Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Прощай, 2008-й, привет 2009-му!

Прощай, 2008-й, привет 2009-му!

31 декабря 2008 г.

Здравствуйте, уважаемые соратники!

Лучшего слова не подобрать к той сложившейся рати неравнодушных людей, что населяет наше с Вами сетевое пространство Солдат.ru. Каждый из Вас тратит огромное количество своего нерезинового времени на просмотр, анализ и подготовку ответов на поступающие от многочисленных гостей вопросы. Не на каждый вопрос есть ответ у отдельно взятого участника, каким бы продвинутым в исторической части он бы ни являлся или казался. Но всегда найдется тот, иногда единственный, наш соратник, кто имеет этот необходимый ответ, равно обогащающий как вопрошающего, так и читающих эту переписку людей. Не счесть то количество исторических "дыр" и "белых пятен", что удалось информационно закрыть благодаря помощи наших добровольцев. Война постепенно отдает свои тайны и загвоздки, усугубленные послевоенной секретностью и нерадивостью иных исполнителей, а то и государства в целом.

Достичь этого состояния нашего людского сообщества оказалось непросто. Вы прекрасно знаете, как пришлось поступить в свое время. Нет смысла детально ворошить былое, но и не сказать об этом по итогам года хотя бы вкратце нельзя. Об истинных причинах августовского закрытия Форума сайта в настоящее время знают несколько человек. Надеюсь, эти многим известные люди поддержат Вашего покорного слугу: по другому поступить было нельзя. И Время показало целесообразность этой меры.

Одним из ее многочисленных плодов стало то, что мы с Вами сработались в такое дееспособное состояние нашего сообщества. Сработаться - как сжиться, не всегда получается. Здесь же на это хватило 4-х месяцев, в т.ч. для вновь прибывших. Взбодрились старые участники, семимильными шагами прогрессируют новые. Диву даюсь, наблюдая за некоторыми из Вас - Лидией, Ларисой, Татьяной (Улей), Игорем Ивановым, Александром Александровым, Александром Новиченко, Андреем Жуковым, Александром (SATOK) и многими другими. Не могу не вспомнить Михаила Степашкина, Виталия Феськова, Илью Прокофьева, Александра Дударенка, Евгения Верхозина, Рафика Салахиева, Виктора Надикта (Salgyrsky), Хатиру, Максима Волкова, Олега Анатольевича (Shekhol), Чеслава (Chester), Юрия Юрьева и многих-многих других, да простят меня те, кого не назвал.

Несколько расстраивает, правда, то, что подавляющее большинство участников все-таки предпочитают пребывать на Форуме практически инкогнито, не сообщая о себе ничего, хотя бы местонахождения. В окружающем нас электронном мире записаны все ходы и переходы. Современные нехитрые средства позволяют за 0,5 минуты узнать адрес провайдера и тем самым регион или город проживания участника, но как хотелось бы, чтобы об этом люди сообщали сами в своих личных профилях, расширяя нашу с Вами осязаемую географию, а она, поверьте, настолько широка, что остается только вновь удивляться - сколь востребованна военная тема. Кроме того, в каждый отдельно взятый момент читающих наш Форум анонимных гостей как минимум в 4-5 раз больше тех, кто уже зарегистрировался. Значит, тянет их сюда, каждый день и месяц, из года в год. Значит, мы на верном пути. В связи с этим в 2009 г. мы начнем реализацию проекта, который будет знаменовать собой совершенно новое качество контактов наших участников. Говорить о его деталях пока рано, но уже сейчас ясно, что он станет прорывом применительно к военной теме.

Год сложился непростым для многих, следующий легче не обещается для всех. Желаю каждому из Вас достойно встретить всё, что на роду написано, и пережить год с умом и терпением, не теряя здоровья, близких и веры! Будьте надежны и участливы с друзьями, снисходительны к недоброжелателям, учтивы с начальством, исполнительны в труде, упорны в борьбе, терпеливы в тягостях и устремлены к цели! Делайте что дОлжно, и будь что будет! Помоги нам, Господи!

.

И.И.Ивлев.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.