Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Печальный день!

Печальный день!

22 сентября 2007 г.

Памятник советскому воину-освободителю в Таллинне - фото 80-х гг. Сегодня день освобождения Таллинна. Сегодня же день гибели парторга 657 сп 125 сд и нашего земляка капитана Ивана Михайловича Сысоева. Над его останками надругалось нынешнее эССтонское правительство, причем 2 раза: в 1995 г., когда над его могилой поставили троллейбусную остановку, и в апреле - июне 2007 г., когда при акте государственного вандализма, учиненного этим жалким правительством, его останки не были эксгумированы вместе со всеми нашими воинами и не были выданы России для погребения на Родине.

Час от часу не легче, когда понимаешь, что власть целой страны действовала в 1995 и в 2007 г. по понятиям урок, уверенных в безнаказанности своих преступлений. И знала, что в законодательстве есть такие крючки, которые при ушлом использовании становятся не загибом, а дубиной борьбы с мертвым офицером, который за себя постоять уже не может по понятным причинам. И с памятью о нем на родине, где дочери в мирное время потеряли место последнего приюта отца-офицера и собственно сами останки его.

Идя на преступление норм Женевской конвенции и Дополнительного протокола к ней, ансипы с ильвесами хорошо знали, что 6 русскоязычных адвокатов эССтонии скопом откажутся представлять интересы потерпевшей русской стороны и это станет причиной отказа в самом рассмотрении иска об утрате места последнего пристанища. Иск не допущен даже для его рассмотрения! Толстый слой масла поверх куска хлеба этим адвокатишкам ближе и дороже, чем правда. Слаб человек у кормушки, ох, как слаб!

Эти же ансипы также знали, что ни одна инстанция – МИД России, адвокаты, частные лица, пусть и прямые родственники, – согласно эССтонского законодательства не имеют права защищать поруганные честь и достоинство погибших военнослужащих. Право это имеют только те, над чьими честью и достоинством надругались, т.е… мертвые! А раз они мертвые, значит НИКТО! И потому отказали в рассмотрении и второго иска! Потому и льют в адрес мертвого капитана маразматические сплетни (как мог капитан что-то совершать 25 сентября 1944 г. через 3 дня после своей гибели ???), превращая выдумки в официальные высказывания МИД, - ведь счет предъявить некому!

Да-а, ничего не скажешь – здорово устроились. Подлее камарильи, пожалуй, и не сыскать на европространстве. И народ, ею ведомый, достоин такого правительства, которое есть. А раз правительство эССтонии уровнялось с урками, читай – безпредельщиками, то и та часть народа, что в конечном итоге голосовала за него, из той же "оперы". Жаль, оперОв нормальных на них пока нет. Ничего, всему свое время, и правда пробьет свою дорогу рано или поздно!

.

Извещение о гибели капитана И.М.Сысоева

.

Выписка из Приказа ГУК МВС СССР о судьбе капитана И.М.Сысоева

.

Справка о судьбе И.М.Сысоева из ЦАМО РФ

.

.

Слышишь, п.каасик, "сказочник" и сочинитель "преданий", - тебе и этих документов будет мало? Слышишь, а.ансип, вандал и гробокопатель, - и эти бумаги для тебя ничто? Слышишь, т.ильвес, ЦРУ-шник незабвенный, - опять сделаешь вид, что тебя это не касается?

Лучшего места для вас, чем позорный столб на нашем сайте, не найти. Там и пригвождены!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Магазин самокатов детские самокаты купить
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.