Коваль 30 августа 2009, 15:23:

Дочь Игишева Тамара Андреевна на погребении отцаЗдравствуйте!
23 августа 2009 года красноармеец Звонарев Андрей Николаевич обрел покой на воинском кладбище в д.Веригино Щеколдинского с/поселения Зубцовского района Тверской области.
В последний путь Андрея Николаевича провожала дочь.

Из письма Игишевой Тамары Андреевны, дочери солдата:

"…Папа ушел на фронт, когда мне было 4,5 года, брату 1,5 года, а мама находилась на шестом месяце беременности. Когда уходил папа на фронт, маме сказал: "Если вернусь живым, то пусть дитя родится и живет, а если не быть живому – то пусть и дитя не живет. Хватит тебе муки с двумя". Родилась девочка и прожила три дня, даже материнского молока не попробовала и умерла. Мама все плакала, что не вернется наш отец.
Папа был добрым, ласковым, любил нас и маму. Работал в колхозе, мать у них умерла, оставила их семерых: четыре брата и три сестры. Младшей было 3 года. Папа был третьим ребенком. Дед так и не женился. Жили в д.Лешаково Акуловского с/с. Жили очень бедно. Был пятистеночек небольшой, семья восемь человек. Папа женился и уехал с мамой в Убиенное. Мама потом так и жила в Убиенном до 1958 года, вышла замуж, еще родила четверых. Потом деревня стала распадаться, они уехали в ст.Твердыш (12 км от Убиенное). В 1962 году от инсульта умер мой брат на 23 году жизни. Уехал по вербовке на Сахалин и там умер. Мама умерла в 1995 году.
4 июня я ездила в Курган в больницу, шла с автобуса, зашла в магазин. Глава администрации была в магазине, спрашивает: "Ты убиенская, не знаешь ли Звонареву Александру Трофимовну?". А я говорю: "Моя мама, а Андрей Николаевич Звонарев – мой отец". По мне как молния пробежала, стою, молчу. Она говорит, что нашли останки Звонарева А.Н. в Тверской области. Я даже дар речи потеряла.
В 1985 году писала в розыски - "Помогите мне найти дороженьку, чтобы поплакать над могилой". Пришел ответ – "Пропал без вести, никакими данными не располагаем". А у меня были такие предчувствия, что кто-то скажет про папу. И вот интуиция меня не обманула…".

Вечная тебе Память, Андрей Николаевич!

С уважением,
Алексей.

.

Лариса 30 августа 2009, 16:44:

Здравствуйте, Алексей!
Вам упорства и сил, всей команде поисковиков слова благодарности! Да только за то, что я прочитала сейчас и увидела - нижайший поклон!!!

С уважением, Лариса.

.

.

Присоединяемся!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Набирайте 096-707-00-01 в http://zooparadise.com.ua/taxonomy/term/1107 за сухим кормом Brit.
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.