Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Жизненный круг солдата из села Убиенное.

Жизненный круг солдата из села Убиенное.

31 августа 2009 г.

Мимо таких событий нельзя проходить, их обязательно нужно отметить, выделить курсивом и привлечь внимание вечно спешащих людей. Вот как бывает, народ, вот как замечательно бывает в жизни! Мы публикуем текст переписки участников нашего Форума по поводу находки поисковиками на поле боя с медальоном воина из Челябинской (с 1943 г. - Курганской) области Звонарева Андрея Николаевича.

.

Коваль 03 июн 2009, 13:36:

Здравствуйте!
Звонарев Андрей НиколаевичВ ходе весенней Вахты Памяти сводным отрядом ПО "Взвод", "Долина" (г.Зубцов, Тверская области) и МРОО "Архивно-поисковая группа "Броня" (Республика Мордовия) проведена эксгумация останков военнослужащих РККА из неучтенного воинского захоронения в районе урочища Холм-Березуйский Щеколдинского с/округа Зубцовского района Тверской области. Найдены останки 69 военнослужащих РККА, обнаружено 7 смертных медальона. Установлены имена четырех военнослужащих. В том числе найден стандартный эбонитовый медальон, бланк одинарный.

Установленные данные:

"ЗВОНАРЕВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ, красноармеец, 1914 г.р., призван Юргамышевским РВК. Адрес семьи: Челябинская область, Юргамышевский район, Убиенский с/с, д.Убиенное, Звонарева Александра Трофимовна".

По данным ЦАМО РФ (ф.58, оп.18004, д.660, л.35 об.):

"ЗВОНАРЕВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ, 1914 г.р., Курганская область, Юргамышский район, Акуловский с/с, призван 15.07.1941 г. Юргамышским РВК, красноармеец. Пропал без вести в марте 1942 г. Адрес семьи: Курганская область, Юргамышский район, Убиенский с/с, жена – Звонарева Александра Трофимовна".

По данным Книги Памяти Курганской области (том 14, стр.485):

"ЗВОНАРЕВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ, 1914 г.р., Курганская область, д.Лешаково, призван в 1941 г., рядовой. Был в последнем бою в мае 1942 г.".

Останки военнослужащих находятся во временном захоронении. Торжественное погребение состоится ориентировочно в августе т.г. на воинском кладбище в д.Веригино Щеколдинского с/округа Зубцовского района Тверской области.
Просим помочь в розыске родных военнослужащего.

С уважением,
Алексей.

.

Лариса 04 июн 2009, 11:54:

Доброго времени суток!
В администрации Юргамышского района Курганской области приняли к действию информацию по розыску родных бойца
ЗВОНАРЕВА АНДРЕЯ НИКОЛАЕВИЧА.
Телефон для связи- 8-(352-48)-9-13-58
Данные записала Фаина Алексеевна Тельманова.
В надежде на положительный результат!
Добавлю - звоню, прошу принять информацию на розыск, а мне говорят: " Знаем, знаем, уже хоронить будут". Думаю, кто-то дозвонился уже. Хорошо. Беспокоятся люди. Как оказалось, это другой воин из этого же района.
Вот такие дела. Находят поисковики бойцов наших! Спасибо вам!

С уважением, Лариса.

.

Лариса 05 июн 2009, 07:44:

Доброе, доброе утро!
Скорее делюсь вестью радостной - нашли родных бойца ЗВОНАРЕВА АНДРЕЯ НИКОЛАЕВИЧА!!!!!!!!!!!!
Дочь жива-здорова! ИГИШЕВА ТАМАРА АНДРЕЕВНА. Живет в селе Кислянское.
А теперь о том, как она получила нашу информацию.
После того, как я позвонила в администрацию, естественно, там все обсудили, решили, что нужно искать по всем населенным пунктам района, так как родной деревни, откуда уходил Андрей Николаевич на фронт (д.Убиенное - ИИИ), уже нет. Вечером ,глава администрации района зашла в магазин в райцентре, новостью там тоже поделилась, спросив у стоявшей рядом женщины, - знает ли она кого-либо из бывшего села Убиенное. И имя отчество жены бойца назвала. А женщина та и с лица изменилась, да и бледная, как полотно стала. А глава только успела фамилию произнести бойца найденного - Звонарев, как та просто воскликнула: "Что? Что случилось? Отец это мой! И мама моя!!" - "Так Вашего отца и нашли", - только и успела ей сказать глава администрации... Представляю, состояние дочки. Такая весть!
Вот такие события. Надо же такому случиться! Конечно, у них масса вопросов. Так что буду ждать Вашего, Алексей, сообщения. Родные мне еще позвонят. Это из администрации спешили сообщить - я просила. Мол, хоть ночью звоните!

С уважением, Лариса.

.

Коваль 05 июн 2009, 12:08:

Лариса, солнце!!!
Вы просто молодец! Такая весть для нас, такая весть!..
Уже позвонил бойцу, что нашел медальон Андрея Николаевича, парень в шоке... Алексей Чичуев, работает оператором газовой котельной в одном из наших райцентров, ездил первый раз, поднял несколько медальонов, но установили только Андрея Николаевича. И вот такое чудесное продолжение истории!
Лариса, какие подробности необходимы родным? Будут они звонить - уточните, пожалуйста, точные координаты Тамары Андреевны, напишем ей письмо, пригласим на церемонию погребения останков Андрея Николаевича...
Лариса, еще раз огромное Вам спасибо!!!

С уважением,
Алексей.

.

Лариса 05 июн 2009, 13:32:

Здравствуйте, Алексей!
Утренний звонок из Курганской области меня тоже вдохновил ! Вышла на Красноярский край. Еще нужно в понедельник созваниваться, так как оставила сообщение на автоответчике администрации Шушенского поселения. Необходимо будет все продублировать.Поэтому и не сообщаю, что ТОЧНО передала информацию. Нужен Ваш контактный телефон. Обязательно!

С уважением, Лариса.

.

Коваль 05 июн 2009, 13:43:

Лариса, здравствуйте еще раз!
Только что сообщили, что в Зубцовском райне подняли одиночного "верхового" бойца с самодельным медальоном в гильзе. Пока записи видны не четко, но однозначно уроженец Красноярского края. Надеюсь получить полную информацию на этих днях.
Лариса, мои контактные телефоны: сотовый - 8927 642 1906 (в конце месяца перехожу на 8905 0094166), рабочий - (8342) 24-28-14, домашний - 25-65-78. Домой звонить только поздно вечером или рано утром. На работе телефон находится несколько далековато от меня, если и звонить, то на удачу. Можно условиться, что Вы звоните на сотовый, а я потом перезваниваю Вам на тот номер, что Вы укажете.

С уважением,
Алексей.

.

Коваль 30 августа 2009, 15:23:

Дочь Игишева Тамара Андреевна на погребении отцаЗдравствуйте!
23 августа 2009 года красноармеец Звонарев Андрей Николаевич обрел покой на воинском кладбище в д.Веригино Щеколдинского с/поселения Зубцовского района Тверской области.
В последний путь Андрея Николаевича провожала дочь.

Из письма Игишевой Тамары Андреевны, дочери солдата:

"…Папа ушел на фронт, когда мне было 4,5 года, брату 1,5 года, а мама находилась на шестом месяце беременности. Когда уходил папа на фронт, маме сказал: "Если вернусь живым, то пусть дитя родится и живет, а если не быть живому – то пусть и дитя не живет. Хватит тебе муки с двумя". Родилась девочка и прожила три дня, даже материнского молока не попробовала и умерла. Мама все плакала, что не вернется наш отец.
Папа был добрым, ласковым, любил нас и маму. Работал в колхозе, мать у них умерла, оставила их семерых: четыре брата и три сестры. Младшей было 3 года. Папа был третьим ребенком. Дед так и не женился. Жили в д.Лешаково Акуловского с/с. Жили очень бедно. Был пятистеночек небольшой, семья восемь человек. Папа женился и уехал с мамой в Убиенное. Мама потом так и жила в Убиенном до 1958 года, вышла замуж, еще родила четверых. Потом деревня стала распадаться, они уехали в ст.Твердыш (12 км от Убиенное). В 1962 году от инсульта умер мой брат на 23 году жизни. Уехал по вербовке на Сахалин и там умер. Мама умерла в 1995 году.
4 июня я ездила в Курган в больницу, шла с автобуса, зашла в магазин. Глава администрации была в магазине, спрашивает: "Ты убиенская, не знаешь ли Звонареву Александру Трофимовну?". А я говорю: "Моя мама, а Андрей Николаевич Звонарев – мой отец". По мне как молния пробежала, стою, молчу. Она говорит, что нашли останки Звонарева А.Н. в Тверской области. Я даже дар речи потеряла.
В 1985 году писала в розыски - "Помогите мне найти дороженьку, чтобы поплакать над могилой". Пришел ответ – "Пропал без вести, никакими данными не располагаем". А у меня были такие предчувствия, что кто-то скажет про папу. И вот интуиция меня не обманула…".

Вечная тебе Память, Андрей Николаевич!

С уважением,
Алексей.

.

Лариса 30 августа 2009, 16:44:

Здравствуйте, Алексей!
Вам упорства и сил, всей команде поисковиков слова благодарности! Да только за то, что я прочитала сейчас и увидела - нижайший поклон!!!

С уважением, Лариса.

.

.

Присоединяемся!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Пакеты вакуумные цена в балашихе.
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.