Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Позорники.

Позорники.

12 января 2007 г.

"Президент Эстонии Томас Хендрик подписал закон, позволяющий, в частности, сносить и переносить памятники советским воинам. Накануне документ был одобрен республиканским парламентом. В первую очередь может быть демонтирован монумент Воину-освободителю в центре Таллина." (http://www.radiorus.ru/news.html?id=187060)

"Премьер-министр Эстонии Андрюс Ансип назвал сроки перезахоронения праха советских воинов и демонтажа памятника воину-освободителю в Таллинне. По его словам, соответствующие работы можно проводить с мая по октябрь. "Если действительно будет обнаружено, что там кто-то захоронен, а у нас уверенности в этом нет, то останки следует перезахоронить на кладбище", - приводит ИТАР-ТАСС слова Андрюса Ансипа." (http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=11040&cid=44)

"Президент Эстонии в четверг подписал закон о воинских захоронениях, который в среду принял парламент. Документ разрешает то, что в других странах сурово карается - вандализм. Что бы ни говорили в самой Эстонии, по-другому намерения властей снести памятники героям Великой Отечественной и раскопать могилы советских солдат не назвать. Под угрозой - около трехсот мемориалов и захоронений. Как заявил в четверг эстонский премьер Андрус Ансип, памятник воину-освободителю в центре Таллина собираются снести уже в мае. Тогда же начнут и раскопки братской могилы на холме Тынисмяги. Волну протестов этот закон вызвал как в самой Эстонии, так и в Европе." (http://www.vesti.ru/news.html?id=106074)

"Иван Слухай, председатель Московского комитета ветеранов войны: "Если переносят могилы тех, кто воевал с фашистами, значит эти люди - фашисты. В этих боях за Эстонию участвовали наши дивизии народного ополчения, которые в Москве формировались". Авторы закона - члены оппозиционной партии и социал-демократы, их начинания поддержал премьер-министр Эстонии Андрус Ансип и его партия. Памятник воину-освободителю многие в Эстонии воспринимают как символ советской оккупации, и теперь появился удобный момент убрать его из центральной части города. А еще совсем недавно посол Эстонии в России Мария Кальюранд, высказывая официальную точку зрения, говорила об уважении к освободителям и чтила память погибших. Марина Кальюранд, посол Эстонии в России (29.11.06): "Эстония всегда относилась, и будет относиться почтительно и с уважением ко всем жертвам, воинам и солдатам, которые погибли в борьбе против фашизма". Закон "О защите воинских захоронений" вступит в силу через 10 дней." (http://www.tvc.ru/center/index/id/70103044910000.html)

.

Кто куда, а голый - в баню. Только так можно назвать позорный факт подписания в Эстонии закона "О сносе запрещенных сооружений", разрешающего снос памятников советским воинам. И пусть не питают иллюзий эстонцы - это их общий позор. И страны, и каждого из них. Теперь досконально понятно, что факт создания из эстонцев 20-й гренадерской дивизии СС в 1944 г. не был случайным. Их последыши теперь у кормила власти продолжают эсэсовское дело.

Жаль, что памятники ответить не могут - хотя бы пинком под зад "продвинутому" вандалу. Эй, Россия, теперь твой ход!...

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.