Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Футбол как зрелище явно уходит из-под контроля, точнее, из-под самоконтроля игроков.

Футбол как зрелище явно уходит из-под контроля, точнее, из-под самоконтроля игроков.

2 июля 2006 г.

Бразильцы "вылетели", что и требовалось доказать. Рональдо затрусил чуть быстрее ходьбы только к концу провального матча с французами, понимая, что так можно и проиграть. А уж как "мастерски" упал у штрафной за 5 минут до конца, какое лицо состроил – но не помогло. Раньше нужно было напрягаться вместе со всей командой.

Сказать по правде, чемпионат мира производит впечатление лицемерного игрища. Перед каждым матчем мальчишки выносят на поле флаг "FAIR PLAY", но как только его убирают и начинается матч, в ход сразу идут самые гадкие приемы футбольной кухни. У всех подряд, особенно у европейцев и южноамериканцев. Общим местом стала картина, при которой игрок прокудит захватом майки, трусов соперника, пинком в копчик, в бедро, бутсой по мякоти ноги, и при этом еще до свистка начинает поднимать якобы непричастные ручонки ладошками вверх а-ля "я не я и подлость не моя". Кто-то из арбитров дает свисток, кто-то пропускает, но калечащих приемчиков только прибавляется.

Апофеозом стал матч Португалия – Голландия. Первые вообще вызывают разве что негодование своим фальшивым актерством на поле. Не отнимая их мастерства с мячом, никак не пройдешь мимо игровой подлости и позерства, что льются из португальцев потоком. Если бы наш Валентин Иванов не показал 16 желтых и 4 красных карточки, куда "ушла" бы игра? Что за глупость выкинул Й.Блаттер, осудивший В.Иванова, если удары по ногам на излом начались уже на 4-й минуте матча? На них безучастно смотреть?

Даже немцы, отличающиеся жесткостью, но не подлостью до жестокости на поле, и те подчас начали сваливаться на гадости. 20-летний Лукас Подольски то и дело прохаживался бутсой по голеностопам соперников. Лучший бомбардир чемпионата Мирослав Клозе по нарушениям, за которые назначались штрафные, находится на 4-м месте. Футбол как зрелище явно уходит из-под контроля, точнее, из-под самоконтроля игроков за своими действиями. Нет его, испарился. Большие деньги выжгли внутренние тормоза у игроков.

А бразильцы проиграли поделом. Французы переиграли их по всем статьям так же, как и 8 лет назад в финале и заслуженно победили! Виват, Франция!

Хорошо бы увидеть финальный матч Франция – Германия, команд, наименее замеченных в неFAIR PLAY, команд, играющих до конца. А итальянцы с португалами пусть сыграют между собой не выше, чем за 3-е место. Пусть две актерские команды померяются силами только в сценическом "мастерстве", тем более, что за "игру" получат по 8 миллионов долларов каждая уже только за выход в полуфинал. Смешно, но им на поле даже незачем выходить, незачем потеть, деньги и так немалые…

P.S. Жаль, не придется сыграть немцам в финале, но зато Президент ФИФА Иозеф Блаттер 4 июля принародно на пресс-конференции извинился перед нашим арбитром Валентином Ивановым за резкие слова, сказанные в его адрес по поводу судейства матча Португалия - Голландия. Посмотрел, видать, запись матча, почесал "репу", почесал еще раз - и одумался. Это делает ему честь и реабилитирует русского судью! Почаще бы таких исправлений ошибок!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.