Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Печальный день!

Печальный день!

22 сентября 2007 г.

Памятник советскому воину-освободителю в Таллинне - фото 80-х гг. Сегодня день освобождения Таллинна. Сегодня же день гибели парторга 657 сп 125 сд и нашего земляка капитана Ивана Михайловича Сысоева. Над его останками надругалось нынешнее эССтонское правительство, причем 2 раза: в 1995 г., когда над его могилой поставили троллейбусную остановку, и в апреле - июне 2007 г., когда при акте государственного вандализма, учиненного этим жалким правительством, его останки не были эксгумированы вместе со всеми нашими воинами и не были выданы России для погребения на Родине.

Час от часу не легче, когда понимаешь, что власть целой страны действовала в 1995 и в 2007 г. по понятиям урок, уверенных в безнаказанности своих преступлений. И знала, что в законодательстве есть такие крючки, которые при ушлом использовании становятся не загибом, а дубиной борьбы с мертвым офицером, который за себя постоять уже не может по понятным причинам. И с памятью о нем на родине, где дочери в мирное время потеряли место последнего приюта отца-офицера и собственно сами останки его.

Идя на преступление норм Женевской конвенции и Дополнительного протокола к ней, ансипы с ильвесами хорошо знали, что 6 русскоязычных адвокатов эССтонии скопом откажутся представлять интересы потерпевшей русской стороны и это станет причиной отказа в самом рассмотрении иска об утрате места последнего пристанища. Иск не допущен даже для его рассмотрения! Толстый слой масла поверх куска хлеба этим адвокатишкам ближе и дороже, чем правда. Слаб человек у кормушки, ох, как слаб!

Эти же ансипы также знали, что ни одна инстанция – МИД России, адвокаты, частные лица, пусть и прямые родственники, – согласно эССтонского законодательства не имеют права защищать поруганные честь и достоинство погибших военнослужащих. Право это имеют только те, над чьими честью и достоинством надругались, т.е… мертвые! А раз они мертвые, значит НИКТО! И потому отказали в рассмотрении и второго иска! Потому и льют в адрес мертвого капитана маразматические сплетни (как мог капитан что-то совершать 25 сентября 1944 г. через 3 дня после своей гибели ???), превращая выдумки в официальные высказывания МИД, - ведь счет предъявить некому!

Да-а, ничего не скажешь – здорово устроились. Подлее камарильи, пожалуй, и не сыскать на европространстве. И народ, ею ведомый, достоин такого правительства, которое есть. А раз правительство эССтонии уровнялось с урками, читай – безпредельщиками, то и та часть народа, что в конечном итоге голосовала за него, из той же "оперы". Жаль, оперОв нормальных на них пока нет. Ничего, всему свое время, и правда пробьет свою дорогу рано или поздно!

.

Извещение о гибели капитана И.М.Сысоева

.

Выписка из Приказа ГУК МВС СССР о судьбе капитана И.М.Сысоева

.

Справка о судьбе И.М.Сысоева из ЦАМО РФ

.

.

Слышишь, п.каасик, "сказочник" и сочинитель "преданий", - тебе и этих документов будет мало? Слышишь, а.ансип, вандал и гробокопатель, - и эти бумаги для тебя ничто? Слышишь, т.ильвес, ЦРУ-шник незабвенный, - опять сделаешь вид, что тебя это не касается?

Лучшего места для вас, чем позорный столб на нашем сайте, не найти. Там и пригвождены!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.