Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > В Ленинградской области найдены останки летчика-белоруса Мякинького Павла Даниловича.

В Ленинградской области найдены останки летчика-белоруса Мякинького Павла Даниловича.

7 июня 2006 г.

В наш адрес поступили данные от питерских коллег о результатах их работы. Требуется помощь в розыске родственников.
Поисковиками только что найдены останки пропавшего без вести летчика-белоруса. Дело было так. Согласно трех источников информации (воспоминания местных жителей) указывалось, что в начале 1943 года на станцию Пустынька Тосненского района Ленинградской обл. вышел из леса летчик со сбитого самолета. На станции нарвался на немцев и в перестрелке был убит. Немцы приказали местным жителям захоронить тело погибшего. Местные жители при нем нашли документы на имя Мякинького Павла Даниловича, 1923 г.р.
Архивные данные Центрального военно-морского архива МО РФ:
Мякинький Павел Данилович, 1923 г.р., сержант, летчик 3 АЭ 57 ШАП ВВС КБФ (Ил-2). 11 февраля 1943 года звено лейтенанта Солдатова вылетело на подавление огневых точек противника, мешающих продвижению частей 55 Армии в район Красный Бор. При подходе к цели над территорией противника атакованы ФВ-190 и Ме-109. Истребители прикрытия были скованы боем, штурмовики вместо вступления в оборонительный круг продолжали идти прежним курсом. В результате ни один из самолетов звена на аэродром не вернулся, все пропали без вести.
Допонительные данные: уроженец БССР, Могилевская область, город Костюковичи; отец - Даниил Иванович, 1902 г.р. мать - Елизавета Сергеевна, 1907 г.р., адрес: БССР, Костюковский район, Хотимский с/с, деревня Хотимск. Призван Николаевским РВК города Николаев в мае 1941 года. Окончил ВМАУ имени Сталина в 1942 году. Основание: ЦВМА, ф.333, оп.026241, д. 6, 10, 20., оп. 0012261, д. 5.
16 мая 2006 года на станции Пустынька Тосненского района Ленинградской области поисковиками было обнаружено место захоронения летчика, погибшего в перестрелке с немцами. Неучтенная могила находилась прямо под огородами, на ней стоял парник. Была проведена эксгумация, и теперь 22 июня 2006 года останки летчика будут захоронены на воинском мемориале в городе Никольское Тосненского района Ленинградской области.
Если есть у кого возможность организовать розыск родственников - прошу сделать это и сообщить результат в наш адрес на Форум в ветку № 3743. Времени до захоронения осталось немного.
С уважением,
И.И.Ивлев.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.