Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > О старом новом времени.

О старом новом времени.

1 января 2009 г.

Минул новогодний праздник с застольем, фейерверками, пьяными драками и пошлыми кривляниями эстрадного кагала Лолит-Пугачевых-Моисеевых-Галкиных и т.п. на всех телеканалах. И все это - в Рождественский пост, накануне праздника воплощения в мiр Сына Божия! Он воплотился, чтобы пострадать за всех людей и искупить их грехи, а люди во всем міре встречают Его воплощение фейерверком грехов, которыми упиваются, и ежегодным, как по сатанинскому расписанию, усугублением своего греховного состояния как нарочно во время поста...

Почему не встретить новогоднюю ночь по нынешнему светскому календарю спокойно, в кругу семьи, без алкоголя и телевизора? Пусть жидовский бомонд беснуется себе в эфире виртуально и отдельно от православного народа. Народ да не пустит его в свои дома в эти дни.

Мы призываем соотечественников встречать Новый год по окончании поста - то есть согласно русскому православному календарю, по которому жили наши предки до жидобольшевицкой революции. Этот календарь был создан лучшими умами древнего міра и представляет собой непревзойденную по внутренней красоте и гармонии систему счисления времени, которая является важнейшим элементом человеческой культуры. Наполненный христианским содержанием, юлианский календарь превратился в то, что с полным правом называют "иконой времени".

Для православного народа идеалом государственного устройства является монархия – как богоосвященная власть, служащая Закону Божию. Желаемое восстановление православной монархии как симфонии властей означало бы и возвращение государственной жизни (она не может противоречить церковным канонам) к добольшевицкому православному календарю, который соответствует постановлению Вселенских Соборов о праздновании Пасхи. Почему бы нам не начать возвращение его явочным порядком в своем общественном поведении? Начав с игнорирования "их" праздников и с утверждения своих, с направления соответствующих требований к местным властям и составителям телепрограмм. Мы просим достойное духовенство повсеместно поддержать эту инициативу.

Неправославный человек увидит в православном календаре лишь "мракобесие" и неудобство в сношениях с иностранным мiром (разница в 13 дней), хотя и некоторые мусульманские страны, и Япония, и Израиль и российское еврейство живут по своим календарям и неудобств от этого не испытывают. Православный же народ был бы рад, если бы между Россией и Новым міровым порядком восстановилась эта важная преграда в летосчислении, которая подчеркивает нашу принадлежность к разным мiрам: апостасийный мiр живет по своему рациональному арифмометру (выдавая свою гордыню за "научность"); удерживающий же мiр живет по богодухновенным канонам – и не случайно ежегодное чудо схождения Благодатного Огня совершается в Иерусалиме на Пасху по православному календарю!

В таком календарном отделении должного от недолжного можно видеть тот же полезный разделительный принцип, что и в создании Богом языковых преград строителям Вавилонской башни. Это возведет еще одну преграду натиску антихристианской глобализации и, конечно же, будет иметь важное духовное воздействие на состояние всего нашего общества.

Юлианский календарь должен также лежать в основе празднования всех исторических памятных дат, чтобы не отрывать их от церковно-духовного значения соответствующего дня, определяемого только по юлианскому календарю. Например, Куликовская битва произошла в день Рождества Пресвятой Богородицы 8 сентября по старому стилю, что соответствует 21 сентября по новому. В советское же время с 1923 года для определения этой даты по новому стилю стали прибавлять столько дней, на сколько новый стиль - которого тогда еще не было! - отличался от юлианского в момент исторического события, – получилось 16 сентября, что ныне соответствует 3 сентября в юлианском календаре и другому церковному значению. Новый пример подобной малограмотности дан при Путине постановлением Госдумы от 23.05.2003, почему-то решившим отмечать Куликовскую битву 8 сентября по новому стилю, что соответствует 26 августа по юлианскому календарю и опять-таки совсем другому церковному празднику.

Мы выступаем за очищение нашей страны от жидобольшевицкой символики, за восстановление исконных русских названий наших улиц и городов. Восстановление русского православного календаря мы считаем одним из важных направлений в этой деятельности, которое непосредственно связано с нашим личным поведением в общественной жизни. Даже если иудаизированный мір, по грехам нашего народа, и господствует на русской земле - но пусть не через меня! Мы намерены отстраивать на оккупированной русской земле свой русский мір явочным порядком.

.

М.В. Назаров,

декабрь 2006 г.

* - с небольшой правкой.

.

P.S. Декабрь 2008 г.

Союз Русского Народа присоединяется к этому призыву и напоминает о первой законодательной попытке наших друзей восстановить Русский календарь. В 2007 г. несколько депутатов Госдумы выступили с инициативой о переходе России на летоисчисление по Юлианскому календарю. Виктор Алкснис, Сергей Бабурин, Ирина Савельева и Александр Фоменко в пояснительной записке к законопроекту отметили, что "мирового календаря не существует" и предложили установить переходный период с 31 декабря 2007 года. По их замыслу, в течение 13 дней летоисчисление должно было бы осуществляться одновременно по Юлианскому и Григорианскому календарям.

В документе говорится: "У иудеев по-прежнему существует лунный календарь, с соответствующим передвижением Нового года. У мусульман летоисчисление ведется от Хиджры, то есть от переселения Мухаммеда из Мекки в Медину в 622 году от Рождества Христова, по лунно-солнечному календарю древних арабов. Японцы также используют свой календарь, исчисляемый по времени правления конкретных императорских династий. У принадлежащих к той же дальневосточной цивилизации китайцев Новый год с японским, тем не менее, не совпадает. Они соблюдают свою китайскую традицию, и это не мешает им быть наиболее динамично развивающейся страной мира".

В качестве финансово-экономического обоснования предлагаемых изменений депутаты отметили, что затраты федерального бюджета составят около трех миллионов рублей. В то же время законотворцы подчеркнули, что после введения нового календаря в 2008 году появятся десять дополнительных рабочих дней. Это, в свою очередь, приведет к увеличению прямых доходов федерального бюджета на 150 миллионов рублей, а совокупной величины подоходного налога с заработной платы и единого социального налога - на 80 миллиардов рублей.

11 апреля 2008 г. Государственная Дума отказалась переводить Россию на Юлианский календарь. Документ поддержал всего один депутат, против высказались три человека, остальные 446 депутатов проигнорировали голосование.

.

Источник информации: "Русская идея".

.

P.P.S.

В храме Алексеевской воскресной школы Архангельска в ночь на 2009 год множество людей от мала до велика собрались на Божественную литургию помолиться Господу за всех тех соотечественников, что неистовствовали вокруг на улицах и площадях в своем стремлении поярче пыхнуть да погромче бахнуть, вольно или невольно стращая этим пенсионеров и до ужаса пугая собак. Вот уж кто-кто, а собаки как огня боятся даже не столько самого огня, а сколь стреляющих разрывов сонма фейерверков, рвущихся из всех закоулков. В генной памяти каждой из них от их собачьих предков наверняка остались и взрывы военных лет, и отстрелы сородичей на живодерню, потому так боязливо жмутся они независимо от роду, племени и размера к ногам хозяев или в паху подворотен при очередном экстазе огня и грохота. Даже собаки знают, чего надо бояться, а людям всё нипочем. Нет такого населенного пункта в России, где не нашелся хотя бы один ухарь-делец, прикупивший к ночи на 1 января огненную дурь. И миллионы китайских петард взлетают в темное небо под гогот, возлияния "с горлА" и непременное: "С Новым Годом! С новым счастьем!" Да откуда оно счастье-то возьмется, граждане? Из пустых бутылок и опустевших петардных гильз? Дык, оно тогда улетело в ширь небесную и в мочеполовую систему каждого выпивающего человека. Не в меркантильности дело и не в романсах о финансах, но в живущей совсем небогато стране посчитайте суммарный объем средств, ухлопывающихся людьми и властями даже не на застольную снедь (питаться разве кто запрещает?), а хотя бы только на спиртное, фейерверки и прочую мишуру. Ахнете. С утра голова бо-бо и у простых, и у властных, а проблемы всё те же, никуда не улетучились, и счастья не прибавилось. Сколько в каждом информационном канале болтовни про чуждые восточные гороскопы и звериные воплощения каждого года. "Ты кто? Крыса? А я вот Обезьяна!". Вот и про нонешний наступивший из "ящиков" старательно вещают, мол, теперича пришел год Быка, а Бык (обязательно с большой буквы) - существо трудолюбивое. Это мы с Вами что ли, "трудолюбивые", кто в сумме целых 10 суток на старте этого "года быка" будет всей страной бездельничать, начав его с огненного буйства и головного бо-бо? Когда народ поймет, что и это "празднество" - не наш праздник, а "на нашу голову"? Что он ничего для нас не означает, и день этот ничем не примечателен, кроме начала месяца и года.

.

И.И.Ивлев.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.