Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Е-Г-Г-Г-Э...

Е-Г-Г-Г-Э...

6 июня 2006 г.

Да уж, и дата приспела - глаза б ее не видели из трех шестерок! У нас тут в северных пенатах открылось новое городское информагентство, которое в качестве контактного телефона купило у провайдера шестишестерочный номерок. Звонят тут намедни, интересуются моими планами по размещению рекламы у них. "Не рекламируемся" - говорю и спрашиваю взамен: "Вам ваш номерочек телефонный ничего не напоминает?" В ответ милейший девичий голос: "А что? Прикольно и удобно! Ведь это так легко - шесть одинаковых цифр". Ясно - "товарищ не понимает". Зайдем с другого бока, вновь спрашиваю даму: "Вы хоть представляете себе - скольких потенциальных клиентов вы моментально отвадили одним своим "прикольным" и удобным номером телефона?". Минутная пауза, явное замешательство, затем ответ (мелькнула мысль - "пробило" даму): "Я..., я..., я обязательно передам ваше мнение руководству фирмы". На том и расстались. Что с того, что она передаст это мнение? Если имеющий глаза и уши да не видит и не слышит и не хочет видеть и слышать! Что "пробьет" этих людей?

А тем временем во всех городах и весях Руси кипит суетная учебная страда: по стране вовсю шагает ЕГЭ, чтоб ему ни дна, ни покрышки! "Реформаторы" из образовательной системы семимильными шагами и драконовскими мерами курочат остатки нашего еще недавно самого лучшего в мире образования, дававшего людям способность думать и принимать решения. Нынешняя "реформа" в ее тестовом наполнении и "праве на выбор" один в один списана с Америки. Послушаем же человека, который, прожив в Америке 7 лет, вернулся обратно в Россию. Интервью Александра Гордона, данное им 6 лет назад, совершенно отчетливо рисует тот хаос и тупость, к которым на тросах тянут упирающуюся русскую (татарскую, башкирскую, осетинскую, бурятскую, ненецкую, etc.) Школу, и за прошедшие годы совершенно не устарело, напротив - предвосхитило тот образовательный кураж (да что там - раж!), что поймали "реформаторы" на Руси:

Дядя Сэм"А еще в Америке русским трудно, поскольку народ тамошний колоссально необразован. Русские вынуждены общаться между собой, потому что с этими местными маугли говорить невозможно. В американской образовательной системе существует система тестов, когда на один вопрос существуют три варианта ответов, нужно лишь выбрать верный. Эта система уничтожает знания целиком! Человек уже не обращается к своим познаниям, незачем - он начинает либо догадываться, либо где-то что-то слышал похожее и ставит галочку.
- У нас такая тестовая система в ограниченном варианте была введена в институте для экспресс-проверки готовности студента к лабораторной работе по физике. Свидетельствую: можно было не учить и сдать! Я даже систему угадывания разработал - верный ответ, как правило, находится на пересечении множеств групп ответов.
- Сейчас эту систему пытаются внедрить у нас повсеместно вместо нормальных экзаменов. Я видел один из таких вопросов для наших школьников: "Водород - это: а) газ; б) твердое тело; в) жидкость". Ужас!.. Я еще помню валентность, помню, почему водород первый в таблице Менделеева. А что будут помнить и знать наши дети, которые по тестам угадывать экзамены станут?..
Может быть, эта валентность и не нужна мне по жизни. Но системные знания формируют мышление, дают понимание, что ты не первый, что и до тебя жили, мучились, думали и умирали поколения людей, передав тебе этот факел. Человек все-таки социальное животное. Каждый из нас получает не просто опыт родителей, но и обобщенный опыт человечества. А американцы - маугли.
Я взял общеобразовательный тест для пятиклассников 1886 года и предложил его учителям американской школы 1996 года. Ни один из учителей не ответил и на половину вопросов. О чем это говорит? О том, что система среднего образования США по-о-олностью разрушена! Я проводил опрос - они не знают, сколько планет в Солнечной системе, при какой температуре замерзает и кипит вода.
- Я помню этот опрос, видел по телевизору. Немножко некорректно, потому что это по Цельсию получаются круглые цифры "0" и "100", а по Фаренгейту - хрен запомнишь.
- Хорошо, но количество планет в Солнечной системе едино в любой системе! И не знают! И главное, знать не хотят! Единственный человек, который после опроса все-таки поинтересовался, а сколько же планет, меня так потряс, что я спросил, откуда он взялся такой любознательный. Оказалось, немец из Берлина.
Психология и безграмотность американца проявляются в том, как он рисует атлас мира. В середине Америка, остальное по краям. Европа у них оказывается в Центральной Америке, а Россия начинается сразу на границе с Канадой. Другого полушария они просто не знают.
Газета "Нью-Йорк таймс" написала, как американцам предложили элементарную математическую задачу: из пункта А в пункт Б билет на поезд стоит 10 долларов. Из пункта Б в пункт С билет стоит 5 долларов. А билет из А в С стоит 13 долларов. Сколько можно сэкономить, если ехать из А в С, не заезжая в Б? 40% опрошенных не смогли решить эту задачу!
В Америке продаются календарики, на обратной стороне которых дана таблица, как правильно определить 20% чаевых от любой суммы. Они не могут сами найти 20% от суммы счета!..
- Что представляет из себя государственное образование, видно по американским фильмам о том, как храбрый морской пехотинец, инструктор по рукопашному бою, не побоялся и пошел работать в среднюю школу. Где сидят обдолбанные рожавшие телки и бородатые лбы с пистолетами в карманах и учат то, что у нас в третьем классе проходят, наморщив свои тупые черные лбы.
- Кстати, в негритянских школах преподают, что Христос был черным.
- Не может быть!
- Серьезно. Официально, в программе... Иногда говорят: зато американцы знают хорошо свою историю! Я не поленился, сам проверил. Взял экзаменационный лист для тех, кто собирается получить гражданство США и должен знать историю, стал задавать американцам эти вопросы. Не знают! Джордж Вашингтон - да, Колумб - да, остальное - мрак неизвестности.
И все это плохо. Потому что рождает некую подсознательную уверенность, что они первые на Земле. Что они живут единственно правильной жизнью. В их жизни нет места сомнениям и рефлексии, что скверно, потому что, если человек периодически не озирается, он не понимает, где находится. И если кто-то в мире живет не так, как они, нужно сделать все, чтобы это исправить.
Система американского образования - вещь вообще удивительная... И тому есть объяснение: правительству любой страны сложно иметь дело с образованным и вооруженным народом. Поэтому они делают все, чтобы народ был менее образованным..."

Полная опубликованная версия интервью размещена в разделе "Файлы" на странице "Информация к размышлению для русских патриотов" под заголовком "Последний президент FUSA". Вещь, конечно, не новая, но поучительная.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.