Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > 26-го апреля, ровно в 4 часа...

26-го апреля, ровно в 4 часа...

26 апреля 2007 г.

Как и фашисты 66 лет назад, эССтонские неонацисты начали работы по сносу памятника в Таллинне на площади Тынисмяги сегодня также в 4 часа утра. Уже есть и пострадавшие от действий спецназа - наши коллеги из "Ночного дозора".

Оппоненты говорят так: "Пора открывать счет! Ставрополь, Химки, Петербург... Россия-Эстония 3:0. Россияне, вам не стыдно после этого?!"

Отвечаю: НЕ СТЫДНО И СТЫДИТЬСЯ НЕЧЕГО - МЫ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ В КАЖДОМ ИЗ УКАЗАННЫХ ПУНКТОВ ПЕРЕНЕСЛИ ПАМЯТНИКИ И МОГИЛЫ СВОИХ ВОИНОВ В ДОСТОЙНЫЕ МЕСТА И НЕ ПОСЯГАЕМ НА МОГИЛЫ ЧУЖИХ СОЛДАТ, В Т.Ч. ЗАВОЕВАТЕЛЕЙ, ПОХОРОНЕННЫХ У НАС.

Жизнь идет, инфраструктура развивается, и памятники своих солдат могут быть перенесены в более удобное место, если по каким-то причинам их местоположение не вписывается в генеральный план развития территории. Эти случаи - и в Ставрополе, и в Химках, и они никак под эстонский вариант не подходят даже с натяжкой.

В эССтонии же речь идет О СНОСЕ МОГИЛЫ ВОИНОВ, ОСВОБОДИВШИХ ЕЕ, ТЕРРИТОРИЮ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА, ОТ НАЦИСТОВ, КОТОРЫЕ ПЛАНИРОВАЛИ ЭТОТ САМЫЙ ЭСТОНСКИЙ, ДОБРОВОЛЬНО ВОШЕДШИЙ В СССР, А НЫНЕ НАЦИСТСКИ "ПРОДВИНУТЫЙ", НАРОД, УНИЧТОЖИТЬ ПОГОЛОВНО СОГЛАСНО ПЛАНА "ОСТ"!

ЗНАЛИ БЫ НАШИ ВОИНЫ - КАКУЮ БУДУЩУЮ НЕБЛАГОДАРНУЮ НЕЧИСТЬ ОСВОБОДИЛИ...

Памятник на Тынисмяги не мешает никакому генплану развития Таллинна, а мешает сдвинутым мозгам эССтонской верхушки. Если премьер позволяет себе выносить со смехом в парламент слухи о наличии на Тынисмяги расстрелянных мародеров или погибших по пьянке солдат вместо трагически погибших в боях воинов, имена которых известны, то его и хохочущих вместе с ним парламентариев кроме как аккуратными циничными ЕВРОПОДЛЕЦАМИ не назвать. Достойные ученички бесноватого ефрейтора, - ох, и обрящется вам!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.