Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > На Русь "накинулись" обычные для прошлых лет морозы...

На Русь "накинулись" обычные для прошлых лет морозы...

20 января 2006 г.

На Русь "накинулись" обычные для прошлых лет морозы. Погода в последние 15 лет не отличалась свирепостью, климат в странах бывшего Союза зримо помягшел. На время. И народ привык к теплым зимам, а заодно к легким курткам на синтепоне, демисезонным пальто серёд января, кепочкам на затылке и капюшонам вместо шапок, а то и без них вовсе. Перестройка, будь она неладна, "расслабила" не только всю нашу экономику, но и людей. И до чего же чуднО теперь видеть на улице мужиков и дам в вышедших из моды, но надежных тулупах, крытой носким темным материалом овчине, двойных-тройных подстежных куртках, шапках-ушанках, унтах и валенках! Спрятались голые пупки и поясницы а-ля Бритни Спирс у дам, мужики достали с антресолей перчатки и рукавицы, на улице машин всего 20 % от обычного, нет пробок и аварий поменьше, власть напряженно супит брови в ожидании очередного прорыва и отказа коммуникаций, и только дети радуются нежданному продолжению новогодних каникул! Терпи, страна!

Наш "Водник" на своем поле при температуре в минус 29 со счетом 8-2 одолел таких же северян - "Строитель" из Сыктывкара. Весь Архангельск ждет февральское дерби 9 февраля, когда в гости на игру на выезде к новому молодому "Воднику" приедет старый "Водник", пардон, нынешнее московское "Динамо".

В разделе "Вооруженные силы", на странице "Россия" опубликована статья В.Баркова "До Берлина уже не дойдем. От былого могущества Балтфлота остались одни номера войсковых частей" из калининградской газеты "НОВЫЕ КОЛЕСА". Это к вопросу о том, что мы потеряли и что у нас осталось после кабинетного разгрома армии и флота в 90-х гг.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.