Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Хорошие новости!

Хорошие новости!

17 сентября 2007 г.

С возрастом начинаешь замечать любопытную закономерность: достаточно собраться в дальнюю командировку, как подопечная техника начинает артачиться. То серверу взбрело на ум сжечь свою материнскую плату, то ему же не понравились отдельные секторы винчестера, то система ни в какую не пожелала перезагрузиться. Покупается новое "железо", модернизируется софт, оптимизируются каналы связи, а характер сервера с годами грузнеет словно "я" старого деда. Он хочет, чтобы администраторы и программисты суетились рядом с ним делово и щебетливо и нагружали работенкой почти в предел его сил и возможностей. Он не хочет, чтобы эти же лица давали ему роздых и куда-то отвлекались, хоть на рыбалку, хоть по казенной части. Он требует постоянных усилий рук и напряга мозгов, он же вяжет ноги цепучей стяжкой: "Сидеть – и баста!"

Чего же хочется нам? Хочется, чтобы серверы не "улетали" одновременно с отъездом в командировку. Хочется безотказности работы техники, дающей возможность всем доброжелающим общаться на едином поле старого верного Солдата.ru. И само собой, чтобы он по-прежнему объединял тысячи людей. Если Вы читаете эти слова, то это значит, что мы снова в строю и продолжаем нести свою солдатскую вахту после 2-х недель вынужденного перерыва в работе сайта. Благодарим всех Вас за неоценимую поддержку!

.

По любезному приглашению финского Общества по сохранению памяти жертв войны мы только что осуществили поисковую экспедицию по следам боев 1939-1940 гг. на территории Финляндии. Кратко сообщаю: в коммуне Кухмо губернии Оулу найдено и подтверждено артефактами место разгрома финнами 12-18 февраля 1940 г. сводной лыжной бригады полковника В.Д.Долина, а также места никак не обозначенных захоронений свыше 200 ее воинов. Значительная часть их входила в состав 9-го отдельного лыжного батальона из Архангельска, чьи следы мы разыскиваем с 1999 г. Предполагаем, что 3 из 4-х огромных захоронений не учтены финской стороной. Наши намерения по эксгумации и переносу останков воинов в 2008 г. в Архангельск поддержаны ею. Допускаем, что нами в будущем могут быть найдены и другие массовые захоронения воинов бригады, особенно в точках боестолкновений.

Всего в окрестностях дороги Кильпелякангас – Кухмо покоится около 10000 наших солдат. Часть их могил находится на учете финской стороны, о чем у нас есть сведения, подавляющая часть других, скорее всего, нет. Были бы рады убедиться в обратном после новых контактов с приглашающей стороной. Работы для поисковиков в этом районе хватит на несколько лет вперед. Некоторое время спустя мы разместим краткий обзор результатов поездки с приложением фотографий.

.

И.И.Ивлев.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.