Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Позорники.

Позорники.

12 января 2007 г.

"Президент Эстонии Томас Хендрик подписал закон, позволяющий, в частности, сносить и переносить памятники советским воинам. Накануне документ был одобрен республиканским парламентом. В первую очередь может быть демонтирован монумент Воину-освободителю в центре Таллина." (http://www.radiorus.ru/news.html?id=187060)

"Премьер-министр Эстонии Андрюс Ансип назвал сроки перезахоронения праха советских воинов и демонтажа памятника воину-освободителю в Таллинне. По его словам, соответствующие работы можно проводить с мая по октябрь. "Если действительно будет обнаружено, что там кто-то захоронен, а у нас уверенности в этом нет, то останки следует перезахоронить на кладбище", - приводит ИТАР-ТАСС слова Андрюса Ансипа." (http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=11040&cid=44)

"Президент Эстонии в четверг подписал закон о воинских захоронениях, который в среду принял парламент. Документ разрешает то, что в других странах сурово карается - вандализм. Что бы ни говорили в самой Эстонии, по-другому намерения властей снести памятники героям Великой Отечественной и раскопать могилы советских солдат не назвать. Под угрозой - около трехсот мемориалов и захоронений. Как заявил в четверг эстонский премьер Андрус Ансип, памятник воину-освободителю в центре Таллина собираются снести уже в мае. Тогда же начнут и раскопки братской могилы на холме Тынисмяги. Волну протестов этот закон вызвал как в самой Эстонии, так и в Европе." (http://www.vesti.ru/news.html?id=106074)

"Иван Слухай, председатель Московского комитета ветеранов войны: "Если переносят могилы тех, кто воевал с фашистами, значит эти люди - фашисты. В этих боях за Эстонию участвовали наши дивизии народного ополчения, которые в Москве формировались". Авторы закона - члены оппозиционной партии и социал-демократы, их начинания поддержал премьер-министр Эстонии Андрус Ансип и его партия. Памятник воину-освободителю многие в Эстонии воспринимают как символ советской оккупации, и теперь появился удобный момент убрать его из центральной части города. А еще совсем недавно посол Эстонии в России Мария Кальюранд, высказывая официальную точку зрения, говорила об уважении к освободителям и чтила память погибших. Марина Кальюранд, посол Эстонии в России (29.11.06): "Эстония всегда относилась, и будет относиться почтительно и с уважением ко всем жертвам, воинам и солдатам, которые погибли в борьбе против фашизма". Закон "О защите воинских захоронений" вступит в силу через 10 дней." (http://www.tvc.ru/center/index/id/70103044910000.html)

.

Кто куда, а голый - в баню. Только так можно назвать позорный факт подписания в Эстонии закона "О сносе запрещенных сооружений", разрешающего снос памятников советским воинам. И пусть не питают иллюзий эстонцы - это их общий позор. И страны, и каждого из них. Теперь досконально понятно, что факт создания из эстонцев 20-й гренадерской дивизии СС в 1944 г. не был случайным. Их последыши теперь у кормила власти продолжают эсэсовское дело.

Жаль, что памятники ответить не могут - хотя бы пинком под зад "продвинутому" вандалу. Эй, Россия, теперь твой ход!...

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.