Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > ЗАС...АНЦЫ ДОРВАЛИСЬ ДО ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ!

ЗАС...АНЦЫ ДОРВАЛИСЬ ДО ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ!

9 апреля 2007 г.

Сижу у компа и думаю - какую букву вставить в заголовок? "Р" или "Л"? Что "Р", что "Л", а всё одно получается шелудиво - хоть ЗАСРАНЦЫ, хоть ЗАСЛАНЦЫ засели в Госдуме, а эффект их действий одинаковый: засранцы действуют хуже засланцев, а если они засланцы, то нагло действуют как последние засранцы. Велик и могуч русский язык, смена одной буквы в слове подчас меняет смысл, а тут и мощь всего русского языка не помогает - смысл не меняется от смены буквы, а усугубляется в оскорбление. МАСОНСКОЙ БЕЛОЙ ПЯТИКОНЕЧНОЙ ЗВЕЗДОЙ на красном полотнище теперь будет гвоздить ветеранов и всех неравнодушных граждан нашей страны новый "символ" Знамени Победы согласно утвержденного 6 апреля "народными" избранниками из ЕдРа нового Федерального Закона.

Есть вещи, которые менять не дано никому, раз уж они существуют. Смена вида Знамени Победы, пусть хотя бы даже его "символа", равнозначна смене крестов с христианских храмов на ромбы, или изменению, скажем, формы медали "За отвагу" на шестиугольник с семицветием. И что, следуя этой же логике, в угоду новым временам, точнее - в угоду зарвавшемуся народцу, засевшему во власти и крупном бизнесе, вслед нужно менять священную символику храмов, а заслуженным людям менять завоеванные кровью медали на новоявленные побрякушки?

Знают куда бить - в самое сокровенное место народного сознания. Сначала в 90-х гг. ввели понятие "символа" Знамени Победы, убрав с него почетное наименование дивизии, чьи бойцы М.Егоров и М.Кантария водрузили его на рейхстаге - "150-я стрелковая Идрицко-Берлинская ордена Кутузова 2 ст. дивизия". Затем в 1996 г. Б.Ельцин своим Указом убрал серп и молот, оставив только красное полотнище и звезду. Как говорят наши коллеги на своем диалекте - "поштепенно" да в самую точку. На, а теперь добрались до финала. Получай, люд российский, НЕЧТО, но только не Знамя Победы. Забудь про нее, Победу-то.

"Героически" преодолевши вето Совета Федерации, в повторном рассмотрении депутаты, не утруждаясь в трудах праведных, добились следующих результатов голосования:

РЕЗУЛЬТАТЫ:

ЗА 332 чел. 73,8% (+)

ПРОТИВ 99 чел. 22,0% (-)

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ 0 чел. 0,0% (0)

ГОЛОСОВАЛО 431 чел.

НЕ ГОЛОСОВАЛО 19 чел. 4,2% (*)

РЕЗУЛЬТАТ - ПРИНЯТО.

Вот как описывает произошедшее депутат той же Думы Виктор Алкснис: "Сегодня в Государственной Думе произошел скандал. Как известно, на днях Совет Федерации наложил вето на Федеральный закон "О Знамени Победы". Обычно в таком случае создается согласительная комиссия, которая вносит в отклоненный закон приемлемые для обеих сторон поправки и затем закон вносится повторно на голосование. Но в данном случае фракция правительственного большинства ЕдРО отказалась создавать такую согласительную комиссию и сразу пошла на преодоление вето Совета Федерации... Четвертым пунктом повестки дня стоял вопрос "О Федеральном законе"О Знамени Победы". Докладывал его, как и в первый раз депутат Госдумы от "Единой России", заместитель председателя Комитета по обороне генерал-лейтенант Сигуткин А.А., представляющий в Госдуме Псковскую область. Он начал повторно нудно зачитывать тот же доклад, что и при принятия этого закона, но Л.Слиска остановила его и потребовала перейти к сути вопроса. Сигуткин растерялся, несколько секунд лихорадочно перелистывал свой докла, а затем предложил преодолеть вето Совета Федерации. Начались прения, причем слово предоставлялось только представителям фракции и только по три минуты. Практически все выступавшие, кроме Жириновского, выступили против этого закона. Валентин Иванович Варенников, который в 1945 году командовал почетным караулом, доставлявшим Знамя Победы из поверженного Берлина в Москву, обратился к единороссам не совершать кощунственный поступок и не голосовать за этот оскорбительный для наших ветеранов закон. Против также выступил независимый депутат В.Рыжков. Представитель фракции "Единая Россия" не выступал. Л.Слиска поставила вопрос на голосование. На экранах высветились цифры: За - 332. Против - 99. Воздержалось - 0".

Делайте выводы сами, сограждане. Предлагаем фотокопии бюллетеней поименного голосования думцев, из которых 73,8 % то ли ЗАСРАНЦЫ, то ли ЗАСЛАНЦЫ, причем в таковых оказались весьма известные типажи:

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Эх, вы, "избраннички" хрЕновы...

.

Источник информации: сайт "Компромат.ru", сайт депутата Госдумы Виктора Алксниса.

.

P.S. 9 мая 1990 г. А.Розенбаум давал в концертном зале "Юбилейный" в Ленинграде ставший традиционным свой авторский концерт. Вырядился в камуфляж-"песчанку" под бойца-афганца, нацепил на левую сторону медаль "За боевые заслуги", которую ему за распевание песен под гитару в Афгане, видать, командование присвоило. В первом отделении он браво спел "Черный тюльпан", "Я - корабль конвоя", "Сбережем честь и славу свою", расхаживал в партере в проходах кресел, орудуя радиомикрофоном (в то время - диковиной забугорной).

Антракт. Начинается второе отделение, выходит он в цивильном, уже без камуфляжа. Первым делом со сцены в зал по микрофону: "Граждане, тут такое дело - медалька потерялась. Не нашел ли кто? ДорогА как память, верните, а?" Народ смекнул: пока он красовался в партере, медалька с колодочки слетела да в темноту зала и укатилась, ищи свищи ее как иголку в бурьяне. Так до конца концерта медалька и не нашлась, ее немало времени искали помощники после окончания, да все впустую.

К чему я это? Бог шельму метит, дав блескучую лысину и даже медальку незаслуженную сняв с "героя". Ему в 1994 г. на петербургском 5-м канале: "Мы с вами - русские", он перебил ведущего и жестко отчеканил: "Это вы - русские". Вот такие "патриоты" нонче уголосовались в Думе...

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.