Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > В Ленинградской области найдены останки летчика-белоруса Мякинького Павла Даниловича.

В Ленинградской области найдены останки летчика-белоруса Мякинького Павла Даниловича.

7 июня 2006 г.

В наш адрес поступили данные от питерских коллег о результатах их работы. Требуется помощь в розыске родственников.
Поисковиками только что найдены останки пропавшего без вести летчика-белоруса. Дело было так. Согласно трех источников информации (воспоминания местных жителей) указывалось, что в начале 1943 года на станцию Пустынька Тосненского района Ленинградской обл. вышел из леса летчик со сбитого самолета. На станции нарвался на немцев и в перестрелке был убит. Немцы приказали местным жителям захоронить тело погибшего. Местные жители при нем нашли документы на имя Мякинького Павла Даниловича, 1923 г.р.
Архивные данные Центрального военно-морского архива МО РФ:
Мякинький Павел Данилович, 1923 г.р., сержант, летчик 3 АЭ 57 ШАП ВВС КБФ (Ил-2). 11 февраля 1943 года звено лейтенанта Солдатова вылетело на подавление огневых точек противника, мешающих продвижению частей 55 Армии в район Красный Бор. При подходе к цели над территорией противника атакованы ФВ-190 и Ме-109. Истребители прикрытия были скованы боем, штурмовики вместо вступления в оборонительный круг продолжали идти прежним курсом. В результате ни один из самолетов звена на аэродром не вернулся, все пропали без вести.
Допонительные данные: уроженец БССР, Могилевская область, город Костюковичи; отец - Даниил Иванович, 1902 г.р. мать - Елизавета Сергеевна, 1907 г.р., адрес: БССР, Костюковский район, Хотимский с/с, деревня Хотимск. Призван Николаевским РВК города Николаев в мае 1941 года. Окончил ВМАУ имени Сталина в 1942 году. Основание: ЦВМА, ф.333, оп.026241, д. 6, 10, 20., оп. 0012261, д. 5.
16 мая 2006 года на станции Пустынька Тосненского района Ленинградской области поисковиками было обнаружено место захоронения летчика, погибшего в перестрелке с немцами. Неучтенная могила находилась прямо под огородами, на ней стоял парник. Была проведена эксгумация, и теперь 22 июня 2006 года останки летчика будут захоронены на воинском мемориале в городе Никольское Тосненского района Ленинградской области.
Если есть у кого возможность организовать розыск родственников - прошу сделать это и сообщить результат в наш адрес на Форум в ветку № 3743. Времени до захоронения осталось немного.
С уважением,
И.И.Ивлев.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.