Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Прокисшие мозги.

Прокисшие мозги.

9 ноября 2006 г.

Памятник в Таллине. Кадр 1 канала. Парламент Эстонии принял в первом чтении закон, предусматривающий запрет на установку памятников и произведений монументального искусства, "разжигающих рознь и возвышающих государства, оккупировавшие Эстонию". При этом уже существующие монументы подобной категории предлагается демонтировать.

Как пишет в четверг "Postimees", авторы законопроекта отмечают, что его принятие будет способствовать "улучшению защиты общественного порядка и повышению имиджа Эстонии на международной арене".

Согласно сопроводительному письму к закону, в настоящий момент все вопросы установки и демонтажа произведений монументального искусства находятся в компетенции местных самоуправлений и частных собственников, и у правительства республики нет правовой возможности вмешиваться в эти вопросы.

В соответствии с новой нормой, будет можно "убрать памятник или иное сооружение, наносящие угрозу общественному порядку и международному престижу Эстонии", а все вопросы установки и демонтажа произведений монументального искусства передаются в компетенцию государства.

Авторы закона также отмечают, что их инициатива позволит не допустить, к примеру, установки памятника Петру I в Нарве. Что касается памятника Воину-освободителю в Таллине, на сохранении которого настаивает русскоязычная община страны, то по новому закону он должен быть снесен.

.

Источник информации: LENTA.RU

Комментарий агентства тут.

.

Солдат.ru: не указ законодателям эстонским 28300 подписей в защиту памятника, сделанным на 09.11.06 людьми со всего мира на сайте "Я помню, я горжусь"; плевать им на то, что так или иначе, но с ними солидарны те 284358 человек, что зашли на этот сайт с 22 мая 2006 г.; начихать им на то, что под памятником есть могила советских солдат, у которых есть имена (я лично отрабатывал эту тему в ЦАМО РФ весной 2006 г.); до "фонаря" им, евросоюзным, просьбы и требования каких-то там русских; благополучно позабыли они то, что по немецкому плану "Ост" эстонцев вообще полагалось поголовно истребить.

Страна, оказавшаяся в 1940-45 гг. между молотом и наковальней, в довесок к немцам и освободившим Эстонию от них русским, в изверги записала и тех своих же соплеменников-эстонцев, кто воевал в 20 эстонской гренадерской дивизии СС со стороны Германии, и тех, кто служил в 7 и 249 сд 8 эстонского ск со стороны СССР, и бойцов советских истребительных батальонов начала войны. В "чистые и непорочные", читай - в "белые и пушистые", они записали только "лесных братьев" - бандюков. Вот те, мол, и есть борцы за независимость, а прочих - ату. Дык тогда у вас, господа парламентарии, всего процента 3 эстонского населения - "чистые" потомки "пушистых" бандюков, а остальные - с душком и пробл...ю: либо с немцами замазаны, либо с русскими (советскими). По логике ваших действий вам остальные 97 % зачищать впору, а не памятники сносить!

Воистину, когда прокисшие мозги, опьяненные антирусскостью, набекрень, еще и не до таких перлов можно додуматься, сидючи в удобном парламентском кресле!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Футбол финал лиги чемпионов 2013 бавария новости бавария футбол.
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.