Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Не прошло и полгода...

Не прошло и полгода...

16 февраля 2007 г.

...как события в Кондопоге только что продолжились аналогичными предсказанными событиями в Новоалександровске Ставропольского края. И там, и там присутствие кавказцев и их действия стали яблоком раздора с русскими. Разница лишь в том, что в Карелии с русской стороны оказались северяне - люди неторопливые и спокойные, а вот на юге кавказцы "попали" на казаков - а они спуску не дадут!

А что же наши "ящики"? А "ящики" молчат, как воды в рот набрали. Дана властная отмашка - "Цыц, нна...!", вот и молчат. Какая у нас пресса "независимая": чуть что "мы - четвертая власть", "мы - совесть нации", "мы несем слово правды". Где она, ваша правда с совестью сейчас? Этим молчаливым макаром болезнь только вглубь загоняется, последствия будут еще плачевнее. Власть понимает, что теряет контроль над ситуацией, но уповает на сонм силовиков из МВД, Минюста и прочих. Людей там много, да время не то, бежит оно теперь в 3 раза быстрей, а, стало быть, и народ всё гораздо шибче смекает, а кандидаты в лидеры шустрее прокалываются. Так, попытка игры "Молодой гвардии" на опережение с подъемом русской идеи в год выборов тут же оказалась проваленной в одной-единственной, но главной фразе выступления ее "рулевого обоза" Ивана Демидова: "Мы поднимаем русский вопрос - но без всякого национализма". Ваня, Ванюша, Ванечка, русские - нация, а национализм - естественное состояние души любого человека, уважающего свою нацию. Русские тут не исключение. Привести тебе примеры национализма, в котором нам, русским, отказывает власть, пригвоздив названием "русский фашизм"? Татарстан и остальные республики Поволжья, Башкортостан, Саха-Якутия, Тува, Бурятия, Калмыкия, все республики Северного Кавказа, и т.д. - в начальстве с верха до самого низа сплошняком указанные в названиях республик их титульные нации, блюдящие первенство оных в сравнении с другими, - и никакой пропорциональности по доле населения тех или других. Неровен час зацепит кто краем их законные права на реальный национализм - что поднимется? Буря, потому и не цепляют друг друга, научившись по-соседски жить вместе. Почему же русские лишены этого законного права на свой национализм, Вань? Твоя нация в т.ч. из-за этого теряет в год по миллиону, куда уж дальше, а, Вань? Разберись с терминами, потом рули по "ящику".

Совершенно очевидно, что державообразующий народ - русский народ - теряет свое великое, всем пришлым удобное, терпение. Пружина национальных противоречий сжимается все туже, рано или поздно произойдет фатальная отдача. И ей политтехнологами уже отведено место в качестве части кампании по выборам самого главного гражданина страны в марте 2008 г. ("Если явление нельзя устранить, то его надо возглавить"). Наверху тоже не дураки сидят, с запуском в 2006 г. на 55 регионов петербургского 5-го ТВ-канала начался обратный отсчет времени до выборов, а теорию "управляемого хаоса" проштудировали назубок и вскоре ее начнут осуществлять на практике. И преемника будут ставить от гребня народного бунта. По расчетам народ должен будет думать, что преемник - свой в доску, а он... Только один момент не просчитать политтехнологам на все 100 - ту самую загадочную русскую душу, влекущую к действию сегодня еще вчера сонных граждан, и потому ошибка в их расчетах предопределена. В России рано или поздно появится Божий помазанник самодержавный Царь всея Руси, поставленный на эту высоту поместным Собором Русской православной церкви. Россия спустя тернии неизбежно станет Третьим Римом и дождется пришествия Иисуса Христа, сохранив веру православную, а четвертому Риму не бывать!

"Будем жить, мать Россия! С нами крестная сила! Нет той беды, что пройдет мимо нас стороной. Были орды и ханы, грозные атаманы, но последнее слово всегда за тобой" ("Ария", "Смутное время", 1997).

Поищите в сети фильм "Живи и веруй", там рассказано об участии в боевых действиях в Чечне казачьего батальона. В батальоне что ни казак - православный кремень, самородок, таких нахрапом не возьмешь. И всем ротки не прикроешь. А их право на русский национализм со скрипом все же признано. Что мешает остальным русским объединиться?

http://www.soldat.ru/news/644.html
http://www.soldat.ru/news/646.html
http://www.soldat.ru/news/647.html
http://www.soldat.ru/news/648.html
http://www.soldat.ru/news/649.html

P.S. Программы "Время", "Вести", "События - время московское", "Новости" вечером 16-го о событиях в Новоалександровске вновь промолчали. Сайт "Кольцо патриотических ресурсов" был прикрыт с утра 14-го. Его лента новостей у нас на главной странице внизу "отрубилась" около 10.00...

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.