Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Эстонский излом.

Эстонский излом.

15 февраля 2007 г.

Завершившаяся 15 февраля с.г. дискуссия на нашем Форуме еще раз показала несовершенство доказательной базы эстонцев относительно их обвинений к России в оккупации. Один из эстонских участников в ветке 4755 прямо так и заявил, и совершенно очевидно, что дело здесь не в возрасте, на который он ссылается: его доводы шатки, поскольку базис их - эмоциональный (так хочется укусить!), но не юридический, и правды в них нет. В связи с этим прозрачные и понятные аргументы на исторических примерах от русских собеседников эстонский оппонент просто пропускал мимо обсуждения, словно их не видел. И тогда, когда Олег-Н привел достоверные факты о предательских просьбах эстонцев к немцам об оккупации в 1918 г., и когда Иван сказал о том, что сами эстонцы - пришельцы-оккупанты из Сибири на занимаемой сейчас земле, не имевшие государственности до XX-го века, и когда Юрий задал конкретный вопрос про захват эстонцами города Нарва.

Вероятно, иного в риторике обнаглевших прибалтов не будет, пока не будет прикрыт кран нефтепоставок и не приподнят рубильник на ЛЭП, т.е. пока не будут приведены в действие простые экономические инструменты русских в ответ на политическое хулиганство эстонцев. И те 44 депутата, которые сегодня в 3-м чтении все-таки голосовали против принятия закона, видимо, это понимают также отчетливо, как и то, что все претензии к России об оккупации - блеф чистой воды!

Вчера вечером зам.министра иностранных дел России предупредил эстонцев, что снос памятника может привести к необратимым последствиям во взаимоотношениях двух стран. Такими словами не бросаются, так на языке дипломатии очень "мягко" предупреждают непонятливых соседей об очень сердитых намерениях в случае, когда последние допекли.

Наших солдат из Эстонии надо забирать, после всех этих перипетий им самим было бы противно покоиться в тех краях. Нужно последовать положениям статьи 34 Доп. Протокола к Женевским Конвенциям и обратиться к недружественной Эстонии с нотой о реализации данного желания, например, родственников. Найдутся у нас и деньги, и место, и бронза для памятников. И добровольцев, которые предложат свою помощь нашему Минобороны по эксгумации наших солдат, тоже наберется вполне достаточно. Всем миром да и сладим. И эстонцы не вправе будут отказать.

А заявление дочерей капитана И.М.Сысоева, что лежит под Бронзовым солдатом на Тынисмяги, с просьбой к Президенту России о переносе праха их отца из Эстонии у нас уже готово и выверено - в отличие от эстонских наш юрист весьма высокого класса, и работу свою сделал быстро и совершенно альтруистично. За отправкой бумаг в Москву не заржавеет, всему свое время.

Глюков на Форуме не было, я по праву администратора закрыл ветки 4726, 4738, 4753, 4755, 4759, 4761, 4763 на добавление новых сообщений по причине того, что все участники дискуссии высказались исчерпывающе.

Всем спасибо за откровенность - и за едва сохраненную сдержанность!

В связи с тем, что президент Эстонии принятый в парламенте закон уже отказался подписывать, прошу участников Форума воздержаться от добавления сообщений на эту тему.

. .

Следующий ход - за правительством России. Его и подождем.

.

И.И.Ивлев.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Компания Selltop продвижение сайтов цены низкие.
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.