Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > О краниках и шлагбаумах.

О краниках и шлагбаумах.

14 февраля 2007 г.

Здравствуйте, коллеги и гости сайта!

Некоторые оголтелые личности в пылу борьбы с Бронзовым солдатом в Таллинне договорились уже до того, что, цитирую: "...в Эстонии сообщается, что около памятника никто не похоронен вообще или не тот, про кого пишут в РФ... А есть только памятник. Проверить бы это. Может быть и весь этот сыр-бор зря...". Слово "оккупант" в отношении наших погибших воинов стало навязчивой идеей у этих личностей. Среди них и 66 депутатов эстонского парламента, которые в нарушение статьи 34 Дополнительного Протокола № 1 от 8 июня 1977 г. к Женевским Конвенциям от 12 августа 1949 г. в преддверии выборов в свой парламент 4 марта с.г. уже рассмотрели во втором чтении позорный закон, позволяющий "высшую общественную необходимость", как они говорят, поставить главнее международных договоренностей - и снести все 450 памятников нашим воинам в Эстонии, заодно поправ прах погибших! Само собой, что они не хотят ничего и никого слушать - никакие доводы для них, хоть в правовом поле времен 40-х гг., хоть в правовом поле настоящего времени, не имеют значения. Да и могло ли быть иначе, если у руля страны президентом подрабатывает "бывший" сотрудник ЦРУ США, "бывший" работник радиостанции "Свободная Европа", "бывший" враг. Враги бывшими не бывают...

Приводим скан статьи в газете "Вечерний Таллин" от 13 января 1975 г., публикующей данные двух воинов, также похороненных у Бронзового солдата. Их имена долгое время были неизвестными для потомков, а на мемориальных плитах так и были обозначены: "Двое неизвестных". Один из них - наш земляк капитан Сысоев Иван Михайлович, чьи дочери нами только что разысканы:

.

Газета Вечерний Таллин, N 10 (743) от 13.01.75

.

И крайнее на сегодня - не пора ли краник или шлагбаум для транзитной через Эстонию русской нефти прикрыть на время, эдак % на 90, да рубильничек на трассе магистральной ЛЭП из России в Эстонию в приподнятое положение отвести? Дабы статью 34 Дополнительного Протокола к Женевским Конвенциям эстонские "умники" исполняли по всем 4-м пунктам, а не по одному из них?

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.