Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Не прошло и недели...

Не прошло и недели...

8 мая 2006 г.

Не прошло и недели, как с помощью наших коллег по Интернету, никого из которых я и в глаза никогда не видел, удалось найти родственников всех трех солдат, чьи останки только что обнаружены поисковиками в весенней экспедиции в Кировском районе Ленинградской области. Вчера утром звонок моего мобильника возвестил о том, что отыскалась дочь тюменца Денисова Прокопия Георгиевича из г.Ишима Денисова Любовь Прокопьевна. Чуть раньше звонком из Смоленской области отозвались две дочери смолянина Разинкина Афанасия Яковлевича, одновременно с ними нашлась дочь алтайца Огнева Егора Cергеевича – Юрастова Любовь Егоровна. Великая сила людского сострадания и неравнодушия, подкрепленная возможностями Интернета и современных средств связи, привели к тому, что люди – дети всех трех пропавших без вести солдат (согласно данных Книг Памяти) - обрели место последнего пристанища их отцов, а внуки – дедов.

Работа по поиску незахороненных останков воинов в этом году проходила непросто. Места массовых потерь личного состава войск "подчищены" в предыдущие годы, но особенности территории таковы, что проверяя и дорабатывая ранее обследованные участки, поисковики снова и снова находили солдат. К 9 мая вновь у каждого отряда их набралось по несколько десятков, а всего результат общего труда уже сложился в цифру более 1000 человек. Руки молодых девчонок и пацанов вновь вырвали из небытия очередной "забытый полк"! Солдаты будут упокоены на воинском мемориале "Синявинские высоты" 9 мая 2006 г. в 13 часов. Будет отслужена панихида по воинам, на поле брани убиенным, не пожалевшим живота своего за Отечество.

С праздником Великой Победы Вас, соотечественники, хоть и со слезами на глазах!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.