Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Е-Г-Г-Г-Э...

Е-Г-Г-Г-Э...

6 июня 2006 г.

Да уж, и дата приспела - глаза б ее не видели из трех шестерок! У нас тут в северных пенатах открылось новое городское информагентство, которое в качестве контактного телефона купило у провайдера шестишестерочный номерок. Звонят тут намедни, интересуются моими планами по размещению рекламы у них. "Не рекламируемся" - говорю и спрашиваю взамен: "Вам ваш номерочек телефонный ничего не напоминает?" В ответ милейший девичий голос: "А что? Прикольно и удобно! Ведь это так легко - шесть одинаковых цифр". Ясно - "товарищ не понимает". Зайдем с другого бока, вновь спрашиваю даму: "Вы хоть представляете себе - скольких потенциальных клиентов вы моментально отвадили одним своим "прикольным" и удобным номером телефона?". Минутная пауза, явное замешательство, затем ответ (мелькнула мысль - "пробило" даму): "Я..., я..., я обязательно передам ваше мнение руководству фирмы". На том и расстались. Что с того, что она передаст это мнение? Если имеющий глаза и уши да не видит и не слышит и не хочет видеть и слышать! Что "пробьет" этих людей?

А тем временем во всех городах и весях Руси кипит суетная учебная страда: по стране вовсю шагает ЕГЭ, чтоб ему ни дна, ни покрышки! "Реформаторы" из образовательной системы семимильными шагами и драконовскими мерами курочат остатки нашего еще недавно самого лучшего в мире образования, дававшего людям способность думать и принимать решения. Нынешняя "реформа" в ее тестовом наполнении и "праве на выбор" один в один списана с Америки. Послушаем же человека, который, прожив в Америке 7 лет, вернулся обратно в Россию. Интервью Александра Гордона, данное им 6 лет назад, совершенно отчетливо рисует тот хаос и тупость, к которым на тросах тянут упирающуюся русскую (татарскую, башкирскую, осетинскую, бурятскую, ненецкую, etc.) Школу, и за прошедшие годы совершенно не устарело, напротив - предвосхитило тот образовательный кураж (да что там - раж!), что поймали "реформаторы" на Руси:

Дядя Сэм"А еще в Америке русским трудно, поскольку народ тамошний колоссально необразован. Русские вынуждены общаться между собой, потому что с этими местными маугли говорить невозможно. В американской образовательной системе существует система тестов, когда на один вопрос существуют три варианта ответов, нужно лишь выбрать верный. Эта система уничтожает знания целиком! Человек уже не обращается к своим познаниям, незачем - он начинает либо догадываться, либо где-то что-то слышал похожее и ставит галочку.
- У нас такая тестовая система в ограниченном варианте была введена в институте для экспресс-проверки готовности студента к лабораторной работе по физике. Свидетельствую: можно было не учить и сдать! Я даже систему угадывания разработал - верный ответ, как правило, находится на пересечении множеств групп ответов.
- Сейчас эту систему пытаются внедрить у нас повсеместно вместо нормальных экзаменов. Я видел один из таких вопросов для наших школьников: "Водород - это: а) газ; б) твердое тело; в) жидкость". Ужас!.. Я еще помню валентность, помню, почему водород первый в таблице Менделеева. А что будут помнить и знать наши дети, которые по тестам угадывать экзамены станут?..
Может быть, эта валентность и не нужна мне по жизни. Но системные знания формируют мышление, дают понимание, что ты не первый, что и до тебя жили, мучились, думали и умирали поколения людей, передав тебе этот факел. Человек все-таки социальное животное. Каждый из нас получает не просто опыт родителей, но и обобщенный опыт человечества. А американцы - маугли.
Я взял общеобразовательный тест для пятиклассников 1886 года и предложил его учителям американской школы 1996 года. Ни один из учителей не ответил и на половину вопросов. О чем это говорит? О том, что система среднего образования США по-о-олностью разрушена! Я проводил опрос - они не знают, сколько планет в Солнечной системе, при какой температуре замерзает и кипит вода.
- Я помню этот опрос, видел по телевизору. Немножко некорректно, потому что это по Цельсию получаются круглые цифры "0" и "100", а по Фаренгейту - хрен запомнишь.
- Хорошо, но количество планет в Солнечной системе едино в любой системе! И не знают! И главное, знать не хотят! Единственный человек, который после опроса все-таки поинтересовался, а сколько же планет, меня так потряс, что я спросил, откуда он взялся такой любознательный. Оказалось, немец из Берлина.
Психология и безграмотность американца проявляются в том, как он рисует атлас мира. В середине Америка, остальное по краям. Европа у них оказывается в Центральной Америке, а Россия начинается сразу на границе с Канадой. Другого полушария они просто не знают.
Газета "Нью-Йорк таймс" написала, как американцам предложили элементарную математическую задачу: из пункта А в пункт Б билет на поезд стоит 10 долларов. Из пункта Б в пункт С билет стоит 5 долларов. А билет из А в С стоит 13 долларов. Сколько можно сэкономить, если ехать из А в С, не заезжая в Б? 40% опрошенных не смогли решить эту задачу!
В Америке продаются календарики, на обратной стороне которых дана таблица, как правильно определить 20% чаевых от любой суммы. Они не могут сами найти 20% от суммы счета!..
- Что представляет из себя государственное образование, видно по американским фильмам о том, как храбрый морской пехотинец, инструктор по рукопашному бою, не побоялся и пошел работать в среднюю школу. Где сидят обдолбанные рожавшие телки и бородатые лбы с пистолетами в карманах и учат то, что у нас в третьем классе проходят, наморщив свои тупые черные лбы.
- Кстати, в негритянских школах преподают, что Христос был черным.
- Не может быть!
- Серьезно. Официально, в программе... Иногда говорят: зато американцы знают хорошо свою историю! Я не поленился, сам проверил. Взял экзаменационный лист для тех, кто собирается получить гражданство США и должен знать историю, стал задавать американцам эти вопросы. Не знают! Джордж Вашингтон - да, Колумб - да, остальное - мрак неизвестности.
И все это плохо. Потому что рождает некую подсознательную уверенность, что они первые на Земле. Что они живут единственно правильной жизнью. В их жизни нет места сомнениям и рефлексии, что скверно, потому что, если человек периодически не озирается, он не понимает, где находится. И если кто-то в мире живет не так, как они, нужно сделать все, чтобы это исправить.
Система американского образования - вещь вообще удивительная... И тому есть объяснение: правительству любой страны сложно иметь дело с образованным и вооруженным народом. Поэтому они делают все, чтобы народ был менее образованным..."

Полная опубликованная версия интервью размещена в разделе "Файлы" на странице "Информация к размышлению для русских патриотов" под заголовком "Последний президент FUSA". Вещь, конечно, не новая, но поучительная.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.