Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Ответ МО РФ.

Ответ МО РФ.

3 апреля 2007 г.

Постоянные гости нашего сайта помнят волну рекомендаций с мест по поводу улучшения и модификации Объединенной базы данных потерь личного состава в Великой Отечественной войне, начавшей свою работу в сети с 10 ноября прошлого года. Многие наши коллеги внесли немало дополнений, которые были суммированы 30 января 2007 г. на Форуме сайта в ветке 4669 под названием "Предложения по улучшению ОБД". В этот же день Министру обороны РФ и в копии в адрес начальника Военно-мемориального центра ВС РФ (ВМЦ) было отправлено официальное письмо с данным резюме. В письме также содержались предложения по оптимизации взаимодействия ВМЦ с государственными и общественными поисковыми организациями России.

Название нашей организации таково: Государственное областное учреждение "Архангельский государственный социально-мемориальный центр "Поиск", указанное на официальном бланке, представленном министру и его подчиненным. В ответе мы вдруг оказались "Архангельским поисковым центром "Поиск", а Ваш покорный слуга вместо Ивлева И.И. - Ивлевым И.Н. Ну, да не беда, переживем помаленьку. Представляем воочию поступивший месяц назад ответ из МО РФ. Он был составлен в тот период, когда финансирование проекта почему-то "встало". Потребовалось недавнее вмешательство Президента РФ для того, чтобы деньги "нашлись" и "пошли" в оплату уже произведенных корпорацией "ЭЛАР" работ по вводу данных. Ох, уж эти лукавые "невидимки", и тут им неймётся:

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Заказать мужские широкие кольца онлайн на сайте.
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.