Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Не прошло и недели...

Не прошло и недели...

8 мая 2006 г.

Не прошло и недели, как с помощью наших коллег по Интернету, никого из которых я и в глаза никогда не видел, удалось найти родственников всех трех солдат, чьи останки только что обнаружены поисковиками в весенней экспедиции в Кировском районе Ленинградской области. Вчера утром звонок моего мобильника возвестил о том, что отыскалась дочь тюменца Денисова Прокопия Георгиевича из г.Ишима Денисова Любовь Прокопьевна. Чуть раньше звонком из Смоленской области отозвались две дочери смолянина Разинкина Афанасия Яковлевича, одновременно с ними нашлась дочь алтайца Огнева Егора Cергеевича – Юрастова Любовь Егоровна. Великая сила людского сострадания и неравнодушия, подкрепленная возможностями Интернета и современных средств связи, привели к тому, что люди – дети всех трех пропавших без вести солдат (согласно данных Книг Памяти) - обрели место последнего пристанища их отцов, а внуки – дедов.

Работа по поиску незахороненных останков воинов в этом году проходила непросто. Места массовых потерь личного состава войск "подчищены" в предыдущие годы, но особенности территории таковы, что проверяя и дорабатывая ранее обследованные участки, поисковики снова и снова находили солдат. К 9 мая вновь у каждого отряда их набралось по несколько десятков, а всего результат общего труда уже сложился в цифру более 1000 человек. Руки молодых девчонок и пацанов вновь вырвали из небытия очередной "забытый полк"! Солдаты будут упокоены на воинском мемориале "Синявинские высоты" 9 мая 2006 г. в 13 часов. Будет отслужена панихида по воинам, на поле брани убиенным, не пожалевшим живота своего за Отечество.

С праздником Великой Победы Вас, соотечественники, хоть и со слезами на глазах!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.