Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Большой Человек - Валерий Гергиев.

Большой Человек - Валерий Гергиев.

21 августа 2008 г.

У развалин парламента Южной ОсетииТелевидение иногда может, когда хочет, преподнести нежданный подарок всему нашему народу. Разве могут быть подарки вскоре после того, как в Южной Осетии случился грузино-американо-израильский геноцид дружественных нам осетин? Могут. Общероссийским подарком всем нам стал концерт симфонического оркестра питерского Мариинского театра, ведомого Большим Человеком - Большим Русским и Большим Осетином Валерием Гергиевым. Всего 50 минут его концерта на ступенях разбомбленного и выгоревшего югоосетинского парламента в окружении танков, БТР и войск для живых и погибших наших людей, для тех осетинских и русских парней, что только что сложили свои солдатские головы у Цхинвала, для их жен и матерей. Но какие это были минуты! Насквозь пробирал пафос нот 5-й симфонии П.Чайковского, усиленных блицкрижной барабанной дробью 7-й Ленинградской симфонии Д.Шостаковича и пронзительным реквиемом 6-й симфонии П.Чайковского в финале. Ради этого стоило оплачивать и доставлять воздухом во Владикавказ четырьмя бортами 140 тонн аппаратуры и оборудования, мчаться с грузом через обе Осетии и Рокский тоннель в Цхинвал, за день монтировать среди развалин весь сонм конструкций сцены, освещения и звукоряда, и собираться коллективу оркестра, чей руководитель отменил все запланированные концерты ради него одного - для своего несдавшегося народа. А к продажной марионетке Мишико в Тбилиси уж точно из Больших Людей искусства не приедет никто. Не к кому приезжать.

Валерий Гергиев и его оркестрНе хочется даже думать о том, что случилось бы, если грузины после своего вероломного нападения в ночь с 7 на 8 августа по наущению своих "учителей" успели бы "запечатать" с южной стороны Рокский тоннель. Судя по событиям с 7 по 10 августа, шансов выжить при этом ни у кого из 55000 осетин и 500 миротворцев по ту сторону Кавказского хребта не осталось бы. Бросаясь им на помощь, нашей 58-й армии пришлось бы ценой больших потерь в людях и технике преодолевать горный хребет с одновременной выброской полномасштабных десантов с воздуха за ним (не меньше, чем парой дивизий из других военных округов), уничтожать грузинские войска у тоннеля и это при отсутствии гарантии на то, что тот не будет взорван грузинами. Взорвать горный тоннель - дело нехитрое, тут никакой крутой спецназ не успеет помочь, достаточно завести туда пару-тройку тяжелых грузовиков, напичканных взрывчаткой, и одним махом подорвать. Был тоннель - нет тоннеля. За время преодоления хребта все мирные граждане были бы уничтожены, а миротворцы до единого погибли бы в боях вместе с парой тысяч осетинских ополченцев. При этом совершенно очевидно, что с запада из Абхазии неминуемо нужно было бы осуществлять встречное выдвижение войск на Самтредиа - Кутаиси - Хашури - Гори и далее на Цхинвал с переходом границы между Гали и Зугдиди. Т.е. началась бы фактически полноценная война, а не "операция по понуждению Грузии к миру", как сейчас назвали прошедшие боевые действия. Не вызывает сомнений тот факт, что в этом случае после неминуемого последующего освобождения Цхинвала следующей главной точкой боевых усилий 58-й армии и других войск Северо-Кавказского военного округа стал бы Тбилиси и вся грузинская инфраструктура, а не ее отдельные точки. В ситуации, когда ныне Цхинвал был взят 9 августа, а грузины затем выбиты и с высот над ним, в этом сомнений не остается, ибо ни одна шавка при менее крутом развитии событий не помешала сейчас нашим войскам войти в брошенные войсками и властью Гори, Сенаки и Зугдиди (грузины "забыли" более 100 единиц только одной бронетехники в исправном состоянии, не говоря о более мелком вооружении и миллионах штук боеприпасов), а абхазам самостоятельно полностью освободить Кодорское ущелье, имея в качестве прикрытия тыла 9 тысяч бойцов из 7 гв.вдд из Новороссийска и войсковых частей из других мест. Вряд ли кто смог бы помешать нашим войскам в стремлении к грузинской столице при неблагоприятном развитии событий после подрыва тоннеля. От Гори до Тбилиси 76 км. Тут уже устными разговорами о том, что Саакашвили военный преступник, не отделались бы, - его самого и его камарилью нужно было бы однозначно "дожимать". Вот тут и встряли бы американцы с натовцами, или чуть раньше. Слава Богу, пока не случилось...

Всего три человека - 12-летняя американка осетинского происхождения, генерал Анатолий Ноговицын и только что мэтр Валерий Гергиев - сумели пробить кубокилометры лжи, навороченные всеми этими побрехушками CNN, NBC, Fox и прочими из мира не сего. "Прекрасная PR-акция" - так могут назвать концерт Валерия Гергиева в СМИ. И с этим, как ни странно, можно согласиться, ибо информационно-эмоциональный эффект концерта многозначимее тонн словесной брехни об этой войне на августовских лентах новостей Запада. "Цхинвал - это Сталинград сегодня, пусть мир узнает правду о том, что здесь произошло". И кто-то может всерьез возразить после концерта среди руин?

.

И.И.Ивлев.

Фото: Вести.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.