Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Эстонский излом.

Эстонский излом.

15 февраля 2007 г.

Завершившаяся 15 февраля с.г. дискуссия на нашем Форуме еще раз показала несовершенство доказательной базы эстонцев относительно их обвинений к России в оккупации. Один из эстонских участников в ветке 4755 прямо так и заявил, и совершенно очевидно, что дело здесь не в возрасте, на который он ссылается: его доводы шатки, поскольку базис их - эмоциональный (так хочется укусить!), но не юридический, и правды в них нет. В связи с этим прозрачные и понятные аргументы на исторических примерах от русских собеседников эстонский оппонент просто пропускал мимо обсуждения, словно их не видел. И тогда, когда Олег-Н привел достоверные факты о предательских просьбах эстонцев к немцам об оккупации в 1918 г., и когда Иван сказал о том, что сами эстонцы - пришельцы-оккупанты из Сибири на занимаемой сейчас земле, не имевшие государственности до XX-го века, и когда Юрий задал конкретный вопрос про захват эстонцами города Нарва.

Вероятно, иного в риторике обнаглевших прибалтов не будет, пока не будет прикрыт кран нефтепоставок и не приподнят рубильник на ЛЭП, т.е. пока не будут приведены в действие простые экономические инструменты русских в ответ на политическое хулиганство эстонцев. И те 44 депутата, которые сегодня в 3-м чтении все-таки голосовали против принятия закона, видимо, это понимают также отчетливо, как и то, что все претензии к России об оккупации - блеф чистой воды!

Вчера вечером зам.министра иностранных дел России предупредил эстонцев, что снос памятника может привести к необратимым последствиям во взаимоотношениях двух стран. Такими словами не бросаются, так на языке дипломатии очень "мягко" предупреждают непонятливых соседей об очень сердитых намерениях в случае, когда последние допекли.

Наших солдат из Эстонии надо забирать, после всех этих перипетий им самим было бы противно покоиться в тех краях. Нужно последовать положениям статьи 34 Доп. Протокола к Женевским Конвенциям и обратиться к недружественной Эстонии с нотой о реализации данного желания, например, родственников. Найдутся у нас и деньги, и место, и бронза для памятников. И добровольцев, которые предложат свою помощь нашему Минобороны по эксгумации наших солдат, тоже наберется вполне достаточно. Всем миром да и сладим. И эстонцы не вправе будут отказать.

А заявление дочерей капитана И.М.Сысоева, что лежит под Бронзовым солдатом на Тынисмяги, с просьбой к Президенту России о переносе праха их отца из Эстонии у нас уже готово и выверено - в отличие от эстонских наш юрист весьма высокого класса, и работу свою сделал быстро и совершенно альтруистично. За отправкой бумаг в Москву не заржавеет, всему свое время.

Глюков на Форуме не было, я по праву администратора закрыл ветки 4726, 4738, 4753, 4755, 4759, 4761, 4763 на добавление новых сообщений по причине того, что все участники дискуссии высказались исчерпывающе.

Всем спасибо за откровенность - и за едва сохраненную сдержанность!

В связи с тем, что президент Эстонии принятый в парламенте закон уже отказался подписывать, прошу участников Форума воздержаться от добавления сообщений на эту тему.

. .

Следующий ход - за правительством России. Его и подождем.

.

И.И.Ивлев.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Компания Selltop продвижение сайтов цены низкие.
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.