Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Бывший работник ЦРУ США, подрабатывающий президентом эССтонии, погнушался лично ответить дочери капитана И.М.Сысоева.

Бывший работник ЦРУ США, подрабатывающий президентом эССтонии, погнушался лично ответить дочери капитана И.М.Сысоева.

25 апреля 2007 г.

Бывший работник ЦРУ Тоомас Хендрик Ильвес - www.borisov-e.infoНарод достоин того правительства, которое есть. И такового же президента.

И наоборот. Поговорка стара, но по-прежнему точна. 5 апреля с.г. дочь капитана И.М.Сысоева, похороненного в Таллинне у Бронзового солдата, Светлана Ивановна Гневашева обратилась с письмом к президенту эССтонии "...с просьбой не допустить, чтобы был потревожен покой их отца и других воинов, погребенных на Тынисмяги". Этот президент, прочитав сие письмо, не счел возможным лично ответить дочери офицера, а перепоручил сделать отписку своим клеркам из канцелярии так, словно письмо было адресовано им. Ну, они и отписАли! Мало того, что премьер эССтонии уже "поделился" слухами о том, что под Бронзовым солдатом похоронены либо останки погибших пьяными советских солдат, либо мародеров, либо умерших в близлежащей больнице пациентов, - но отнюдь не тех, чьи имена мы опубликовали 3 января с.г. на нашем сайте и что были начертаны на бронзовых плитах, сорванных с Бронзового солдата 2 года назад эССтонцами. Мало того, что все позорное содержание работы по подготовке акта государственного вандализма - сноса памятника и могилы у него - объявили государственной тайной. Так еще и ответить лично по существу просьбы гражданке России этот президент счел для себя зазорным.

В таком случае, если на секунду прислушаться к "слухам", с хохотом озвученным в парламенте эССтонии вторым лицом эССтонского государства ансипом, возникает весьма законный вопрос: господа эССтонцы, а где тогда находятся могилы 13 воинов, чьи имена были на сорванных вами памятных плитах Бронзового солдата? Куда вы дели их останки за 16 лет своей независимости? До ее "обретения" вами они были под Бронзовым солдатом. К ним приезжали родственники, в частности, обе дочери капитана И.М.Сысоева в 1975 г. Или вы надругались над ними втихаря в 1994-95 гг. при так называемой "реконструкции" памятника и спрятали куда подальше? Уймите гордыню - покажите место погребения останков капитана и остальных 12 воинов, предъявите их общественности обеих стран, покажите достойный памятник над ними!!!

Или слабО?

ЭССтонцы своими руками и ретивыми хохотливыми языками сами загоняют себя в правовой тупик. Похоже, в адрес этой республики пора впаять государственный иск от России по полной программе с требованием предъявить могилы погибших воинов и установить над ними памятник, либо передать опознанные останки их на Родину. Нужно создавать прецедент, которого еще не было в мировой практике. Не было - так будет.

Предполагаем, что содержание ответа "по поручению" президента эССтонии пока неизвестно нашему правительству. Публикуем сканированную копию "высокой" отписки бывшего работника ЦРУ США:

.

.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.