Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > А называется это просто - победа!

А называется это просто - победа!

13 июня 2006 г.

http://mondvor.narod.ru/MTrDob.htmlМногие помнят нашу публикацию на главной странице сайта "Моя частная картотека..." от 6 апреля с.г. Она касалась "отлупа", который получили мы из Управления Президента Российской Федерации по кадровым вопросам и государственным наградам в ответ на просьбу установить владельца медали "За трудовую доблесть" № 6408. Публикация получила резонанс среди поисковиков и неравнодушных людей. Впрочем, никто ничему не удивился, - увы, народ привык к тому, что к защитникам Родины сейчас в стране "особое" отношение.

На этом фоне совершенно неожиданным стал следующий ответ на мое повторное письмо в Управление:
"№ А62-4918 от 29 мая 2006 г.
На Ваш № 124 от 22 марта 2006 г.
Уважаемый Игорь Иванович!
Как Вам уже сообщалось, учет награжденных государственными наградами СССР ведется по фамилии, имени и отчеству в строгом алфавите. К большому сожалению, создать электронную версию этой картотеки не представилось возможности. Поэтому весь поиск осуществляется вручную. Работники Управления провели многочасовую кропотливую работу по поиску учетной карточки награжденного медалью "За трудовую доблесть" № 6408. Их труд увенчался успехом: медаль "За трудовую доблесть" № 6408 вручена ЗОТОВУ ПАВЛУ ЛОГИНОВИЧУ, 1908 г.р., уроженцу Кустанайского района Челябинской области, награжденному Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 июля 1940 г. В этот период П.Л.Зотов проживал по адресу: г.Сталинабад, поселок Старый Шахмансур, № 1115 - и работал на обувной фабрике г.Сталинабада.

С уважением,
Заместитель начальника Управления
Н.Сивова."

Скан документа лежит здесь http://www.soldat.ru/files/f/00000278.jpg. Работники Управления сначала "подняли" тексты Указов ПВС за вторую половину 1940 г., определили список всех награжденных (а их свыше 1000 человек) , а затем методично "пробили" каждого из них по картотеке награжденных. Результат говорит сам за себя - мы установили ИМЯ воина, погибшего за Родину при защите Москвы в 1942 г. и оставленного на поле боя. Вполне возможно, тот резонанс, что имел место в апреле с.г., и повлиял на благополучный исход этой истории. Не всё еще пропиталось духом коммерции, не пропало еще сопереживание у большинства за судьбы других людей, пусть и с такими терниями. Нормальных людей гораздо больше, чем ненормальных (последние просто быстрее объединяются). Особая благодарность нашей землячке Нине Алексеевне Сивовой.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.