Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Виват, ГШ!

Виват, ГШ!

8 ноября 2006 г.

В России наступает эра GPS

Стала известна дата отмены ограничений на точность определения местоположения и на доступ к точным данным дистанционного зондирования Земли (ДДЗ) – 1 декабря 2006 года.

GPS-навигатор GARMINRND.CNews стала известна дата нового и чрезвычайно важного этапа развития высоких технологий в России. Как сообщил начальник Военно-топографического управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Валерий Филатов, согласно распоряжению Президента, постановление о снятии ограничений «на производство и использование пространственных данных», подразумевающее открытый доступ всех граждан России к точным картам, космическим снимкам Земли и GPS-аппаратуре, должно выйти менее чем через месяц – к 1 декабря 2006 года.

Приказ, регламентирующий обновленный перечень объектов, требующих специальных мер защиты – и, в том числе, ограничения доступа к геопространственной информации на территории этих объектов – уже подготовлен министерством обороны и утвержден министерством юстиции.

Согласно имеющейся у RND.CNews информации, в России снимаются ограничения на производство пространственных данных – за исключением создания точных моделей рельефа (модели рельефа точнее соответствующих масштабу 1:100000 остаются доступными не для всех). Положение определит порядок получения данных дистанционного зондирования (ДДЗ) высокого разрешения. Под запретом останется использование государственной системы координат.

Ведется работа по созданию открытых классифакторов общедоступных карт – уже к началу 2007 года такие классификаторы появятся для карт всего масштабного ряда.

"ГИС-Ассоциация поздравляет всех тех, кто в последнее десятилетие инициировал и отстаивал пересмотр режимных ограничений в сфере производства и использования пространственных данных, отмечая особый вклад в это RND.CNews, - прокомментировал новость президент ГИС-Ассоциации Сергей Миллер. – Если отмена ограничений будет реализована в объеме, изложенном В.Н. Филатовым, рост геоинформационного рынка России в 2007 г. может составить до 200%, что в абсолютных цифрах приблизит его объем к $1,5 млрд. Последствия будут еще более значимы и позволят полностью реализовать идеи, изложенные в одобренной Правительством РФ "Концепции создания и формирования инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации".

RND.CNews, в свою очередь, поздравляет читателей и профессионалов, объединенных ГИС-Ассоциацией, с важным шагом на пути обеспечения открытости современных, передовых и жизненно важных для страны технологических областей. Коллектив редакции надеется, что указанный Валерием Филатовым срок вступления в силу новых "правил игры" на рынке геоданных – 1 декабря 2006 года – не подвергнется коррекции и в 2007 год страна вступит со стремительно развивающимся рынком точных, достоверных геопространственных данных. У нас нет оснований сомневаться в том, что российские ГИС-профессионалы способны в кратчайшие сроки завоевать достойные позиции на мировом рынке и снабдить страну продуктами принципиально нового класса.

Подробная информация о стремительных переменах на российском рынке ГИС- и GPS-технологий будет представлена на сайте Исследования и разработки – RND.CNews

Источник информации: агентство CNews

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.