Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Лицемеры.

Лицемеры.

5 февраля 2006 г.

Политика и психология двойных стандартов в так называемой политкорректной Европе подчас выдают поразительные образцы.

На одном полюсе всяческое продвижение и ассимиляция в западном обществе сексуальных меньшинств, выраженное девизом "За равенство шансов", к этому же - воздвигаемый за 450 тысяч евро в Берлине напротив памятника жертвам холокоста памятник геям, погибшим во Второй мировой войне! По статистике их до 10 % от численности населения Европы и они тоже гибли, как и другие, спору нет. Немцы, многократно расплатившись деньгами за фашизм, уже "проглотили" факт воздвижения памятника жертвам холокоста в центре своей столицы, теперь будут "глотать" и этот факт. Его можно назвать образцом терпимости нынешней Европы к тому, что совсем недавно еще не принималось в их обществе. Ведь она, Европа, "вытерпела", когда афганские талибы во имя Аллаха взрывали тысячелетние статуи Будды, когда албанские "повстанцы" жгли сербские православные церкви, завязывая кресты узлами. Терпеливы радетели равенства шансов, ничего не скажешь.

На неделе проявился и другой полюс в виде публикации "невинных" карикатур на пророка Мухаммеда в датской газете Jyllands-Posten, а также в примкнувших к ней в знак солидарности "Франс суар", "Нувель обсерватер", "Либерасьон", опубликовавших на газетных страницах и на сайтах то же самое. Ну, скажите на милость, если солидарные журналюги столь терпимы и готовы сносить оскорбления или насмешки над чьим-угодно божеством – Христом или Буддой, то почему они рассчитывали на такую же терпимость от мусульман, публикуя святотатственные для тех изображения пророка? После публикации "Сатанинских стихов" 18 лет назад трудно было предугадать нынешний результат? Погромы посольств и представительств западных фирм на Ближнем Востоке, антидатская, точнее - антиевропейская реакция мусульман. Двойные стандарты дышлом вылезли в одно место всем европейцам.

Внешне в стороне оказались двое – дядя Сэм и "вечно гонимые". УмнО! Тонкая, многоходовая, жестко просчитанная комбинация с привлечением скромной датской газетки, которая для всех ничем хорошим не кончится. Методы же двоих, как всегда, с переподвыподвертом. А всё вместе – повод к вожделенному усмирению Востока, которого им так не хватало. За ним последуем мы...

P.S. 12 карикатуристов, чьи рисунки пророка Мухаммеда были опубликованы в датской газете "Jyllands-Posten", получили за свою работу около $150 каждый (только и всего за такую провокацию?). Теперь им светят куда большие гонорары за перепечатку рисунков. Но это их не радует. Талибы обещают по 100 кг золота за голову любого из них. Представитель карикатуристов сообщил, что они "очень напуганы". Все 12 взяты под круглосуточную охрану. "Допрыгались".

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.