Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Класс бьется духом!

Класс бьется духом!

18 июня 2006 г.

Вчерашний матч по футболу Италия - США вызвал любопытные ощущения. "Болеть" за америкосов не пристало по определению, итальянцы своей игрой не нравились никогда, но матч от себя не отпускал. Не тянулась рука к "лентяйке" для переключения на другой канал. И то, как бились америкосы с итальянцами, тем более оставшись в 9 человек, не могло не вызвать уважение. Сколько раз телекомментаторы употребили слово "дух" в сочетании с эпитетами "высокий", "бойцовский" применительно к заокеанской команде - подсчитать вряд ли возможно. Класс бьется духом! И боевая ничья 1:1 явилась фактической победой американцев, за которых поначалу "не болелось".
В связи с этим смотришь на некоторые команды и понимаешь, что с таким настроем, какой в наличии, не должны они победить. Залюбленные всеми бразильцы: по всем понятиям странна команда, в которой центрфорвард Рональдо во время атаки ходит пешком между штрафной площадью и центральным кругом и трусцой начинает бежать только тогда, когда ему мячик на блюде поднесут товарищи по команде, - об отборе мяча у соперника и речи нет, ему лень, он звезда! "Не болеется" за братьев-славян украинцев, у них та же история с А.Шевченко (пусть говорят, что травма мешает, тогда зачем на поле выпустили?) - пешком много не наиграешь, работать надо-ть! И наоборот - какой разгром расхваленным чехам учинили вчера ганцы, опять же - настрой сломал машину да по всем статьям! А что творят эквадорцы, австралийцы, немцы (этим хоть положено по статусу, они его и подтверждают), - загляденье!

Чьи шансы предпочтительней? Тех, кто будет биться до конца, а не играть в распасы футбольным мячом: нам забьют сколько смогут, а мы, дескать, - сколько хотим. А бьющиеся до конца таковы: Германия, Португалия, Аргентина, Франция, Эквадор, Мексика, Австралия, Япония, с натяжкой Испания, возможно, Тунис и пара Гана + Кот Д"Ивуар. Остальные, как кажется, приехали на чемпионат отбыть номер, как на праздник. Впрочем, поживем - увидим! Хотелось бы ошибиться.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
магазин семян . Магазин горящих путевок на марата в спб. Магазин горящих путевок Москва.
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.