Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Ответ МО РФ.

Ответ МО РФ.

3 апреля 2007 г.

Постоянные гости нашего сайта помнят волну рекомендаций с мест по поводу улучшения и модификации Объединенной базы данных потерь личного состава в Великой Отечественной войне, начавшей свою работу в сети с 10 ноября прошлого года. Многие наши коллеги внесли немало дополнений, которые были суммированы 30 января 2007 г. на Форуме сайта в ветке 4669 под названием "Предложения по улучшению ОБД". В этот же день Министру обороны РФ и в копии в адрес начальника Военно-мемориального центра ВС РФ (ВМЦ) было отправлено официальное письмо с данным резюме. В письме также содержались предложения по оптимизации взаимодействия ВМЦ с государственными и общественными поисковыми организациями России.

Название нашей организации таково: Государственное областное учреждение "Архангельский государственный социально-мемориальный центр "Поиск", указанное на официальном бланке, представленном министру и его подчиненным. В ответе мы вдруг оказались "Архангельским поисковым центром "Поиск", а Ваш покорный слуга вместо Ивлева И.И. - Ивлевым И.Н. Ну, да не беда, переживем помаленьку. Представляем воочию поступивший месяц назад ответ из МО РФ. Он был составлен в тот период, когда финансирование проекта почему-то "встало". Потребовалось недавнее вмешательство Президента РФ для того, чтобы деньги "нашлись" и "пошли" в оплату уже произведенных корпорацией "ЭЛАР" работ по вводу данных. Ох, уж эти лукавые "невидимки", и тут им неймётся:

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.