Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Не прошло и полгода...

Не прошло и полгода...

16 февраля 2007 г.

...как события в Кондопоге только что продолжились аналогичными предсказанными событиями в Новоалександровске Ставропольского края. И там, и там присутствие кавказцев и их действия стали яблоком раздора с русскими. Разница лишь в том, что в Карелии с русской стороны оказались северяне - люди неторопливые и спокойные, а вот на юге кавказцы "попали" на казаков - а они спуску не дадут!

А что же наши "ящики"? А "ящики" молчат, как воды в рот набрали. Дана властная отмашка - "Цыц, нна...!", вот и молчат. Какая у нас пресса "независимая": чуть что "мы - четвертая власть", "мы - совесть нации", "мы несем слово правды". Где она, ваша правда с совестью сейчас? Этим молчаливым макаром болезнь только вглубь загоняется, последствия будут еще плачевнее. Власть понимает, что теряет контроль над ситуацией, но уповает на сонм силовиков из МВД, Минюста и прочих. Людей там много, да время не то, бежит оно теперь в 3 раза быстрей, а, стало быть, и народ всё гораздо шибче смекает, а кандидаты в лидеры шустрее прокалываются. Так, попытка игры "Молодой гвардии" на опережение с подъемом русской идеи в год выборов тут же оказалась проваленной в одной-единственной, но главной фразе выступления ее "рулевого обоза" Ивана Демидова: "Мы поднимаем русский вопрос - но без всякого национализма". Ваня, Ванюша, Ванечка, русские - нация, а национализм - естественное состояние души любого человека, уважающего свою нацию. Русские тут не исключение. Привести тебе примеры национализма, в котором нам, русским, отказывает власть, пригвоздив названием "русский фашизм"? Татарстан и остальные республики Поволжья, Башкортостан, Саха-Якутия, Тува, Бурятия, Калмыкия, все республики Северного Кавказа, и т.д. - в начальстве с верха до самого низа сплошняком указанные в названиях республик их титульные нации, блюдящие первенство оных в сравнении с другими, - и никакой пропорциональности по доле населения тех или других. Неровен час зацепит кто краем их законные права на реальный национализм - что поднимется? Буря, потому и не цепляют друг друга, научившись по-соседски жить вместе. Почему же русские лишены этого законного права на свой национализм, Вань? Твоя нация в т.ч. из-за этого теряет в год по миллиону, куда уж дальше, а, Вань? Разберись с терминами, потом рули по "ящику".

Совершенно очевидно, что державообразующий народ - русский народ - теряет свое великое, всем пришлым удобное, терпение. Пружина национальных противоречий сжимается все туже, рано или поздно произойдет фатальная отдача. И ей политтехнологами уже отведено место в качестве части кампании по выборам самого главного гражданина страны в марте 2008 г. ("Если явление нельзя устранить, то его надо возглавить"). Наверху тоже не дураки сидят, с запуском в 2006 г. на 55 регионов петербургского 5-го ТВ-канала начался обратный отсчет времени до выборов, а теорию "управляемого хаоса" проштудировали назубок и вскоре ее начнут осуществлять на практике. И преемника будут ставить от гребня народного бунта. По расчетам народ должен будет думать, что преемник - свой в доску, а он... Только один момент не просчитать политтехнологам на все 100 - ту самую загадочную русскую душу, влекущую к действию сегодня еще вчера сонных граждан, и потому ошибка в их расчетах предопределена. В России рано или поздно появится Божий помазанник самодержавный Царь всея Руси, поставленный на эту высоту поместным Собором Русской православной церкви. Россия спустя тернии неизбежно станет Третьим Римом и дождется пришествия Иисуса Христа, сохранив веру православную, а четвертому Риму не бывать!

"Будем жить, мать Россия! С нами крестная сила! Нет той беды, что пройдет мимо нас стороной. Были орды и ханы, грозные атаманы, но последнее слово всегда за тобой" ("Ария", "Смутное время", 1997).

Поищите в сети фильм "Живи и веруй", там рассказано об участии в боевых действиях в Чечне казачьего батальона. В батальоне что ни казак - православный кремень, самородок, таких нахрапом не возьмешь. И всем ротки не прикроешь. А их право на русский национализм со скрипом все же признано. Что мешает остальным русским объединиться?

http://www.soldat.ru/news/644.html
http://www.soldat.ru/news/646.html
http://www.soldat.ru/news/647.html
http://www.soldat.ru/news/648.html
http://www.soldat.ru/news/649.html

P.S. Программы "Время", "Вести", "События - время московское", "Новости" вечером 16-го о событиях в Новоалександровске вновь промолчали. Сайт "Кольцо патриотических ресурсов" был прикрыт с утра 14-го. Его лента новостей у нас на главной странице внизу "отрубилась" около 10.00...

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.