Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > С ДНЕМ ПОБЕДЫ, СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!

С ДНЕМ ПОБЕДЫ, СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!

9 мая 2007 г.

Итак, мы дОжили до момента, когда из многих роскошных углов на нас снова посыпались злобные упреки, наветы, обвинения: точь-в-точь как при Союзе, некогда сильном и едином. Что происходит?

12-13 лет назад нас уже списАли со счетов и потому враженята и тогда, и до недавнего времени попридержали прыть своих языков и перьев, - чего же на медведя-доходягу силы тратить, сам окочурится помаленьку. Ан не вышло. Мы сначала приподнялись, потом прошлым летом, отдав долги, набранные неарестованными пока грабителями начала 90-х, расправили плечи, затем быстрехонько, всего за год, рыночным с виду путем (не подкопаешься!) национализировали обратно всю растащенную по жадным карманам ключевую экономику - от оборонки до нефтянки, сделав ее универсальной частно-государственной, а теперь заявили и о своих интересах.

Вот тут снова пошло-поехало как встарь. Сначала лицемерные прибалты, вступившие в евроальянсы, показали неровный ряд своих недовыросших нац. зубов, вновь заявив об оккупации, которой не было, и начав сносить памятники солдатам, их освободившим от захватчика. Затем дивно забывшие количество утрат своего суверенитета поляки возомнили себя судьями над памятниками и соотечественниками, создав своеобразный полиграф - институт национальной памяти, отказывая монументам в праве на существование и проводя люстрацию своих граждан а-ля ФБР. А тут и НАТО с ЕС подоспели – у этих балтийских демократических членов-де независимость, чего хотят, то, мол, пускай и воротЯт. И создали тихушный одобрям-с зарвавшимся политиканам – что бывшим работникам ЦРУ и КПСС в эССтонии, что двум метрам-с-кепкой в Польше. А невдалеке на пригорке просматриваются и штатовские слоново-ослиные уши. Сильная Россия им никак не нужна! Грабить ее хочется безнаказанно!

фото ИТАР-ТАССфото NEWSru.comВновь разбужены самые потаенные, вглубь вогнанные после войны, низменные наклонности большинства народов, коснувшихся этих событий. Выигравших нет и не будет. Будут празднующие временные "победы" над символами достойного прошлого отдельные типажи в каждой из стран, чувствующие стыд за деяния "избранников" их соплеменники, плавно въезжающие в продвинутый нацизм равнодушные члены этих обществ, обиженные донельзя на склоне лет ветераны боевых действий, скрежещущие "улыбками" дипломаты, - и стыд, и горечь: неужто Homo уже не sapiens? Свергнутый с постамента Бронзовый солдат, увы, не ответит пинком под зад надменному перевертышу ансипу, который переименовал его из памятника Воину-Освободителю в памятник Неизвестному солдату и лицемерно 8 мая возложил цветы к нему на военном кладбище Таллинна, что по улице Фильтри. Инициатор акта государственного вандализма премьер-министр ансип приперся на кладбище в бронежилете под плащом, боясь народного гнева и пули. Пули на него оказалось людям жалко, остался жить, бронежилет не пригодился.

Но люди не камень, могут и не сдержаться. Потому, с трудом сдерживаясь, и завалили как Бронзового солдата, так и теперь пустую площадь Тынисмяги 9 мая горами цветов!

.

.

asm.rusk.ru И вот на этом поССтыдном эССтонском фоне как гром среди ясного неба для недобитков и недоумков стало восстановление бывшими нашими противниками немцами, над которыми мы сегодня празднуем Победу, в Берлине в Трептов-парке статуи советского Воина-Освободителя! Немцы не постояли за теми 1,5 миллионами евро, что потребовались для реставрации с октября прошлого года. Они старались возвратить монумент на прежнее место не когда-нибудь в непонятном будущем, а именно к годовщине окончания войны в Европе – и сделали это! А ведь такой факт дорогого стоит, это говорит о высокой ответственности немцев за память о своем прошлом.

Я в душе уже давно примирился с бывшими врагами, хотя знаю о их деяниях столько, что лучше бы и не знал. Верно и то, что очень многие наши ветераны также оттаяли душами от зверств той бойни и теперь гостеприимно встречают бывших противников кто чаркой водки с застольем в совете ветеранов, а кто и домашними шаньгами под чай. Виданное ли дело? Но ведь это есть теперь у нас сплошь и рядом!

И немцы не подкачали. Возвратом монумента на прежнее место они такую ответную оплеуху вместо русских закатили всем этим новоявленным перепиССчикам истории, что, как говорится, "мама не горюй". Лучшего и пожелать сложно.

фото ИТАР-ТАСС.

.

Достойно поступил и наш Президент в ситуации с Законом "О Знамени Победы", дав отповедь думским зас...анцам. Он подписал только тот вариант Закона о Знамени, где оно, как и раньше, может быть только одно, без всяких-яких "символов", - то, что по праву заслужила в боях 150-я стрелковая Идрицко-Берлинская ордена Кутузова 2-й степени дивизия. И только так! Чего уж проще. Так что и у нас в России нашлась шлея под хвост ренегатам. Знамя Победы было торжественно пронесено на параде на Красной площади в Москве 9 мая с.г.

.

А мы свое 9 мая встретили так, как не случалось уже давно. 6 мая мы вновь всем нашим архангельским и удмуртским поисковым миром по давней традиции воздвигли прямо на поле боя на нейтральной полосе высокий и статный православный крест. И разве можно назвать случайностью то, что спустя всего 5 минут после водружения, плавно паря в выси, над ним величаво пролетел неизвестно откуда взявшийся в дальнем лесу аист, - словно ангел, охраняющий еще не найденных нами окрест солдат. Так уже случалось много раз, только совсем в других местах, за десятки километров отсюда и при несколько других событиях: достаточно было отпеть воинов и начать церемонию захоронения, как живущие неподалеку от мемориалов аисты как по команде взлетали и начинали парами кружить над процессией, кругами поднимаясь в вышину потуда, пока последний гроб не ляжет в сырую землю, и лишь после этого возвращались в свои гнезда!

7 мая с деятельной помощью администрации Мгинского городского поселения и местного казачества удалось без лишних хлопот и волнений подготовить воинский мемориал у станции Малукса в Кировском районе Ленинградской области к предстоящей церемонии. А вчера 8 мая на нем со слезами на глазах суровых участников с отданием воинских почестей священником отцом Димитрием отпеты и упокоены души 246 воинов 8-й армии Волховского фронта, костьми полегших в бранном глухом лесу в своих последних атаках. После отпевания и захоронения останков солдат отец Димитрий прибыл в наш полевой лагерь с тем, чтобы провести освящение креста. К месту установки нужно было пройти еще около 2 километров. Батюшка спросил нас: "Нет ли сосуда для святой воды, чтобы провести окропление ею креста?" Глянули у стола – не то, у костра – не то. "А каска подойдет?" – нашелся кто-то. "Наверное, лучше и не придумать". И стала русская каска образца 1939 года той купелью для святой воды, что окропляла крест с помещенной на нем иконой святомученика Иоанна-воина. И те наши солдаты, кто все еще лежит в тех местах и почти беззвучно просит о помощи, не выйдя из боя, могут быть спокойны – даст Бог, постараемся найти всех!

А закончить хотелось бы так. Несколько столетий нас с немцами одни и те же недруги обоих народов аккуратно сшибают лбами, выводя из жизни целыми поколениями. Думается, что не было бы в мире сильнее союза духа свободных русских и педантичных гансов! Обе страны на подъеме. Не пора ли?

.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ, СООТЕЧЕСТВЕННИКИ! С ГЛАВНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРАЗДНИКОМ НАШЕЙ СТРАНЫ!

.

6 мая 2007 г. - Ленинградская область

.

6 мая 2007 г. - Ленинградская область

.

8 мая 2007 г. - мемориал Малукса

.

8 мая 2007 г. - мемориал Малукса

.

8 мая 2007 г. - мемориал Малукса

.

8 мая 2007 г. - мемориал Малукса

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
ЛондонГрупп - londongroup.ru, обучение за границей.
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.