Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > На Русь "накинулись" обычные для прошлых лет морозы...

На Русь "накинулись" обычные для прошлых лет морозы...

20 января 2006 г.

На Русь "накинулись" обычные для прошлых лет морозы. Погода в последние 15 лет не отличалась свирепостью, климат в странах бывшего Союза зримо помягшел. На время. И народ привык к теплым зимам, а заодно к легким курткам на синтепоне, демисезонным пальто серёд января, кепочкам на затылке и капюшонам вместо шапок, а то и без них вовсе. Перестройка, будь она неладна, "расслабила" не только всю нашу экономику, но и людей. И до чего же чуднО теперь видеть на улице мужиков и дам в вышедших из моды, но надежных тулупах, крытой носким темным материалом овчине, двойных-тройных подстежных куртках, шапках-ушанках, унтах и валенках! Спрятались голые пупки и поясницы а-ля Бритни Спирс у дам, мужики достали с антресолей перчатки и рукавицы, на улице машин всего 20 % от обычного, нет пробок и аварий поменьше, власть напряженно супит брови в ожидании очередного прорыва и отказа коммуникаций, и только дети радуются нежданному продолжению новогодних каникул! Терпи, страна!

Наш "Водник" на своем поле при температуре в минус 29 со счетом 8-2 одолел таких же северян - "Строитель" из Сыктывкара. Весь Архангельск ждет февральское дерби 9 февраля, когда в гости на игру на выезде к новому молодому "Воднику" приедет старый "Водник", пардон, нынешнее московское "Динамо".

В разделе "Вооруженные силы", на странице "Россия" опубликована статья В.Баркова "До Берлина уже не дойдем. От былого могущества Балтфлота остались одни номера войсковых частей" из калининградской газеты "НОВЫЕ КОЛЕСА". Это к вопросу о том, что мы потеряли и что у нас осталось после кабинетного разгрома армии и флота в 90-х гг.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.