Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > А называется это просто - победа!

А называется это просто - победа!

13 июня 2006 г.

http://mondvor.narod.ru/MTrDob.htmlМногие помнят нашу публикацию на главной странице сайта "Моя частная картотека..." от 6 апреля с.г. Она касалась "отлупа", который получили мы из Управления Президента Российской Федерации по кадровым вопросам и государственным наградам в ответ на просьбу установить владельца медали "За трудовую доблесть" № 6408. Публикация получила резонанс среди поисковиков и неравнодушных людей. Впрочем, никто ничему не удивился, - увы, народ привык к тому, что к защитникам Родины сейчас в стране "особое" отношение.

На этом фоне совершенно неожиданным стал следующий ответ на мое повторное письмо в Управление:
"№ А62-4918 от 29 мая 2006 г.
На Ваш № 124 от 22 марта 2006 г.
Уважаемый Игорь Иванович!
Как Вам уже сообщалось, учет награжденных государственными наградами СССР ведется по фамилии, имени и отчеству в строгом алфавите. К большому сожалению, создать электронную версию этой картотеки не представилось возможности. Поэтому весь поиск осуществляется вручную. Работники Управления провели многочасовую кропотливую работу по поиску учетной карточки награжденного медалью "За трудовую доблесть" № 6408. Их труд увенчался успехом: медаль "За трудовую доблесть" № 6408 вручена ЗОТОВУ ПАВЛУ ЛОГИНОВИЧУ, 1908 г.р., уроженцу Кустанайского района Челябинской области, награжденному Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 июля 1940 г. В этот период П.Л.Зотов проживал по адресу: г.Сталинабад, поселок Старый Шахмансур, № 1115 - и работал на обувной фабрике г.Сталинабада.

С уважением,
Заместитель начальника Управления
Н.Сивова."

Скан документа лежит здесь http://www.soldat.ru/files/f/00000278.jpg. Работники Управления сначала "подняли" тексты Указов ПВС за вторую половину 1940 г., определили список всех награжденных (а их свыше 1000 человек) , а затем методично "пробили" каждого из них по картотеке награжденных. Результат говорит сам за себя - мы установили ИМЯ воина, погибшего за Родину при защите Москвы в 1942 г. и оставленного на поле боя. Вполне возможно, тот резонанс, что имел место в апреле с.г., и повлиял на благополучный исход этой истории. Не всё еще пропиталось духом коммерции, не пропало еще сопереживание у большинства за судьбы других людей, пусть и с такими терниями. Нормальных людей гораздо больше, чем ненормальных (последние просто быстрее объединяются). Особая благодарность нашей землячке Нине Алексеевне Сивовой.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.