Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > О краниках и шлагбаумах.

О краниках и шлагбаумах.

14 февраля 2007 г.

Здравствуйте, коллеги и гости сайта!

Некоторые оголтелые личности в пылу борьбы с Бронзовым солдатом в Таллинне договорились уже до того, что, цитирую: "...в Эстонии сообщается, что около памятника никто не похоронен вообще или не тот, про кого пишут в РФ... А есть только памятник. Проверить бы это. Может быть и весь этот сыр-бор зря...". Слово "оккупант" в отношении наших погибших воинов стало навязчивой идеей у этих личностей. Среди них и 66 депутатов эстонского парламента, которые в нарушение статьи 34 Дополнительного Протокола № 1 от 8 июня 1977 г. к Женевским Конвенциям от 12 августа 1949 г. в преддверии выборов в свой парламент 4 марта с.г. уже рассмотрели во втором чтении позорный закон, позволяющий "высшую общественную необходимость", как они говорят, поставить главнее международных договоренностей - и снести все 450 памятников нашим воинам в Эстонии, заодно поправ прах погибших! Само собой, что они не хотят ничего и никого слушать - никакие доводы для них, хоть в правовом поле времен 40-х гг., хоть в правовом поле настоящего времени, не имеют значения. Да и могло ли быть иначе, если у руля страны президентом подрабатывает "бывший" сотрудник ЦРУ США, "бывший" работник радиостанции "Свободная Европа", "бывший" враг. Враги бывшими не бывают...

Приводим скан статьи в газете "Вечерний Таллин" от 13 января 1975 г., публикующей данные двух воинов, также похороненных у Бронзового солдата. Их имена долгое время были неизвестными для потомков, а на мемориальных плитах так и были обозначены: "Двое неизвестных". Один из них - наш земляк капитан Сысоев Иван Михайлович, чьи дочери нами только что разысканы:

.

Газета Вечерний Таллин, N 10 (743) от 13.01.75

.

И крайнее на сегодня - не пора ли краник или шлагбаум для транзитной через Эстонию русской нефти прикрыть на время, эдак % на 90, да рубильничек на трассе магистральной ЛЭП из России в Эстонию в приподнятое положение отвести? Дабы статью 34 Дополнительного Протокола к Женевским Конвенциям эстонские "умники" исполняли по всем 4-м пунктам, а не по одному из них?

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Покрасочная камера для автомобилей по минимальным ценам в Москве.
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.