Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > ПравоSSудие по-эSSтонски: андруSSа анSSипа и его правительSSтво к ответу вместо наших товарищей!

ПравоSSудие по-эSSтонски: андруSSа анSSипа и его правительSSтво к ответу вместо наших товарищей!

16 января 2008 г.

Нынешнее судилище в одной из стран Евросоюза не имеет прецедентов в новейшей истории. "ПравоSSудие" по-эSSтонски в Харьюсском уездном суде с 14 января 2008 г. пытается доказать вину четверых граждан эSSтонии - Дмитрия Линтера, Марка Сирыка, Максима Ревы и Дмитрия Кленского - в разжигании антиправительственных настроений и выступлений так, словно не само правительство разожгло их путем сноса "Бронзового солдата" в Таллинне 26 апреля 2007 г. и надругательства над останками 13 советских воинов, погребенных у него. Оно сейчас нашло следующих "крайних". Первым "крайним" для этого похабного правительства-вандала стал погибший в тот день гражданин России Дмитрий Ганин. Его потенциальных убийц это же самое "правоSSудие" лишь опросило да выпустило восвояси - гуляйте, братки, авось, Россия заглохнет в своих требованиях расследования этого убийства, не доберутся до вас. Не заглохнет, будьте уверены, когда-нибудь придет время и для вашей участи. Теперь на скамью подсудимых это "правоSSудие" посадило четверых участников акции "Ночной Дозор", протестовавших против готовившегося акта государственного вандализма властей эSSтонии. Эти самые власти 18 января 1993 г. совершили подлог перевода текста Дополнительных Протоколов 1977 г. к Женевским Конвенциям 1949 г., затем на основании подложной формулировки Протоколов в начале 2007 г. приняли закон "О сносе запрещенных сооружений", а вслед приступили к "воплощению его в жизнь". Теперь судят тех, кто пытался им противодействовать, у кого в качестве "оружия" был только ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ и понятия нравственности. Требуем прекращения суда над нашими товарищами и привлечения к ответственности премьер-министра эSSтонии андруSSа анSSипа за нарушение им и возглавляемым им правительSSтвом положений Женевской Конвенции 1949 г. и статьи 34 Дополнительных Протоколов к ней от 1977 г.! Требуем от правительSSтва эSSтонии признать свои ошибки! Требуем безусловной передачи останков всех воинов (13 человек), кто покоился у "Бронзового солдата" и кого еще не забрали родственники, в Россию - страну-правопреемника Советского Союза, для последующего торжественного погребения!

Наши товарищи из Ночного Дозора на процеSSе.

Что нужно сделать нам? Чем мы можем помочь нашим товарищам из своего далека? Ниже опубликованы электронные адреса некоторых эSSтонских официальных органов и СМИ. Если почта ниже не указана - поищите ее на обозначенных ресурсах. Скопируйте первый абзац настоящей статьи и отправьте по 10-15 писем-копий с этим текстом в каждый указанный адрес. Заголовок писем: "Требуем прекращения суда над нашими товарищами!" Через сутки повторите отправку, через двое суток также не забудьте это сделать. Затем сделайте паузу и повторите рассылку вновь по несколько раз.

Для сведения: "Ночной Дозор" и последние новости о нем в сети живут тут.

.

Итак:

Embassy.Moskva@mfa.ee - это адрес посольства эSSтонии в Москве

consulate.moscow@mfa.ee - это адрес консульского отдела эSSтонии в Москве

Consulate.Peterburg@mfa.ee - это адрес консульского отдела эSSтонии в Санкт-Петербурге

Consulate.Pskov@mfa.ee - это адрес консульского отдела эSSтонии в Пскове

vminfo@vm.ee - адрес МИД эSSтонии, с сайта посольства эSSтонии в Москве

http://www.vm.ee/ - это сайт МИД эSSтонии на английском языке, получен путем перехода по ссылкам: http://www.estemb.ru/ - посольства эSSтонии в Москве

http://www.peterburg.estemb.ru/ - Генеральное консульство эSSтонии в г. Санкт-Петербурге

http://www.estemb.ru/mid_estonii - посольство эSSтонии в Москве

http://www.mfa.gov.lv/ru/eu/BalticSeaRegion/Presidency-at-BCM2007/ - ссылка с сайта дружественного к эSSтонии МИД Латвии (однако, этот сайт (на английском языке) при переходе по ссылкам не открывается).

http://www.mfa.ee/ - ссылка на сайт МИД эSSтонии с Генконсульства в Питере и посольства в Москве

http://www.just.ee/7724 - сайт министерства юстиции эSSтонии, тут же файл "Белая книга" о том, как "злобные" русские уничтожали белых и пушистых эSSтонцев

http://www.just.ee/7725 - список адресов министерства юстиции эSSтонии

СМИ:

http://www.moles.ee/ - газета "Молодёжь ЭSSтонии"

http://www.prospekt.ee/ - эSSтонская газета "Виру Проспект"

http://www.rus.delfi.ee/ - электронный портал "Делфи".

.

Ниже даны e-mail адреса депутатов эSSтонского парламента, голосовавших за снос "Бронзового солдата":

mihhail.lotman@riigikogu.ee, olari.taal@riigikogu.ee, ken-marti.vaher@riigikogu.ee, andres.herkel@riigikogu.ee, tonis.lukas@riigikogu.ee, peeter.tulviste@riigikogu.ee, armo.leinatamm@riigikogu.ee, marko.mihkelson@riigikogu.ee, marko.pomerants@riigikogu.ee, urmo.koobi@riigikogu.ee, trivimi.velliste@riigikogu.ee, mart.laar@riigikogu.ee, imre.sooaar@riigikogu.ee, tiit.matsulevits@riigikogu.ee, ela.tomson@riigikogu.ee, taavi.veskimagi@riigikogu.ee, tiit.niilo@riigikogu.ee, urmas.reinsalu@riigikogu.ee, uhan.parts@riigikogu.ee, sven.sester@riigikogu.ee, nelli.kalikova@riigikogu.ee, elle.kull@riigikogu.ee, andres.jalak@riigikogu.ee, aivar.oun@riigikogu.ee, reet.roos@riigikogu.ee, olav.aarna@riigikogu.ee, ene.ergma@riigikogu.ee, siiri.sisask@riigikogu.ee, harri.ounapuu@riigikogu.ee, ylle.rajasalu@riigikogu.ee, helmer.jogi@riigikogu.ee, raivo.jarvi@riigikogu.ee, onis.koiv@riigikogu.ee, sergei.ivanov@riigikogu.ee, leino.magi@riigikogu.ee, jaanus.tamkivi@riigikogu.ee, meelis.atonen@riigikogu.ee, kristiina.ojuland@riigikogu.ee, mait.klaassen@riigikogu.ee, silver.meikar@riigikogu.ee, igor.grazin@riigikogu.ee, rein.aidma@riigikogu.ee, rain.rosimannus@riigikogu.ee, tatjana.muravjova@riigikogu.ee, andres.taimla@riigikogu.ee, vaino.linde@riigikogu.ee, maret.maripuu@riigikogu.ee, kalev.kukk@riigikogu.ee

Копируйте в "буфер" правой кнопкой мыши весь постыдный список, вставляйте в поле "Кому:" почтовой программы и отправляйте негрустной толпой на "радость" вандалам. По несколько раз в день. Не забудьте подписаться, вам не пристало скрывать свое имя. Смешно сказать - вся эта кавалькада писем "весит" всего 4 килобайта. Смешно - и грустно!

.

И.И.Ивлев.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.