Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Защиты тяжкая цена.

Защиты тяжкая цена.

26 августа 2008 г.

Флаг Южной ОсетииФлаг АбхазииНаблюдая за событиями в Южной Осетии, взорвавшимися бурей грузинского "Града" в ночь с 7 на 8 августа с.г. по Цхинвалу и геноцидом коренных осетин со стороны Грузии, естественным стало наблюдение за оперативностью, характером и результатами ответа российской стороны на массовые убийства ее граждан. Положа руку на сердце, без натяжки и с гордостью можно сказать о том, что Россия постояла за своих столь быстро, уверенно и эффективно, как это только было возможно, более того - и как это могло быть возможно, если бы это делал хоть кто другой. Верно сказал один из обозревателей: "У грузинской армии после такого ответа силы остались только на бегство". Отсутствие боевого духа, неправая война на полное уничтожение людей, уже 2 раза до этого подвергшихся геноциду со стороны грузин (в 1918 г. при меньшевике Ное Жордания и в 1992 г. при Звиаде Гамсахурдия), гнилая прозападная психология верхушки грузин и старшего офицерства, помешанных на баксовых инъекциях, тупое копирование натовских "принципов" ведения войны привели к тому, что от пят до макушки экипированная грузинская армия панически бежала от небольшого нажима грубовато-конкретных парней 58-й армии из-за Кавказского хребта, а уж от батальона "Восток" и вовсе улепётывала без оглядки, едва узнав о том, что на БТР и БМП вместе с русскими из грозненской 42 гв.мсд их едут воевать чеченцы. Сегодня - первая вершина всей цепочки событий с 7 августа, закономерный промежуточный финал. Сегодня произошло то, чего от нас никто не ожидал на Западе - мы наконец признали государственную независимость и Южной Осетии, и Абхазии. Нас тут же начали стращать всеми тяжкими!

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Практика двойных стандартов, столь любимая подконтрольными мировому правительству западными "демократиями", действует тут в полный рост: что позволено Юпитеру - не позволено быку. Хотят - признаЮт новое государство по "липовым" причинам, хотят - не признаЮт, хотя очевидность причин для признания неоспорима (если, конечно, не связываться с лукавым). Прецедентов тому в мире немало. Нелегитимное признание края Косово и Метохии независимым в феврале 2008 г. памятно всем. Штаты и НАТО, плюнув на всех и вся, на выработанное к тому моменту международное право, в лице Косово натужно создали квазигосударство, в чьем законодательстве в качестве основного действует "правовой" документ, имеющий главным принципом факт приоритета натовских нужд над национально-территориальными. Т.е. новые законы нового Косово могут стать "по барабану" натовцам, если в один хмурый день им приспичит их преступить в своих интересах как внутри Косово, так и вовне его. Ничего себе - государство! Его можно с полной уверенностью назвать точным словом из воровского жаргона "хаза". По-воровски созданное, по-воровски и существующее, причем без прав и будущего. Вдобавок на его территории уже находится крупнейшая в Европе натовская военная база, оснащенная с иголочки. Начиналось якобы с миротворчества, а превратилось в супермощный плацдарм для будущей войны на уничтожение мусульман (в первую очередь) и христиан.

Глянем на Ирак и Афганистан. "Несокрушимая свобода" оружия несет тамошним людям все, что угодно, кроме этой самой свободы от пришельцев. При вводе войск америкосы и натовцы также плюнули на оон и весь остальной мир. Мешал им Саддам, сидевший на неисчерпаемых запасах нефти, мешал и выпестованный Штатами талибан, поставивший на поток производство наркоты, но главная их цель – мусульманские Иран с Сирией, которые нужно было обложить со всех сторон. Их и обложили "охотнички", как волков, не было плацдарма только с севера - с Кавказа. Теперь он вот-вот появится "благодаря" продажному Мишико и, кстати, "благодаря" нашему вооруженному ответу на осуществленный им геноцид. Такова наша высокая и тяжкая цена за защиту осетин и абхазов и за признание их независимости. Одновременно тем самым и мы получаем натовцев в свое подбрюшье. Другого выхода у нас нет, иначе предательство и всем нам грош цена. Стоящего пока в стороне Ильхама Алиева эти стервецы додавят дипломатически и он тоже вскоре пустит натовцев к себе. До поры останется "свободным" только новый хозяин Туркмении, но и его сумеют быстро приголубить. Расстановка фигур на шахматной доске будущей третьей мировой войны закончится. К тому осталось 3-4 года.

А пока "союзнички" воюют в круговой обороне по-гарнизонно, да так, что гражданин Саркози, "венгеро-французский" соплеменник "грузинского" Саакашвили (Исаакашвили), поспешает в Афган поддержать боевой дух непонятно что там делающих небравых и неправых французов после потери ими всего лишь 10 солдат. "Хорош" же боевой дух, если, находясь на войне, армия не готова нести людские потери. Неважно - считается ли юридически это войной или нет, но война идет фактическая, убийственная, огнем и мечом. Как-то мне один настоящий Полковник сказал, сетуя на то, что вынужден смотреть на село в прицел пулемета через амбразуру ДОТа в ППД: "Понимаешь, говорят мы им тут правопорядок охраняем, а на самом деле сидим мы тут за периметром и охраняем сами себя, свои ПОРТКИ и ТОЛЧКИ!". Вот то же самое и у этих "несокрушимосвободцев" в Ираке и Афгане. Попрали все, что оказалось возможным попрать, а теперь льют крокодиловы слезы по своим при этом попрании убиенным. 76 только что разбомбленных по ошибке в пыль дехкан в афганском кишлаке - сорри, бывает, проехали, а десяток своих потерять - трагедия на весь мир.

Тот же двойной стандарт и в отношении Штатов к Тайваню. Нет такого государства для континентального Китая, Тайвань – его неотъемлемая часть. Но его как независимое государство первыми признали Штаты. Еще бы - непотопляемый авианосец для них. Ситуация с признанием Тайваня в отрыве от Китая точь в точь как сейчас с Южной Осетией и Абхазией в отрыве от Грузии. Мы их признали сейчас как независимые государства, и на нас - ату-у-у-у-у-у-у! А про себя - ни-ни-и-и-и-и-!

.

Так и вспомнишь уже разок цитированного на сайте М.Е.Салтыкова-Щедрина и его строки, написанные за 130 лет до происходящего:

"... Собрал начальник еврейцев и говорит им: "Сказывайте, мерзавцы, в чем, по вашему мнению, настоящий вред состоит?" И ответили ему еврейцы единогласно: "Дотоле, по нашему мнению, настоящего вреда не получится, доколе наша программа вся, во всех частях выполнена не будет. А программа наша вот какова. Чтобы мы, мерзавцы, говорили, а прочие чтобы молчали. Чтобы наши, мерзавцев, затеи и предложения принимались немедленно, а прочих желания чтобы оставлялись без рассмотрения. Чтобы нам, мерзавцам, жить было повадно, а прочим всем чтоб ни дна ни покрышки не было. Чтобы нас, мерзавцев, содержали в холе и в неженье, а прочих всех — в кандалах. Чтобы нами, мерзавцами, сделанный вред за пользу считался, а прочими всеми если бы и польза была принесена, то таковая за вред бы считалась. Чтобы об нас, об мерзавцах, никто слова сказать не смел, а мы, мерзавцы, о ком вздумаем, что хотим, то и лаем! Вот коли все это неукоснительно выполнится, тогда и вред настоящий получится." (М.Е. Салтыков-Щедрин, М., “Художественная литература”, 1965, ПСС, т. 15, книга 1, “Сказка о ретивом начальнике”, с. 292 - 296).

.

Наш ход неожиданен и правилен. Соблюдены все действующие международные стандарты и основа действий железобетонная - легитимное волеизъявление обоих народов, подвергшихся геноциду. Теперь достаточно заключить договоры о дружбе и взаимопомощи с обоими государствами, что и будет вскоре сделано, и оба народа могут рассчитывать на полную поддержку с нашей стороны, а не только на скользкую формулировку про "понуждение Грузии к миру". Попробуй аргументированно возрази, хотя бы тот же Саркози! Признание создает новый правовой прецедент в застаревшей истории противостояния. Ну никак не хотят ни осетины, ни абхазы жить с грузинами вместе, хоть тресни! В 1996 г. в самой-самой глубине российских руд мы случайно познакомились с бывшей русской жительницей Гагр, бежавшей оттуда в 1993 г. и бросившей всё в насиженном гнезде. До чего мир тесен - у нее в подчинении еще там в Абхазии до войны работал мой хорошо знакомый сокурсник-абхаз, что выяснилось в процессе общения. Она нам рассказала еще тогда про то, что вытворяли грузины, так называемые "гвардейцы Кетовани", с абхазами. Это было поголовное физическое истребление, "вижу – убиваю"! Мой сокурсник воевал с грузинами и был ранен. Сейчас чаша сия миновала абхазов, но осетины вновь не убереглись.

Натовцы, конечно, не успокоятся. Им нужно сохранять статус-кво в том виде, как они его понимают своими извращенными и лицемерными мозгами. Потому прут в грузинские аэропорты десятки натовских C-17, а в Черное море уже 17 корабельных единиц, доставляющих вместе с ракетами "Томагавк", способными достичь Москвы, якобы и гуманитарные "памперсы" для грузин. При этом поклажу при выгрузке не открывают, наверное, "памперсы" просроченные или светочувствительные. И ни слова про осетин, словно не было 1692 их погибших за трое суток. Стало быть, события с нагнетанием пара именно в этой точке и южнее продолжатся вновь. Они - ширма. За ними не пропустите надвигающегося подрыва иудеями мусульманской мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме. Возможно, он произойдет уже в этом году. Вслед за ним начнется ускоренное строительство иудеями храма Соломона со всеми вытекающими для нас последствиями.

.

И.И.Ивлев.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.