Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Класс бьется духом!

Класс бьется духом!

18 июня 2006 г.

Вчерашний матч по футболу Италия - США вызвал любопытные ощущения. "Болеть" за америкосов не пристало по определению, итальянцы своей игрой не нравились никогда, но матч от себя не отпускал. Не тянулась рука к "лентяйке" для переключения на другой канал. И то, как бились америкосы с итальянцами, тем более оставшись в 9 человек, не могло не вызвать уважение. Сколько раз телекомментаторы употребили слово "дух" в сочетании с эпитетами "высокий", "бойцовский" применительно к заокеанской команде - подсчитать вряд ли возможно. Класс бьется духом! И боевая ничья 1:1 явилась фактической победой американцев, за которых поначалу "не болелось".
В связи с этим смотришь на некоторые команды и понимаешь, что с таким настроем, какой в наличии, не должны они победить. Залюбленные всеми бразильцы: по всем понятиям странна команда, в которой центрфорвард Рональдо во время атаки ходит пешком между штрафной площадью и центральным кругом и трусцой начинает бежать только тогда, когда ему мячик на блюде поднесут товарищи по команде, - об отборе мяча у соперника и речи нет, ему лень, он звезда! "Не болеется" за братьев-славян украинцев, у них та же история с А.Шевченко (пусть говорят, что травма мешает, тогда зачем на поле выпустили?) - пешком много не наиграешь, работать надо-ть! И наоборот - какой разгром расхваленным чехам учинили вчера ганцы, опять же - настрой сломал машину да по всем статьям! А что творят эквадорцы, австралийцы, немцы (этим хоть положено по статусу, они его и подтверждают), - загляденье!

Чьи шансы предпочтительней? Тех, кто будет биться до конца, а не играть в распасы футбольным мячом: нам забьют сколько смогут, а мы, дескать, - сколько хотим. А бьющиеся до конца таковы: Германия, Португалия, Аргентина, Франция, Эквадор, Мексика, Австралия, Япония, с натяжкой Испания, возможно, Тунис и пара Гана + Кот Д"Ивуар. Остальные, как кажется, приехали на чемпионат отбыть номер, как на праздник. Впрочем, поживем - увидим! Хотелось бы ошибиться.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.