Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Прокисшие мозги.

Прокисшие мозги.

9 ноября 2006 г.

Памятник в Таллине. Кадр 1 канала. Парламент Эстонии принял в первом чтении закон, предусматривающий запрет на установку памятников и произведений монументального искусства, "разжигающих рознь и возвышающих государства, оккупировавшие Эстонию". При этом уже существующие монументы подобной категории предлагается демонтировать.

Как пишет в четверг "Postimees", авторы законопроекта отмечают, что его принятие будет способствовать "улучшению защиты общественного порядка и повышению имиджа Эстонии на международной арене".

Согласно сопроводительному письму к закону, в настоящий момент все вопросы установки и демонтажа произведений монументального искусства находятся в компетенции местных самоуправлений и частных собственников, и у правительства республики нет правовой возможности вмешиваться в эти вопросы.

В соответствии с новой нормой, будет можно "убрать памятник или иное сооружение, наносящие угрозу общественному порядку и международному престижу Эстонии", а все вопросы установки и демонтажа произведений монументального искусства передаются в компетенцию государства.

Авторы закона также отмечают, что их инициатива позволит не допустить, к примеру, установки памятника Петру I в Нарве. Что касается памятника Воину-освободителю в Таллине, на сохранении которого настаивает русскоязычная община страны, то по новому закону он должен быть снесен.

.

Источник информации: LENTA.RU

Комментарий агентства тут.

.

Солдат.ru: не указ законодателям эстонским 28300 подписей в защиту памятника, сделанным на 09.11.06 людьми со всего мира на сайте "Я помню, я горжусь"; плевать им на то, что так или иначе, но с ними солидарны те 284358 человек, что зашли на этот сайт с 22 мая 2006 г.; начихать им на то, что под памятником есть могила советских солдат, у которых есть имена (я лично отрабатывал эту тему в ЦАМО РФ весной 2006 г.); до "фонаря" им, евросоюзным, просьбы и требования каких-то там русских; благополучно позабыли они то, что по немецкому плану "Ост" эстонцев вообще полагалось поголовно истребить.

Страна, оказавшаяся в 1940-45 гг. между молотом и наковальней, в довесок к немцам и освободившим Эстонию от них русским, в изверги записала и тех своих же соплеменников-эстонцев, кто воевал в 20 эстонской гренадерской дивизии СС со стороны Германии, и тех, кто служил в 7 и 249 сд 8 эстонского ск со стороны СССР, и бойцов советских истребительных батальонов начала войны. В "чистые и непорочные", читай - в "белые и пушистые", они записали только "лесных братьев" - бандюков. Вот те, мол, и есть борцы за независимость, а прочих - ату. Дык тогда у вас, господа парламентарии, всего процента 3 эстонского населения - "чистые" потомки "пушистых" бандюков, а остальные - с душком и пробл...ю: либо с немцами замазаны, либо с русскими (советскими). По логике ваших действий вам остальные 97 % зачищать впору, а не памятники сносить!

Воистину, когда прокисшие мозги, опьяненные антирусскостью, набекрень, еще и не до таких перлов можно додуматься, сидючи в удобном парламентском кресле!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Футбол финал лиги чемпионов 2013 бавария новости бавария футбол.
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.