Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Генерал своей страны.

Генерал своей страны.

25 мая 2009 г.

Жизнь и смерть. Сколько бы ни жил человек, а закончится его земной путь погребением тела. Останавливается сердце, не в силах больше протолкнуть кровь по сосудам. И всё. Еще 1-4 дня, и тело предают земле, если война не помешает или иные веские обстоятельства. С душой сложнее, она продолжает жить, покидая этот мир и существуя в миру ином. И уходят на суд Божий все одинаково голыми - известные и простые, оставляя потомкам нажитое (или награбленное). И память людскую, если заслужили такой чести.

Оставшимся тут жить, как правило, жалко умершего. Близкие оплакивают, окружающие соболезнуют, официоз публикует некролог и частенько организует чествование почившего в течение нескольких дней по всем руслам нынешних СМИ. А иной раз упокоят человека без помпы и шума, и словно не было его. Некролог есть, но нет чествования, и СМИ лишь мельком удостоят память о заслуженном человеке, если удостоят. А то и просто проскочат мимо…

Великий, неповторимый, потрясающий, феноменальный, неподражаемый, великолепный, талантливый, непостижимый, легендарный, гениальный, глубокий, замечательный, удивительный, - сии эпитеты в разных вариациях безмерно сплошь и рядом уже около века употребляются в отношении людей той профессии, представителей которой раньше даже не хоронили в пределах кладбищ, а неизменно погребали за их оградой, ибо считалось, что достойны этого они не были. Церковь справедливо не могла признать их ремесло, игрой в других лиц приносившее им хлеб насущный, как праведное. Люди этой профессии раньше неизменно бродяжничали по городам и весям, поскольку, в отличие от мастеровых и крестьян, ничего другого делать не умели и не хотели (кстати, они и сейчас делают то же самое, только называется это теперь гастроли). И не зря в народе то, что сегодня называют заморским словом "театр", называли просто и ёмко - "позорище". Профессионально лицемеря и лицедействуя, сиречь - обманывая простолюдинов и тем самым развлекая их, они заслужили "славу" никчемных людей. Но человек слаб, труд его тяжел, и потому он во все времена, желая отвлечься от тягот, шел на представления в позорище, частенько подогревая себя алкоголем, пивом или бражкой, а в конце действа побивая артистов, если те не потрафили ожиданиям разгорячённых зрителей.

Однако, пришел век ХХ-й. Всё столетие и 9 лет после него при потворстве власти, явной и тайной, они тиражировали и прославляли себя, как могли, и, наконец, добились того, что теперь в каждом телеканале "ящика", в сотнях ТВ-передач, на каждой обложке и полосе десятков тысяч гламурных журналов, газет и сайтов в сети, независимо от региона и страны - "они". Нет новостей без "них", нет рейтингов и рекламы, нет денег, нет жизни. Лицедей на лицедее! Взяли своё за века отчуждения. Публикуя скабрезности своей личной жизни, "они" дают жить и себе за счет привлечения липовыми скандалами внимания рекламщиков и продюсеров, и неисчислимому ныне войску прихлебателей от артбомонда на ТВ, в печати и в Интернете. Потому и рентабелен весь этот полиграфический, телевизионный и виртуальный мусор, - низость людская безмерна, а "пипл хавает", тем более взращенный на этом "пипл".

Генерал армии Валентин Иванович ВаренниковКогда известнейшая певица, глубоко верующий человек, честно говорит с экрана о том, что суть артбомонда - обман и лицемерие, что вся "его" современная жизнь круто замешана исключительно на подлости и предательстве, - это звоночек, звончище, набат местного значения, который в мутном потоке громких восхвалений а-ля "Мой серебряный шар" вряд ли кто услышит. А не услышит потому, что звонков слышать уже не хочет, коль уж сознание давно отравлено рекламой, боевиками, сериалами, вульфами, максимовыми, ноткиными, бэлзами, швыдкими, бондарчуками, масляковыми, цекалами, ургантами, комедиклабами, домами-1,2 и иже с ними собчакушками с канделаками, etc.

Но разве жизнь слагается только из существования лицедеев и их труда, читай - профессионального обмана остальных, кто реально создает материальную сторону жизни или возвышает ее духовную суть? Почему все остальные должны жить по "их" правилам да еще и неоступно следить за перипетиями "их" лично-светской жизни так, словно ничего другого на свете нет? Под "их" подмётные шуточки и кино-сцено-лицемерие, под десятки тысяч "их" безконечных песенок о неразделённой любви как венца жизни мы развалили большую страну и продолжаем разваливать её остаток такими темпами, что даже прагматики до мозга костей, невозмутимые доселе, вдруг взрываются репликами в адрес "мебельщиков", послушно выметающих из истории славу и гордость русской армии. И потому "они" на коне, потому их чествуют, глянцуют и награждают со всех сторон продажной богемы и тёмных финансов.

.

.

Когда человеку невмоготу - он обращается к Богу ("Спаси и сохрани!", "Господи, помоги!") и вслед, как правило, к служивым людям. Куда же тонет разум, когда человеку комфортно?

.

.

Две майские смерти вызвали эти давно назревшие строки. Две смерти повязали сейчас страну и народ наш рассейско-россиянский своим контрастом. Смерть великого генерала Варенникова и смерть "великого" лицедея Янковского. Один нашу страну строил и отважно защищал ее всю жизнь, позволяя тем самым другому всю свою жизнь без остатка не без "успеха" потратить на достижение для нее ускользающей "свободы" от чего-то. От чего? От веры, устоев, традиций - в пользу лицемерия и позёрства? "Достигли" - свободы сейчас "полные штаны", а жизнь стала много хуже, погрязнув в безверии, безпринципности, стяжательстве и построении всеобщего рабства. Что видим? Почти полное умолчание о первом и многодневное, почти повсеместное, лицедейное стенание о втором с финалом из аплодисментов. Полный атас!

.

Вечная Вам память и слава, Валентин Иванович! Упокой, Господи, Вашу душу, и пусть земля Вам русская будет пухом! С Вашим уходом что-то очень важное оборвалось в этой жизни. Мало таких, каким были Вы, осталось, а жаль.

.

И.И.Ивлев.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.